Разговоры по душам в кругу семьи Простоквашино
Третий самовар подходил к концу, а Печкин так и не удосужился ни словечка за чаепитием обронить. Его почтальонскую душу явно занимал какой-то очень серьёзный вопрос, но озвучивать его он не спешил.
– Игорь Иванович, ну возьми ты хоть кусочек пирога к чаю! Что ты как не родной, в самом деле? – молчаливая задумчивость почтмейстера совсем сбила с толку Матроскина.
– А вот вы мне, братцы, и скажите: родной я вам али нет? – Печкин впервые оторвал взгляд о чашки, и в глазах его читался живой интерес.
– Еще спрашивает! Ясное дело – родной! – удивился Шарик.
– Выходит, мы с вами как семья?
– За столько лет-то и не сродниться! Конечно, семья. Иначе стал бы я капризы твои вечные терпеть, – с ухмылкой, однако вполне серьёзно ответил Матроскин.
– Раз так, то какие у нас традиции? У каждой семьи традиции есть, которые её объединяют. А у нас что? – не унимался почтальон.
– Загибай пальцы! Еженедельный Прожектор Простоквашино – раз. Чем тебе не традиционный семейный совет? – начал Матроскин.
– А сколько праздников мы вместе отметили, да еще и новых выдумали! Одна Творожница чего стоит! Вот тебе и «два», – подхватил Шарик.
– Три – наша книга кулинарная, считай, фамильная! Да в ней же с каждым рецептом какое-нибудь воспоминание общее связано, – аргументы Матроскина были неоспоримы. – А как мы вместе кормушки для птиц мастерили, забыл? Твоя, между прочим, идея была. Так что оставь свой скепсис, Печкин. Традиций у нас полно, а будет еще больше!
Печкин и не думал больше сомневаться. Ведь в глубине души он всегда это знал: есть у него семья в Простоквашино. Пускай и необычная, но всё-таки настоящая семья.
Друзья, а какие традиции заведены у вас в семьях? Поделитесь самыми интересными из них в комментариях до 5 февраля включительно! Матроскина эта тема так заняла, что он обещает лично выбрать 5 комментариев и подарить их авторам по 10 бонусных баллов за самые необычные семейные традиции!