Сливки «Простоквашино» – всему голова
– Матроскин, сегодня мы готовим гратен дофинуа, – уверенно заявил Шарик, оторвавшись от видавшей виды поваренной книги.
– Так-так, опять ты, Шарик, непонятную литературу читаешь. Что еще за гратен до-фи-ну-а такой? – спросил Матроскин, словно пробуя незнакомое слово на вкус.
– Это пирог такой, из сливок и картофеля. Французские повара его придумали. Душу, можно сказать, вложили, а ты про него даже не слышал. Тонкие дольки картофеля, политые сливками, приправленные мускатным орехом и перцем. М-м-м, радость для вкусовых рецепторов, да и только, – мечтательно протянул Шарик.
– Ты же пес! Какая еще картошка? Вот фрикадельки – это совсем другое дело.
– Но ведь фотография гратена так красиво смотрелась бы в социальных сетях. Я даже специальный объектив на фоторужье купил, чтобы еду фотографировать.
– Есть у меня для тебя пара-тройка рецептов, которые точно тебя порадуют, Шарик. Вдохновился я нашими ультрапастеризованными сливками «Простоквашино» и такое изобрел – французы с их гратеном и рядом не стояли.
– И это все сливки? – с неуверенностью переспросил Шарик.
– Точно тебе говорю!
Активно жестикулируя, Матроскин принялся рассказывать Шарику, какие именно рецепты он изобрел. Познакомьтесь с ними и вы обязательно!
1. Фрикадельки в сливочно-базиликовом соусе: отличное сочетание соуса песто и сливок «Простоквашино» придаст фрикаделькам особый вкус.
2. Запеканка из макарон с ветчиной и сыром: сытное и простое в приготовлении блюдо порадует каждого.
3. Паштет из куриной печени – идеальная закуска, подходящая как для званого ужина, так и для ежевечерних посиделок всей семьей.
Кулинарные изобретения Матроскина вряд ли бы осуществились, если бы не сливки «Простоквашино». Их нежный вкус превратит любое блюдо в главное украшение стола.
А теперь – внимание! Шарик решил не останавливаться на трех рецептах: он хочет сфотографировать как можно больше красивых и вкусных блюд. Есть у него давняя мечта: сделать фотовыставку, посвященную еде. Поможем Шарику осуществить его мечту! Предлагайте в комментариях блюда, достойные его фоторужья, – он их обязательно фотографировать будет.
И конечно, не забывайте, что если вы приготовите блюдо по нашему рецепту и приложите его фотографию в комментариях к данному рецепту, то получите +3 бонусных балла.
Не ничего вкуснее ваших сливок с клубникой.
Или сметанки с клубникой!
Ммм.вкусненько
В кофе , к курочке , соус к тефтелям. Супер ))
спасибо,очень вкусно
На здоровье! Пища должна быть не только полезной, но и вкусной!
Рецепты вкуснейшие! Девочки, приглашайте на дегустацию!
Отличный рецепт! Спасибо)
Хороший рецеп! Обязательно приготовлю!
Кофе гляссе Приготовьте 150мл. кофе, остудить до комнатной температуры, по желанию можно подсластить, добавить 2 ст.л. молока, шарик мороженого. Взбить 50мл. сливок 30%жирностирности и украсить ими кофе. Сверху можно полить шоколадным топпингом или посыпать корицей
М-м-м! Вкуснота!
супер
Ням-ням)
Обязательно попробую
Все просто и вкусно. Надо попробовать. А творог у меня все любят
Столько рецептов,надо обязательно что-нибудь приготовить
Приготовить обязательно! И мне фотоотчет) А я баллами отблагодарю.
НЯМ,НЯМ
Курица со сливками и сыром: филе куриное 1 кг, чеснок 4 зубчика, сливки 200 мл, соль, перец, сыр 300 гр.. Отбить филе и нарезать полосочками. Смешать измельченный чеснок со специями. Смазать этим мясо и оставить на час. Выложить в форму на бумагу для запекания. Взбить сливки в пену и полить мясо. Посыпать сыром. Выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.
Творожные шарики. 200 г творога, 200 г муки, 1 яйцо, 2 ст. л. сахара, ½ ч. л. соды, ½ ч. л. уксуса, щепотка соли, растительное масло. Творог растереть вилкой, добавить яйцо, сахарный песок, соль. Добавить муку, перемешать. Соду погасить уксусом, добавить в тесто. Замесить творожное тесто. Влажными руками сформировать шарики и обжарить их в растительном масле до равномерно золотистого цвета. Выложить творожные шарики на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Отличная альтернатива сырникам!
Кофе гляссе Приготовьте 150мл. кофе, остудить до комнатной температуры, по желанию можно подсластить, добавить 2 ст.л. молока, шарик мороженого. Взбить 50мл. сливок 30%жирностирности и украсить ими кофе. Сверху можно полить шоколадным топпингом или посыпать корицей.
Готовый бисквит остудить и разрезать на 2.Распределить примерно половину конфитюра на первом корже.Накрыть вторым коржом, покрыть конфитюром вверх и бока торта. Поставить в холодильник.Шоколад поломать на кусочки и положить в емкость.Сливки и масло нагреть до горячего состояния.Влить к шоколаду горячие сливки и сразу же начать активно перемешивать.Покрыть глазурью поверхность и бока торта.Всем приятного аппетита, а тебе Шарик - кулинарного вдохновения!!!
Спасибо за пожелание, хозяюшка Анастасия!
Шоколад поломать на кусочки и растопить, слегка остудить.Мягкое сливочное масло немного взбить с половиной сахара и ванильным сахаром, добавить желтки, еще раз взбить.Добавить шоколад, взбить.Белки взбить до крепких пиков, постепенно подсыпая вторую половину сахара.В шоколадную массу частями добавить взбитые белки. Переложить тесто в форму.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 25-35 минут.
Торт «Захер» Хочу поделиться с Шариком рецептом вкуснейшего торта "Захер", который я готовила я для любимого мужа на День Защитника Отечества. Итак, ингредиенты: 6 яиц,180 г сахара,150 г шоколада ,150 г муки,120 г масла,10 г ванильного сахара Прослойка: 200 г абрикосового конфитюра Глазурь: 150 г шоколада,100 мл сливок (10-20%),50 г масла.
Для настоящих сладкоежек!
вкусно
Йогурт + ложка
100 мл сливок,4 зуб. чеснока,2 филе куриной грудки, по 1 ч.л. муки и карри молотого, 1/2 ч.л. кумина молотого, перец, соль. Мелко нарезать филе. Чеснок очистить, раздавить и обжарить до зарумянивания, вынуть из масла и положить в него нарезанную курицу, обжарить ее. Приправить курицу в сковороде солью и перцем, карри и кумином, перемешать, продолжить жарку на умеренном огне. В сливках растворить муку, влить смесь к курице в сковороду, перемешать все и тушить под крышкой 5-7мин до загустения.
Курочка со сливками! Отличное сочетание)
Маскарпоне. Творога (18%) – 200 гр, Сливок (33%) – 200 мл. Творог протираем через мелкое сито и желательно протереть несколько раз. К перетертому творогу в глубокую миску вливаем охлажденные сливки, чтобы они хорошо взбились. Дальше на маленькой скорости взбиваем ингредиенты до образования однородной кремовой массы. Как только ингредиенты примут нужную консистенцию, крем можно считать готовым.
Горсть грибов, 1 небольшая луковица, сливочное масло, зелень, 150 мл. сливок,50 г. твердого сыра, соль, перец. Растопите на сковороде ложку сливочного масла, добавьте лук и обжарьте. Добавьте грибы и жарьте, периодически перемешивая. Приправьте грибы солью и перцем, залейте сливками и дайте им увариться до тех пор, пока они не загустеют. Добавьте зелень. Разложите грибы в сливках по кокотницам. Посыпьте жюльен натертым сыром, и поставьте в духовку, минут на 5-10.
М-м-м! Вкусненько!
подарок придет домой?
Дмитрий, все подробности смотрите на страничке "Как получить подарок".
Посылал вам фото этикетки с отсутствием кода, ответа до сих пор нет. А где искать код на масле?
Андрей, к сожалению , фото с отсутствующим кодом не дошло. Пожалуйста, отправьте повторно, используя фото до 1 Мб. Почитайте, пожалуйста, новость о чрезвычайном происшествии в "Простоквашино". Там все написано про коды на масле((
добавил в вк а баллов нету((
Алексей, баллы добавлены. Внимательно посмотрите в личном кабинете.
Картофель с рыбой в сливках. Нам понадобится картофель 7-8 шт в зависимости от формы, филе рыбы я беру минтай, лук морковь, сливки Простоквашино и яйцо. Нарезаем картофель кружочками улаживаем в форму, филе режем кусочками и улаживаем на картофель, пассируем лук и морковь, выкладываем на рыбу, смешиваем сливки и яйцо и заливаем сверху на морковь. Ставим в разогретую духовку на 30-40 мин. Блюдо готово. Приятного аппетита.
Сочная рыбка получится!
скажите а баллы за фото в коментариях к новостям неначисляются ,что ли??
Виктория, баллы полагаются только за фото приготовленного блюда из нашей "Энциклопедии вкуса"