Порой Печкин с Шариком как кошка с собакой: по любому поводу спор готовы затеять! Стоило Шарику к Игорю Ивановичу в гости заглянуть, так он тут же его гостеприимство критиковать принялся. Печкина это, естественно, задело, и он в долгу не остался:

— Зря ты так, товарищ Шарик. Я ведь тебе такой суп приготовил... По собственному рецепту, кстати!

— Так я об этом и говорю: не по-летнему ты гостей встречаешь! Кругом зелень, солнце, птички поют, легкости хочется и веселья, а к тебе как не зайду – супом кормишь!

— Это к тебе в гости никто не ходит, потому ты и не знаешь, что угодить всем и каждому – очень тонкое искусство. Вот придут к тебе гости, так ты им и супа не предложишь, потому как готовить не умеешь!

Тут уж я не выдержал и решил их рассудить, но не сам лично, а с вашей, друзья, помощью:
— Довольно! Уж если вам так охота узнать, кто лучше гостей принимает, давайте Салатный званый ужин устроим! Сейчас лето, а значит блюда должны быть простыми, полезными и вкусными – благо, сезон свежих овощей в самом разгаре! Предлагайте меню и развлечения, а гости сами выберут, чье предложение лучшее.

Шарику, надо сказать, идея сразу очень понравилась, и он с ходу фантазировать начал, чем гостей угощать будет:
– Так-так-так, объявлю Салатное безумие! Соберу всех друзей и предложу им целых три разных летних салата: пусть каждый по вкусу что-нибудь выберет. Они это точно оценят после супа, которым их Печкин наверняка потчевать собирается. Салаты будут разные, но с новинками, каких свет еще не видывал: с новыми натуральными йогуртными соусами! Вот моё меню:

Уверен, после такого угощения гости меня по праву победителем выберут! А еще мы с ними будем в овощного крокодила играть: загадывать овощи и показывать их! А Печкину впредь неповадно будет мои кулинарные способности высмеивать!

Но Игорь Иванович, надо сказать, тоже в долгу не остался и сразу ответил Шарику своей кулинарной программой:
– Это ты, Шарик, с йогуртным соусом хорошо придумал, но я так просто не сдамся! Возьму новый соус с зеленью и салатов наделаю. Тем более их еще проще, чем суп готовить. И овощей у меня – хоть отбавляй. Уже класть негде, а витаминов в них самая кладезь сейчас. Поэтому вот какие здоровые рецепты использую:

Уж с таким-то разнообразием блюд гости точно на моей стороне останутся, вот посмотришь! А на десерт мы чаю попьем и поговорим душевно, этого в наше время очень не хватает.

А теперь, друзья, ваш выход! Уверен, выбирать будет не просто, даже я такой изобретательности от Шарика с Печкиным не ожидал! Чей званый ужин вам больше нравится и какой летний салат для вас – просто идеальный? Расскажите в комментариях, и за самые интересные ответы 10 сентября 10 счастливчиков по 10 баллов получат!

Как же здорово, что такие вопросы мы можем выносить на общее обсуждение с Вами, наши дорогие почитатели. Разумеется, кулинары остались каждый при своем мнении. И очень радовались каждому голосу в их поддержку. 10 баллов заслуженно получили:

  1. Dmitry Alekseev
  2. Екатерина Тарасенко
  3. Вероника Кулащик
  4. Владимир Усс
  5. Анна Гулер
  6. Оксана Алексеева
  7. Виктория Глушкова
  8. Елена Воронкевич
  9. Ирина Гриц
  10. Екатерина Тарасенко