– Ну и ну! Ну и ну! Печкин, ты посмотри, что делается, – Шарик вызвал меня на дуэль! Накануне Дня знаний этот балбес решил, что знает о Простоквашино все. Вот мы это и проверим!

Было видно, что Матроскина забавляла эта ситуация. Он то и дело вилял хвостом, радостно предвкушая интеллектуальный спарринг.

– Н-да, товарищ кот. Я бы на твоем месте так сильно не радовался. Вдруг Шарик фотоохоту забросил, ночи напролет не спал и учил каждый известный факт о нашем Простоквашино? Я бы на твоем месте для начала потренировался. Давай я тебе вопросы буду задавать, а ты – отвечать мне как можно скорее. Готов?

– Обижаешь, Игорь Иванович! Всегда готов!

На счет три Печкин принялся засыпать Матроскина каверзными, как ему казалось, вопросами.

– Сколько видов сырков бывает? И каких вкусов? Нет времени думать – отвечай!

– Конечно, два: с вареной сгущенкой и ванильный. Слишком просто, давай дальше!

– В чем связь между красивыми числами в одной дате и «Простоквашино»?

Матроскин на секунду задумался, но быстро отыскал верный ответ:

– 11.01.2011, а это целых 5 единиц в одной дате – красиво же, в Беларуси появился бренд «Простоквашино». Так, Печкин, уже интереснее, продолжай в том же духе.

Много Печкин задал еще вопросов, а Матроскин возьми да и не допусти ни одной ошибки! Хотите себя проверить накануне Дня знаний? Перед вами – три вопроса. 10 пользователей, которые правильно ответят на эти вопросы в комментариях, получат 10 баллов в подарок. Победителей мы определим случайным образом 15 сентября. Все ответы можно найти на сайте. Дерзайте!
Кстати, интеллектуальное соперничество Матроскина и Шарика прошло почти на равных. С минимальным перевесом победил Матроскин, однако Шарик в следующем году решил взять матч-реванш.

Признаюсь честно, очень лестно, что Вы так хорошо знаете все о нашем "Простоквашино", на некоторые вопросы даже Шарик затруднился ответить. За верные ответы 10 баллов отправляются:

1. Юшко Елене
2. Воронкевич Елене
3. Камсюк Юлии
4. Бань Леониду
5. Гончарик Наталье
6. Протько Виталию
7. Савосько Игорю
8. Тыкоцкой Алле
9. Плякиной Оксане
10. Лопатину Александру