Друзья, а помните ролик про Беловежье? Так вот после съемок Шарик возомнил себя знаменитым фотографом! Он теперь фоторужье не выпускает из рук и весь день донимает нас с Печкиным своими творческими изысканиями:

– Матроскин, стань у стола со стаканом молока в правой лапе, а ты, Печкин, замри, будто пытаешься этот стакан выхватить! Я сейчас вас на фоторужье щелкну, а снимок назову “В погоне за счастьем” и на фотоконкурс отправлю!

А у нас с Игорем Ивановичем работы непочатый край. Мне нужно и чеки проверить, и новые рецепты написать, и в соцсетях на комментарии ответить. Да и Печкин весь день с посылками туда-сюда носится. В Бонусном магазине пополнение – отбоя от новых заказов нет!

– Не надо меня из ружья щелкать! Едь лучше в Беловежье и фотоохоться на зубров, на здоровье. Только не мешай, – пытался откреститься Печкин от роли фотомодели. И тут меня осенило:

– Шарик, а ты разве не знаешь, что 19 августа – Всемирный день фотографии? Давай мы по этому поводу Всепростоквашинскую фотоохоту устроим! Ты, как пес творческий и знаменитый, составишь интересное творческое задание для фотолюбителей Простоквашино и сам лучшие работы выберешь!

Вы бы видели, как у Шарика глаза загорелись! Он сходу задание придумал и сезон Всепростоквашинской фотоохоты открыл:

– Значит так, друзья, объявляю конкурс творческого фотоискусства! Присылайте в комментариях фотографию главного любителя молока Простоквашино в вашей семье и расскажите, с чем он его любит пить, а я 25-го августа подведу итоги и 5-ти самым творческим авторам по магнитной фоторамке подарю! Отпразднуем Всемирный день фотографии как полагается!

Когда наш многоуважаемый фотохудожник конкурс объявлял, он и не подумал о том, как тяжело будет выбирать победителей. Уверен, Вы догадались: в очередной раз в Простоквашино велись нешуточные творческие споры. Общими усилиями было принято решение, что Магнитная фоторамка достается:
1. Полуянову Денису
2. Алексеевой Оксане
3. Томашевичу Виталию
4. Кисляковой Екатерине
5. Калейчик Анне