Вот вы мне скажите: возможно ли, чтобы при всем разнообразии сметаны «Простоквашино» мне за обедом в борщ положить было нечего? А я вам отвечу: благодаря Печкину и не такое возможно! Конечно, любовь его к нашей сметанке я более чем разделяю. Но не до такой же степени, чтобы всю её без остатка слопать на полдник! Он разве что молоком её не запивает, хоть меня уже и этим не удивить.

Но вы не подумайте: я, может, и небезосновательно ворчу, а гордость всё-таки берет. Сметанка-то наша и правда вкусной до умопомрачения получается. И неизменно густой, причём независимо от жирности. Сам каждую баночку отдельно проверяю: ложку в нее поставишь – стоит, как вкопанная! А всё благодаря моему фирменному секрету сметанной густоты, чего уж скромничать.

Сметана у нас в Простоквашино ведь как производится? Из отборного молочка. Потом мы из него сливки делаем и особую закваску добавляем. Затем всё это дело сквашиваем 6-10 часов – как раз за это время сметана и густеет как следует. Остается только бережно ее расфасовать и по магазинам развести. А оттуда уже и до ваших кухонь рукой подать. Вот вам и производственная тайна, пожалуйста.

А рецептов-то со сметанкой в нашей «Энциклопедии вкусностей» сколько! Я её постоянно пополняю и вот на днях три новеньких рецепта для вас отыскал. На здоровье!

Кстати, всё это и еще много чего интересного о продукции «Простоквашино» всем жителям и гостям Минска и Могилева подробно расскажут наши консультанты. Так что объявляю полную кулинарную готовность! С 7 октября по 13 ноября ищите наших консультантов в магазинах по следующим адресам (возможны изменения):

Будем рады всё-всё вам рассказать и показать.

А многие из вас совсем недавно и сами убедились в исключительности нашей сметанки, откушав с румяных драничков и вдоволь повеселившись в зоне «Простоквашино» на «Дранік-fest»! Вот и фотоотчет с него подоспел. Ищите себя и друзей!

Ну а я пошел за сметаной!