Я уже говорил, что в Простоквашино очень любят двойные праздники, а особенно – Рождество! И к Рождеству январскому мы подготовились очень основательно: по такому особому поводу каждый из нас решил своё персональное угощение изготовить. Вашему вниманию наше специальное праздничное меню!

– Шарик, начинай!

– Всем присутствующим здесь наверняка известно, как сильно я наш творог сливочный полюбил! Потому и блюдо я выбрал, которое без него ни в жизнь таким вкусным не вышло бы. И даже слоган придумал: «Наш десерт для Рождества – творожный штоллен, а лучше два»!

– Отлично, вкусно и поэтично! Игорь Иванович, а чем ты нас удивишь?

– Стихов читать не буду, но знатным рецептом порадую! Эти самые  бутерброды с лососем я еще безусым юнцом впервые попробовал. А уж как хороши они нынче стали, с нашим-то маслицем – для праздничного стола лучшей закуски не придумать!

– Звучит аппетитно и убедительно – принимается! А вот и моё предложение: изысканная панна котта с клюквой, на нежнейших простоквашинских сливках. Это лакомство обязательно придётся по душе нашим любителям необычных вкусовых сочетаний, а также обеспечит их богатым запасом витаминов!

Понравились вам наши рецепты, друзья? А ведь для приготовления этих блюд мы использовали только некодированные продукты, за которые теперь, благодаря сервису чеков, вы также можете получать свои законные баллы! Для этого необходимо всего лишь указать купленные молочные изделия на нашем сайте и не забыть загрузить фотографию чека из магазина.

И ещё вопрос: как обстоят ваши дела в защите ДЕСЕРТации? Неспроста интересуюсь, ведь розыгрыш, который я сейчас объявлю, к ней самое прямое отношение имеет! Предлагаю вам повторить одно из предложенных нами блюд и поделиться фото своего кулинарного шедевра в комментариях к данной новости. А ваш потенциальный приз будет зависеть непосредственно от наличия и вида имеющейся у вас ДЕСЕРТационной степени:

• Пользователи без неё смогут получить 3 бонусных балла;
• Бакалавры – 5 баллов;
• Магистры – 6 баллов;
• Кандидаты – 7 баллов,
• А Доктора – по 10 баллов!

Фотографии принимаются с 6 по 9 января включительно. Всего будет разыграно 15 комплектов бонусных баллов. Желаем вам удачи и вкусного Рождества!

Уважаемые любители Простоквашино, благодарю за все присланные фото вкусностей. Уверен, что на Вашем праздничном столе они имели успех! Настал черед объявить победителей розыгрыша:
1. Лукашевич Татьяна (Кандидат - 7 баллов)
2. Юркевич Дарья (Доктор - 10 баллов)
3. Холод Александра (Доктор - 10 баллов)
4. Моргунова Валентина (Доктор - 10 баллов)
5. Анифер Ирина (Доктор - 10 баллов)
6. Ерощенко Оксана (Доктор - 10 баллов)
7. Ефимик Наталия (Кандидат - 7 баллов)
8.Воронкевич Елена (Доктор - 10 баллов)
9. Прусевич Татьяна (Доктор - 10 баллов)
10. Шалимо Татьяна (Доктор - 10 баллов)
11. Кислякова Екатерина (Доктор - 10 баллов)
12. Доброхотов Владимир (Доктор - 10 баллов)
13. Моргунова Ирина (Доктор - 10 баллов)
14. Голубева Наталья (Кандидат - 7 баллов)
15. Метельская Екатерина (Доктор - 10 баллов)