В Простоквашино пришла весна! А с ней и Международный женский день. Мы с Шариком и Печкиным решили по традиции поздравить прекрасную половину Простоквашино с этим замечательным праздником. И пока мы ждем Печкина, Шарик начал размышлять над подарком:

- Матроскин, я вот в родном Простоквашино не могу цветы срывать, рука не поднимается!
И так жалко становится все эти тюльпаны. Давай придумаем, как поздравить наших дам с праздником другим способом? Мы ведь всегда находим необычные решения!

- Мне нравится твой ход мыслей, Шарик. Что придумаем на этот раз?

- А давай подойдем к вопросу по-творчески и приготовим вкуснейшие блюда с «Простоквашино» и интересно украсим их?

- Шарик, ты меня каждый раз приятно удивляешь! За дело!

- Начнем с вкусной замены привычным тюльпанам. Красота, которая не успеет завянуть!

Салат «Тюльпаны»

Ингредиенты:

• Помидоры – 7-10 шт.
• Творог «Простоквашино» – 180 г
• Яйцо – 2 шт.
• Чеснок – 2 зубчика (или по вкусу)
• Майонез – по вкусу
• Зеленый лук – пучок

Лучше возьмите томаты сорта «сливка»: по форме они напоминают тюльпаны. Начнем! Измельчите на мелкой терке вареные яйца и добавьте нежнейший творог «Простоквашино». Далее перемешайте нарезанный чеснок, соль, молотый черный перец и ложку сметаны «Простоквашино». На каждом помидорчике сделайте крестообразный разрез до половины и кофейной ложкой удалите серединку, стараясь не повредить будущие лепестки. Примемся за лепестки. Для этого берем перо зеленого лука, насаживаем на деревянную шпажку и острым концом вонзаем в основание «бутона». Первый тюльпанчик готов радовать ваших дам!

- С какими еще вкусными блюдами мы справимся, пока ждем Печкина?

- Есть на примете канапе из омлета с творогом «Простоквашино»

- Идеально!

Канапе из омлета с творогом

Ингредиенты:

• Яйцо – 4 шт.
• Измельчённый лук – 1 ст.л.
• Чеснок – 1 зубчик
• Соль, перец – по вкусу
• Творог «Простоквашино» – 250 г
• Сыр «Простоквашино» натертый – 3 ст.л.
• Базилик свежий (или сухой) – по вкусу
• Петрушка – по вкусу

Для начала взбейте яйца с солью и перцем. В сковородке разогрейте растительное масло и вылейте в неё половину яичной смеси. Готовьте омлет несколько минут, затем переложите на блюдце. Дальше дело за начинкой! Достаньте любимый творог «Простоквашино» и перетрите его через сито. Добавить мелко нарезанный зеленый лук, соль, черный молотый перец и перемешайте. Разделите начинку на 2 части и распределите по поверхности омлетов. Сверните их в плотную трубочку и дайте постоять 15-20 минут. Нарежьте на 5-6 кусочков – теперь блюдо можно подавать для родных дам!

- Шарик, может, что-нибудь сладенькое приготовим?

- Только хотел предложить! Творожный десерт?

- С языка снял!

Творожный десерт

Ингредиенты:

• Творог «Простоквашино» – 500 г
• Желатин – 2 ст.л.
• Молоко «Простоквашино» – 1 ст.
• Какао – 5 ст. л.
• Сахар – 4 ст. л.

Первым делом замочите желатин на 40 минут. Затем перемешайте блендером творожок «Простоквашино» с сахаром. Сразу же понадобится и вкусное молоко «Простоквашино». Нам нужно подогреть его, но не кипятить. Растворите в нем желатин, а затем добавьте в творожную массу. Все тщательно перемешайте и разделите на две части. В одну часть насыпьте какао-порошок и перемешайте, а в другую – добавьте кокосовую стружку или сухофрукты. Возьмите бокалы и по очереди выкладывайте туда шоколадную и белую массу. Готовый десерт украсьте измельченным фундком, из которого можно выложить красивый бутон или «сердечко».

Вот и мы справились, Шарик! Так, Печкин должен был уже прийти, где же он?

- Привет! Немного задержался, извините. Но в оправдание скажу, что искал самые свежие тюльпаны для наших прекрасных женщин!

- Эх, Печкин, а ты по-старинке решил все-таки.

- Я просто чту традиции, Матроскин!

- Ладно, можешь взять одно из наших блюд, а цветы поставим в вазу. Все-таки праздник весны наступил!

Мы уверены, что и вас, наши дорогие читательницы, поздравляли с 8 Марта каким-нибудь необычным образом. Расскажите нам свои истории в комментариях, мы обязательно все их прочитаем за нашим праздничный столом. С праздником весны вас, дорогие дамы, ура!