Вот, друзья, и отгремели пасхальные праздники, на которых, не буду скромничать, столы ломились от разнообразных моих фирменных блюд и угощений. Одних пасх и праздничных куличей сколько видов наготовил! Но только вот праздники прошли, а молока со сметанкой ещё полхолодильника осталось: специально с запасом брал, зная Шарика и его способность мгновенно мои угощения уплетать. Надо что-то придумать… К счастью, у продуктов «Простоквашино» благодаря натуральному составу и особенной обработке долгий срок хранения, позволяющий при этом сохранить все полезные свойства.

А почему бы не устроить передышку от тяжелых праздничных блюд и не приготовить легкие коктейли и смузи, которые помогут зарядиться витаминами и весенним настроением? А это идея! Этим сейчас и займусь, а заодно и с вами, дорогие читатели, своими фирменными рецептами поделюсь. Приятного аппетита, как говорится!

1. Банановый смузи с овсянкой

Вкусный и что немаловажно сытный весенний коктейль для любителей сладенького. Немножко овсянки, пару бананов, молоко «Простоквашино» - и вуаля, идеальный молочный коктейль готов!

2. Смузи из свеклы и малины

Не смузи, а витаминный бум! Отварная или запечённая свекла в паре с замороженной малиной – сочетание, которое не только порадует вас особенной весенней свежестью, но и подарит вам и вашим близким незабываемый вкус.

3. Согревающий чай с молоком и специями

Для тех же, кто наоборот хочет немного согреться этим апрельским деньком, как ни что лучше подойдет согревающий молочный чай по моему фирменному рецепту. Чай, молоко, имбирь и специи – вот рецепт невероятного аромата и просто обволакивающего тепла. Приятного аппетита!

Ну как вам, друзья, мои варианты использования молочка и сметаны, оставшегося после пасхальных праздников? По-моему, получились не только вкусные и необыкновенно красивые, но еще и очень полезные коктейли и смузи благодаря продуктам «Простоквашино»!

А что бы вы приготовили, если бы у вас был целый холодильник нашего молока и сметанки? Включайте фантазию и обязательно делитель своими вариантами блюд в комментариях. Нам правда очень интересно!