А знаете ли вы, друзья, почему 22 декабря – один из самых важных и особенных дней в году для всего Простоквашино? А потому что 22 декабря день рождения празднует наш самый любимый автор – Эдуард Николаевич Успенский! И с самого утра Матроскин собирался с мыслями, чтобы своему кумиру письмо поздравительное написать и новостями поделиться. Но стоило ему только начать, как на горизонте тут же появились и другие желающие…

«Дорогой наш Эдуард Николаевич! От лица всего Простоквашино я спешу поздравить Вас с днём рождения и наступающим Новым годом и желаю Вам всего самого доброго, светлого и вкусного! Как Вы поживаете? У нас вот в Простоквашино всё хорошо, просто замечательно. Работы накануне праздников, сами понимаете, вагон и маленькая тележка. Но лапы не ломит и хвост не отваливается, потому как труд на благо людей нам только в радость! Новинки выпускаем исправно и конкурсы интересные проводить не забываем. Даже ДЕСЕРТации по кулинарии защищать начали! Так что можете нами гордиться. А уж какие рецепты чудесные у нас в Энциклопедии вкусностей…»

«… у меня от таких угощений не только лохматость, но и культура кулинарно-застольная с каждым днём повышается. Очень и Вам рекомендую в Энциклопедию нашу заглянуть и что-нибудь к столу праздничному выбрать. Тут и на день рождения, и на Новый год, и просто для удовольствия гастрономического вкусности есть. У Вас какое блюдо любимое? Я, к примеру…»

«… выпечку очень уважаю. С чаем или кофеем – это мне всё равно, лишь бы ароматная была да послаще! Сладкое, оно же для умственной деятельности полезно, нам-то не знать! У нас ведь с Вами какие профессии? Умственные. Вот Вы книжки такие замечательные пишете! Но и адреса для доставки подарков из нашего Бонусного магазина тоже не всякий запомнит. Хотите, и Вам подарок доставлю – любой выбирайте! Для меня такого прекрасного человека с днём рождения поздравить – самая большая честь…»

Как видите, в стороне от поздравлений не остался никто. Ну а как удержаться! Ведь коллективное письмо тут очень к месту будет, верно? Присоединяйтесь и вы, друзья! Напишите Эдуарду Николаевичу несколько поздравительных строчек в комментариях. А чтобы не только ему, но и вам приятно было, 25 декабря Матроскин обещает случайным образом разыграть 3 книги любимого автора среди всех присоединившихся к нашему совместному поздравлению!

Друзья, письмо составлено! И вышло оно не просто коллективным - при 400 подписавшихся наше поздравление смело народным можно назвать! Огромное всем спасибо за участие, а мне пора объявить имена тех, кому достанутся книги любимого автора:
1. Грисюк Ольга
2. Lisimova Diana
3. Авсиевич (Адерейко) Вера