Вот прогуливался я по Простоквашино, и на душе вдруг стало так замурчательно! Жители гуляют, наслаждаясь погодой, с каждым днём распускается всё больше зелени, а от запаха цветущих яблонь порой даже кружится голова. Эх, скорее бы всё вокруг стало совсем зеленым-зелено. И мы с Шариком и Печкиным смогли бы насладиться тёплой летней погодой, попивая наше любимое молочко «Простоквашино» в тени деревьев.

У меня появилась восхитительная идея, как можно приблизить наступление лета! Недавно мы с моим другом Артёмом Ракецким, шеф-поваром кафе-гостиной «Чехов», болтали о том, как было бы здорово перенести цветущую атмосферу мая прямо на кухню. Прошла пара дней, и он подготовил несколько изумительных рецептов со сметанкой «Простоквашино» и овощами зелёного цвета. Блюда похожи на маленький сад прямо на тарелке, с ними лето точно не заставит себя долго ждать!

Встречайте!

Щавелевый суп с яйцом пашот и чесночными гренками

Щавелевый суп с яйцом пашот и чесночными гренкамиЩавелевый суп с яйцом пашот и чесночными гренкамиПервые блюдаРецепты супов40 мин - 1 часЩавелевый суп с яйцом пашот и чесночными гренкамиСметана

Ингредиенты: 
•Картофель − 600 г
•Щавель − 300 г
•Овощной бульон или вода − 3 л
•Яйцо − 4 шт.
•Багет − 1 шт.
•Сливочное масло «Простоквашино» 72,5% − 60 г
•Сметана «Простоквашино» 10% −  250 г
•Эстрагон или тархун − 10 г
•Репчатый лук − 50 г
•Укроп −  1 ветка
•Чеснок − 30 г
•Оливковое масло − 50 мл
•Уксус − 20 мл
•Соль, перец по вкусу

Изумительное блюдо для тех, кто давно находится в предвкушении красоты приходящего лета!

Что-ж, начнём! Первым делом поставьте на плиту вариться бульон. Пока он закипает, очистите картофель и вырежьте из клубней шарики с помощью нуазетки. Такая подача приятно удивит ваших домочадцев. После этого промойте и нарежьте щавель соломкой. Слышите бурление воды в кастрюльке? Это бульон подоспел! Положите картофель в кипящую воду. Затем отдельно на сковородке обжарьте репчатый лук в течение 5 минут, а после этого добавьте к нему щавель. Ещё пара минут на сковородке − и можно добавлять в бульон с готовой картошкой. Когда все ингредиенты в кастрюле, посолите и поперчите суп по вкусу. Через 10 минут он будет готов.   

Теперь займёмся гренками. Для этого смешайте сливочное масло «Простоквашино» 72,5% с измельчённым чесноком. Полученной смесью промажьте нарезанный багет и затем обжарьте его кусочки без масла на разогретой сковородке с каждой стороны. Настал черёд яиц пашот. Вскипятите воду с солью и уксусом, в отдельной ёмкости вбейте яйца. Влейте их в кипяток и варите одну минуту так, чтобы желток остался жидким, а белок − сварился.

«Для того чтобы сварить яйцо пашот, возьмите кусок пищевой плёнки и положите его в стакан. Вбейте яйцо и плотно заверните его в концы пленки так, чтобы яйцо было в середине. Опустите этот мешочек в воду и варите на небольшом огне 1-1.30 минуты»

Получилось? Отлично. Теперь отдельно смешайте сметанку «Простоквашино» с эстрагоном, добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте. Вот и всё, наше угощение готово! Подавайте супчик с яйцом пашот, укропом и сметанкой и гренками в качестве закусок. Восхитительный аромат этого блюда раскроется перед вами, как бутоны весенних цветов!

Кабачки, запечённые со сметаной и муссом из цыплёнка 

Кабачки, запечённые со сметаной и муссом из цыплёнка Кабачки, запечённые со сметаной и муссом из цыплёнка Вторые блюдаРецепты с курицейбольше часаКабачки, запечённые со сметаной и муссом из цыплёнка Сыр

Ингредиенты: 
•Кабачки − 4 шт.
•Куриный фарш − 400 г
•Сливочное масло «Простоквашино» 72,5% − 20 г
•Сметана «Простоквашино» 10% − 350 г
•Сливки «Простоквашино» 20% − 100 г
•Сыр «Простоквашино» − 150 г
•Тимьян и петрушка − 1 веточка
•Оливковое масло − 20 г
•Соль, перец по вкусу

Хрустящее угощение, вкус которого пробуждает весенние эмоции!

Начните с кабачков. Нарежьте их толстыми кружочками шириной 5-7 см. После этого вычистите мякоть при помощи нуазетки, при этом сохранив стенки и основание кабачка. Мелко нарежьте полученную мякоть и смешайте с фаршем, свежим тимьяном, солью, перцем и мелко нарезанной петрушкой. Слегка растопите сливочное масло «Простоквашино» и добавьте его вместе со сливками «Простоквашино» к куриному муссу. Не забудьте хорошенько перемешать начинку, а затем положите её в серединку кабачков.

«Натрите сыр на тёрке «Гениальная». Благодаря её удобной конструкции сыр будет попадать прямо в тарелку, и вы не испачкаете много посуды»

Пришло время для соуса. Смешайте измельчённый сыр «Простоквашино» со сметаной «Простоквашино» и покройте смесью фарш. Всё, можно запекать! Положите кабачки на противень, покрытый пергаментом, и поставьте его в духовку на 15-20 минут при температуре 170 градусов. Наслаждайтесь ароматом и вкусом весенних овощей, наблюдая за тем, как расцветает природа!

Картофельный пирог с зелёными овощами

Картофельный пирог с зелёными овощамиКартофельный пирог с зелёными овощамиВторые блюдаРецепты пироговбольше часаКартофельный пирог с зелёными овощамиСметана

Ингредиенты:
•Картофель − 2 кг
•Кабачки − 250 г
•Яйцо − 1 шт.
•Желток куриного яйца − 2 шт.
•Отварное куриное яйцо − 5 шт.
•Сливочное масло «Простоквашино» − 50 г
•Сливки «Простоквашино» 20% − 250 мл
•Сыр «Простоквашино» − 150 г
•Сметана «Простоквашино» − 100 г
•Щавель − 100 г
•Шпинат − 250 г
•Брокколи − 400 г
•Замороженный зелёный горошек − 150 г
•Укроп − 1 пучок.
•Соль, перец по вкусу

Поистине майское блюдо для тех, у кого на душе всегда весна!
Первым делом очистите и сварите картофель в подсоленной воде до готовности. Затем слейте воду и залейте картофель горячими сливками и сливочным маслом «Простоквашино». Полученную смесь разомните в пюре, а потом добавьте к ней куриное яйцо, соль и перец. Вуаля! У нас готова основа для пирога.

Теперь займёмся начинкой. Для этого 10 минут варите брокколи в подсоленной воде. Потом добавьте горошек и варите ещё 2 минуты. Тем временем натрите на крупной тёрке сыр «Простоквашино» и яйцо мелко нарезанное при помощи резки «Перфекционист». После этого слейте воду из кастрюли с овощами и добавьте туда щавель и шпинат целиком. Разомните все пестиком и насыпьте смесь из яиц и сыра.

«Для того чтобы после варки зеленые овощи сохраняли свой насыщенный цвет, сварите их в подсоленной воде, затем резко переложите в кастрюлю с холодной водой и льдом»

Настал черёд соуса. Натрите кабачок на тёрке, затем добавьте к нему сметану «Простоквашино» и мелко нарубленный укроп. Теперь все ингредиенты готовы, можно собирать пирог! Для этого возьмите форму для запекания и натрите её сливочным маслом. Плотно уложите в неё половину пюре, следующим слоем наверх − начинку, а затем − вторую половину пюре. В конце смажьте пирог куриными желтками и запекайте его 20-25 минут при температуре 180 градусов. Подавайте пирог вместе с соусом, как только увидите румяную корочку. Приятного аппетита!

От таких волшебных лакомств лето приходит не только на кухню, но и в душу. Пусть она расцветает у вас и ваших домочадцев от восхитительного вкуса этих зелёных угощений. А нежная сметана «Простоквашино» прекрасно дополнит блюда, ведь она стала ещё доступнее, и вы можете приобрести её в любом удобном для вас магазине со скидкой 10%. Невероятно!