– Матроскин, сегодня мы готовим гратен дофинуа, – уверенно заявил Шарик, оторвавшись от видавшей виды поваренной книги. 
– Так-так, опять ты, Шарик, непонятную литературу читаешь. Что еще за гратен до-фи-ну-а такой? – спросил Матроскин, словно пробуя незнакомое слово на вкус.
– Это пирог такой, из сливок и картофеля. Французские повара его придумали. Душу, можно сказать, вложили, а ты про него даже не слышал. Тонкие дольки картофеля, политые сливками, приправленные мускатным орехом и перцем. М-м-м, радость для вкусовых рецепторов, да и только, – мечтательно протянул Шарик. 
– Ты же пес! Какая еще картошка? Вот фрикадельки – это совсем другое дело. 
– Но ведь фотография гратена так красиво смотрелась бы в социальных сетях. Я даже специальный объектив на фоторужье купил, чтобы еду фотографировать. 
– Есть у меня для тебя пара-тройка рецептов, которые точно тебя порадуют, Шарик. Вдохновился я нашими ультрапастеризованными сливками «Простоквашино» и такое изобрел – французы с их гратеном и рядом не стояли. 
– И это все сливки? – с неуверенностью переспросил Шарик. 
– Точно тебе говорю! 

Активно жестикулируя, Матроскин принялся рассказывать Шарику, какие именно рецепты он изобрел. Познакомьтесь с ними и вы обязательно! 
1. Фрикадельки в сливочно-базиликовом соусе: отличное сочетание соуса песто и сливок «Простоквашино» придаст фрикаделькам особый вкус.
2. Запеканка из макарон с ветчиной и сыром: сытное и простое в приготовлении блюдо порадует каждого. 
3. Паштет из куриной печени – идеальная закуска, подходящая как для званого ужина, так и для ежевечерних посиделок всей семьей. 
Кулинарные изобретения Матроскина вряд ли бы осуществились, если бы не сливки «Простоквашино». Их нежный вкус превратит любое блюдо в главное украшение стола. 
А теперь – внимание! Шарик решил не останавливаться на трех рецептах: он хочет сфотографировать как можно больше красивых и вкусных блюд. Есть у него давняя мечта: сделать фотовыставку, посвященную еде. Поможем Шарику осуществить его мечту! Предлагайте в комментариях блюда, достойные его фоторужья, – он их обязательно фотографировать будет. 
И конечно, не забывайте, что если вы приготовите блюдо по нашему рецепту и приложите его фотографию в комментариях к данному рецепту, то получите +3 бонусных балла.