В первый же день осени одной усатой физиономией в Простоквашино стало меньше – уехал наш Игорь Иванович. А объяснять непосвященным односельчанам загадку внезапного исчезновения почтальона с самого утра приходится Матроскину. 

Но ведь загадки-то никакой и нет! Просто еще в августе Печкин вдруг ощутил такую тягу к знаниям, что решил непременно поступить в Английскую школу почтальонов – аккурат к 1 сентября. В считаные дни он собрал необходимые документы, сдал все экзамены и отправился на Туманный Альбион. Такие вот у нас в Простоквашино новости.

А Матроскин, хоть и рад был за друга безмерно, к полудню все-таки не сдержался и ка-а-ак заскучал. Да так, что его настроение мигом передалось и Шарику, и даже Мурке. Словом, посовещались они и решили: надо Печкину вдогонку письмо написать. Приедет он в свою заграницу, а тут раз – весточка от товарищей. Приятно же!

Естественно, первым за шариковую ручку взялся Матроскин. Рассказал он Печкину и про переполох утренний, и рецепты новые прислал (вот и они, кстати).
Шарик тоже в стороне не остался и приложил к письму свои свеженапечатанные фотокарточки, чтобы Печкин на чужбине по Простоквашино не так тосковал.
Но самым неожиданным манером поучаствовала в письме Мурка. Заявилась домой с перепачканным краской хвостом и… портретом Печкина в стиле простоквашинского экспрессионизма! 

А вы, друзья, когда-нибудь писали письма почтальону? Вот и представился случай!
Порадуйте Печкина парой строчек, фотографий или даже самыми настоящими художествами в комментариях: расскажите, как вы провели лето и каких кулинарных успехов добились. Среди всех, кто присоединится к нашему коллективному письму до 8 сентября включительно, мы случайным образом разыграем по 10 бонусных баллов для 10 участников!