– Вот никак я эту молодёжь понять не могу! – едва переступив порог дома, завел свою ворчливую пластинку Печкин. – У нас вот в марте даже Шарик в кедах не ходит!
– Хе-хе! То ли дело – круглый год ушанку не снимать! – засмеялся Шарик.
–Это они так против поздней весны протестуют, – вмешался Матроскин. – Но у меня есть идея получше. Когда весна не идет к Матроскину, Матроскин устраивает свою собственную весну!
– Это как? – заинтересовались Печкин с Шариком.
– А так , мы её домой пригласим! Или точнее – создадим весеннюю обстановку на дому! Вот вам и тема для первого весеннего «Прожектора», кстати.

– Я знаю: цветы! Нам срочно нужны живые цветы! – засуетился Шарик. – Мне бы вазочка с мимозой в центре стола очень настроение подняла, например. Да и вообще, весна – идеальное время, чтобы дать волю своему внутреннему флористу.
– Принимается. Будешь ответственным по цветочной части! Еще идеи?
– Генеральная уборка и мытье окон – вот первый шаг к обновлению! – провозгласил свой весенний манифест Печкин. – А заодно и дом «переодеть» можно: на окна –прозрачные воздушные тюли, на стол – скатерть из натурального материала, на мягкую мебель – покрывала и накидки тёплых оттенков.

– Дельный совет! Я предлагаю даже дальше пойти: сделать перестановку и максимально пространство в доме освободить, в том числе и от ненужных вещей. Весна простор любит и лёгкий, дышащий интерьер. Что еще?
– Весенний дух! Мелисса, лайм, жасмин, ландыш или, к примеру, мята – вот лучшие варианты запахов для любителей ароматических свечей, масел и благовоний. Нам, кстати, тоже такими обзавестись не помешает.
– Сделаем! А еще пора бы и меню пересмотреть. Лично мне йогуртов побольше хочется и лёгких, но сытных блюд! – добавил Матроскин.

– Ну что ж, давайте начнем все вышеперечисленное в жизнь претворять! А я пока к читателям нашим обращусь.

Друзья, наверняка у вас тоже полным-полно идей по «овеснению» дома. Расскажите же о них в комментариях! 22 марта я собственнолапно выберу 10 самых интересных предложений и начислю их авторам по 10 бонусных баллов. Давайте одомашнивать весну вместе!

Глянешь за окошко - любо посмотреть! Накликали мы настоящую весну с Вами. Теперь она не только дома, но и на улице радует нас. Благодарю за помощь! 10 бонусными баллами с удовольсвием награждаю:

1. Судовкова Евгения
2. Зырину Екатерину
3. Ермакову Светлану
4. Таран Наталью
5. Захаревич Александру
6. Шаройкину Ирину
7. Дерибо Веронику
8. Буевич Татьяну
9. Пинчук Елену
10. Барсук Татьяну