Следуйте за пасхальным котом!
Что-то скучновато стало в деревне… Кажется, совсем недавно мы готовили блины на Масленицу, выбирали букеты на 8 марта, и в доме за вкусным столом собиралось так много друзей и родных. А сейчас тишина кругом, даже угостить чаем некого. Хотя, чего это я приуныл? Нужно радоваться, что у меня есть еще время тщательно подготовиться к следующему празднику – Пасхальной неделе! Печкин недавно прочитал в газете, как празднуют Пасху в Западных странах: все ищут пасхального кролика, прячут для детей по дому и во дворах шоколадные яйца, дарят друг другу мягкие игрушки в виде ушастых.
Интересно, почему символом Пасхи на Западе выбрали именно кролика, а не какого-нибудь медведя или жирафа? А еще лучше кота, например, полосатого – по-моему, прекрасное животное. И прячут почему-то яйца, когда есть еще столько много вкуснейших блюд... Да и зачем еду вообще прятать, когда ее можно сразу съесть! Вот если бы я был символом праздника, то обязательно добавил свою традицию – угощать всех друзей, гостей и соседей куличами и пасхами, приготовленными с воздушным традиционным творогом "Простоквашино".
У нас в семье перед Пасхой бабушка готовила творожные пасхи и выпекала в печке много куличей с разными начинками – с изюмом, корицей и моим любимым творогом, чтобы угощать всех, кто заглянет в дом. Она всегда говорила, если пасхальные пасхи получились пышными, а куличи румяными, то семью ждет благополучие.
Тогда я узнал полезные советы по готовке пасхальных блюд. Например, небольшая емкость с водой на дне духовки сделает кулич воздушным, а если воткнуть в его центр шпажку, то тесто поднимется равномерно.
Для приготовления пасхи идеально подойдет наш традиционный творог 5%. И если перед готовкой протереть его через сито, то блюдо станет легким и воздушным. Вы также можете подготовиться к празднику и порадовать своих гостей творожными пасхами на любой вкус.
Ореховая пасха с мёдом
Сочная и аппетитная пасха с легким медовым ароматом гарантирует вам приятные посиделки с гостями, так как встать из-за стола, пока не попробуешь и съешь кусочек, просто невозможно!
Лимонная пасха с маковой начинкой
Такое блюдо удивит ваших гостей не только необычным вкусом, но и ярким, красочным и по-настоящему праздничным видом.
Лимонная пасха с маковой начинкой
Масло
Творожная пасха «Три шоколада»
Моя любовь ко всему полосатому вечна. А такое блюдо угодит любому сладкоежке – оно не только полосатое, но еще невероятно вкусное и сытное!
Творожная пасха «Три шоколада»
Масло
Думаю, мои вкусные традиции не уступят поиску пасхального кролика. Посмотрите, какими яркими, ароматными и красивыми вышли наши праздничные блюда!
Дорогие читатели, поделитесь и вы в комментариях, какие пасхальные традиции есть в вашей семье.
А рецепты куличей будут?
Татьяна, обязательно будут! Матроскин уже готовит)