– Ну и ну! Ну и ну! Печкин, ты посмотри, что делается, – Шарик вызвал меня на дуэль! Накануне Дня знаний этот балбес решил, что знает о Простоквашино все. Вот мы это и проверим!

Было видно, что Матроскина забавляла эта ситуация. Он то и дело вилял хвостом, радостно предвкушая интеллектуальный спарринг.

– Н-да, товарищ кот. Я бы на твоем месте так сильно не радовался. Вдруг Шарик фотоохоту забросил, ночи напролет не спал и учил каждый известный факт о нашем Простоквашино? Я бы на твоем месте для начала потренировался. Давай я тебе вопросы буду задавать, а ты – отвечать мне как можно скорее. Готов?

– Обижаешь, Игорь Иванович! Всегда готов!

На счет три Печкин принялся засыпать Матроскина каверзными, как ему казалось, вопросами.

– Сколько видов сырков бывает? И каких вкусов? Нет времени думать – отвечай!

– Конечно, два: с вареной сгущенкой и ванильный. Слишком просто, давай дальше!

– В чем связь между красивыми числами в одной дате и «Простоквашино»?

Матроскин на секунду задумался, но быстро отыскал верный ответ:

– 11.01.2011, а это целых 5 единиц в одной дате – красиво же, в Беларуси появился бренд «Простоквашино». Так, Печкин, уже интереснее, продолжай в том же духе.

Много Печкин задал еще вопросов, а Матроскин возьми да и не допусти ни одной ошибки! Хотите себя проверить накануне Дня знаний? Перед вами – три вопроса. 10 пользователей, которые правильно ответят на эти вопросы в комментариях, получат 10 баллов в подарок. Победителей мы определим случайным образом 15 сентября. Все ответы можно найти на сайте. Дерзайте!
Кстати, интеллектуальное соперничество Матроскина и Шарика прошло почти на равных. С минимальным перевесом победил Матроскин, однако Шарик в следующем году решил взять матч-реванш.

Признаюсь честно, очень лестно, что Вы так хорошо знаете все о нашем "Простоквашино", на некоторые вопросы даже Шарик затруднился ответить. За верные ответы 10 баллов отправляются:

1. Юшко Елене
2. Воронкевич Елене
3. Камсюк Юлии
4. Бань Леониду
5. Гончарик Наталье
6. Протько Виталию
7. Савосько Игорю
8. Тыкоцкой Алле
9. Плякиной Оксане
10. Лопатину Александру

комментарии:

Ольга
Ольга 31 октября 2017

у вас самая клёвая акция. и я вас обажаю. и хочу призы.

W1siziisijiwmtyvmtevmjmvatnrbjv0m19zdglja2vyxziucg5nil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=1ce3cea744328d42
Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 01 ноября 2017

Ольга, тогда участвуйте в конкурсах, а также копите баллы.

Екатерина
Екатерина 21 октября 2017

W1siziisijiwmtyvmtevmjmvnwm1ade3eg5wd19zdglja2vyxzgucg5nil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=9ed883493fb6e744
Оксана
Оксана 19 сентября 2017

Урааа ))) Спасибо, Матроскин! Первый раз выиграла в конкурсе )))

W1siziisijiwmtyvmtevmjmvatnrbjv0m19zdglja2vyxziucg5nil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=1ce3cea744328d42
Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 19 сентября 2017

Оксана, уверен, что не последний!

Антон
Антон 18 сентября 2017

Опять не везёт....

Елена
Елена 16 сентября 2017

УУУУУРРРРРААААА !!!!!! СПАСИБО!!!! ОГРОМНОЕ !!!!!!! Так приятно не описать словами !!!!!! Всех обнимаю- Матроскина , Шарика , Печкина !!!!!

W1siziisijiwmtcvmdkvmtyvotlizgszznaxdl90agfua3nflmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=63bd61b7640892ec
Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 17 сентября 2017

Леночка, очень рад, что победа Вас так порадовала!

Юлия
Юлия 16 сентября 2017

Ура-ура-ура! В первый раз выиграла! Так приятно! Спасибо, Матроскин!

Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 17 сентября 2017

Юлия, Вас благодарю за внимательность и знания!

Леонид
Леонид 15 сентября 2017

1. Молоко «Простоквашино» производится в заповедном уголке Беловежье на 2 заводах: в Пружанах и в Шклове. 2. Для изготовления сметаны Простоквашино используются нормализованные сливки с использованием заквасочных микроорганизмов. 3. 1)Соус йогуртный натуральный и соус йогуртный с зеленью 220 г. жирностью 2,5%; 2)Питьевое ультрапастеризованное молоко Простоквашино в бутылке 930 мл жирностью 2,5% и 3,2%; 3)Питьевые ультрапастеризованные сливки Простоквашино 20 мл жирностью 10%.

Владимир
Владимир 15 сентября 2017

Одним из видов производимой продукции является молоко, выпускаемое в Беловежье на 2-х заводах: СООО «Данон Пружаны» и СООО «Данон Шклов». Еще в Простоквашино делают сметану из нормализованных сливок, с использованием заквасочных микроорганизмов. этим летом расширили линейку молочных продуктов "Простоквашино" молоком в бутылке, йогуртными соусами - натуральным и с травами, а также порционными сливками.

Юлия
Юлия 14 сентября 2017

1. Молоко «Простоквашино» производится в заповедном уголке Беловежье на 2 заводах–в Пружанах и в Шклове. 2. Для изготовления сметаны"Простоквашино"используются следующие ингредиенты:нормализованные сливки, с использованием заквасочных микроорганизмов. 3. Соус йогуртный натуральный и соус йогуртный с зеленью 220 г. жирностью 2,5%, питьевое ультрапастеризованное молоко"Простоквашино"в бутылке 930 мл. жирностью 2,5% и 3,2%, питьевые ультрапастеризованные сливки«Простоквашино»20 мл. жирностью 10%

Анна
Анна 14 сентября 2017

1)молоко Простоквашино производится в Беловежье на двух заводах в Пружанах и Шклове.2)смЕтану Простоквашино изготавлиаают из нориализованых сливок + закасочные микроаргонизмы.3)вкусные новинки этого лета: натуральный йогуртный соус и йогуртный соус с зеленью,молоко в бутылке, и сливки питьевые 20мл. 10%

Анастасия
Анастасия 14 сентября 2017

Молочные продукты бренда "Простоквашино" отличаются высоким качеством, особенным вкусом и практичной и красивой упаковкой. Одним из видов производимой продукции является молоко, выпускаемое в Беловежье на 2-х заводах: СООО «Данон Пружаны» и СООО «Данон Шклов». Еще в Простоквашино делают сметанку, которая очень нежная и натуральная. Как сказал Матроскин: "Все дело в свежих сливках и закваске".

Анастасия
Анастасия 14 сентября 2017

Также Матроскин и К. этим летом расширили линейку молочных продуктов "Простоквашино" молочком в новой упаковке - в бутылке (очень удобной), йогуртными соусами - натуральным и с травами, а также порционными сливками, которые так удобно захватить на работу для кофепаузы. В завершении рассказа, хочется пожелать "Простоквашино" новых идей и возможности их воплощения в новых продуктах, а также всегда оставаться на высоте!

Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 14 сентября 2017

Настюша, всего 1 день остался до розыгрыша. Удачи Вам!

Любовь
Любовь 13 сентября 2017

В заповедном уголке Беловежье!!!

Любовь
Любовь 13 сентября 2017

1. Молоко ультрапастерезованное производится на 2-х. заводах: Пружаны и Шклов. + молочко питьевое в бутылках 930мл.,2.Сметанка всегда очень свежая и вкусненькая т.к из свежих сливок +заквасочные микроорганизмы без консервантов. Соус йогуртный жирность 2,5 и 3,2. Сливки 10 % . А из сливок 20% получается очень вкусный пломбир без добавок.

W1siziisijiwmtyvmtevmjmvmtuwenm5yw5zmf9zdglja2vyxzexlnbuzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=3e040fbf2fc20b88
наталья
наталья 12 сентября 2017

1. Молоко «Простоквашино» производится в заповедном уголке Беловежье на 2 заводах–в Пружанах и в Шклове. 2. Для изготовления сметаны"Простоквашино"используются следующие ингредиенты:нормализованные сливки, с использованием заквасочных микроорганизмов. 3. Соус йогуртный натуральный и соус йогуртный с зеленью 220 г. жирностью 2,5%, питьевое ультрапастеризованное молоко"Простоквашино"в бутылке 930 мл. жирностью 2,5% и 3,2%, питьевые ультрапастеризованные сливки«Простоквашино»20 мл. жирностью 10%.

Виктория
Виктория 12 сентября 2017

1.В Беловежьи производится молокоПростоквашино на 2-х заводахв Пружанах и Шклове()2.Для изготовления сметаны используют нормализованые сливки и заквасочные микроарганизмы.3.этим летом вПростоквашино появились такие новинки: молоко в бутылке 2,5 и3,2%; сливки питьев.10% 20г.;натуральный йогуртный соус и йогуртный соус с зеленью по2,5%.

Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 12 сентября 2017

Я знаю, что Виктория внимательно читает наши новости)

Юлия
Юлия 12 сентября 2017

Молоко "Простоквашино" производится в Шклове и Пружанах. Для приготовления сметаны используются нормализованные сливки, а также заквасочные микроорганизмы и бифидобактерии. Среди новинок можно отметить йогуртный соус и молоко в бутылках.

Екатерина
Екатерина 11 сентября 2017

1. Пружаны и Шклов. 2. Из молока делаю сливки, добавляют специальные закваски. 3. Соус йогуртный, молоко в бутылках,

Ксения
Ксения 10 сентября 2017

1 молоко дают самые счастливые и красивые буренки в г. Пружаны и моём любимом Шклове городе огурцов.2нормализованые сливки и заквасочные микроаргонизмы 3 новинки этого лета молоко в бутылка 2.5% и 3.2%,сливки питьевые ультрапастер.10% 20 гр натур.йогурт.соус и натур.йогурт. соус с зеленью(2.5%)и много весёлых акции и задании спасибо

Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 12 сентября 2017

Ксения, про наших коровок это Вы очень верно подметили! Все именно так:) Обещаю и дальше радовать Вас как вкусно, так и интересно!

Татьяна
Татьяна 10 сентября 2017

1. Молоко "Простоквашино" производится в гг.Пружанах и Шклове. 2. Сметана "Простоквашино" просто сквашена, как бабушка учила: свежие сливки и закваска (нормализованные сливки и "заквасочные" микроорганизмы). 3. Новинки: молоко в бутылках; сливки питьев. ультрапастеризован. 10% - 20 гр.; натуральный йогуртный соус (2,5%), йогуртный соус с зеленью (2,5%). ХОТЕЛОСЬ БЫ КАК-НИБУДЬ НОВИНКИ ПОПРОБОВАТЬ: видимо главный возчик до Витебска по дороге не выдерживает, и выпивает/съедает/по булке размазывает!

Елена
Елена 09 сентября 2017

1.в г.Пружаны и г.Шклов. 2.Нормализованные сливки + заквасочные микроорганизмы. 3.Молоко в бутылках 3,2% и 2,5%, сливки порц.10%-20 г, йогуртный соус с зеленью, натуральный йогуртный соус.

Алла
Алла 08 сентября 2017

1. Беловежье 2. Самое отборное молоко 3. Молоко в бутылках; йогуртный соус

Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 12 сентября 2017

Аллочка, нужно ответить подробнее)

Виктория
Виктория 08 сентября 2017

1. Молоко "Простоквашино" производится на заводах в г.Пружаны (Брестская обл.) и г.Шклов (Могилевская обл.). 2. Для изготовления сметаны используют нормализованные сливки с использованием заквасочных микроорганизмов. 3. Новинки: молоко в бутылках 2,5 % и 3,2%, сливки порционные 10% - 20 гр., натуральный йогуртный соус, йогуртный соус с зеленью.

Елена
Елена 08 сентября 2017

1.Молоко "Простоквашино" производится в Беловежье на заводах в г. Пружаны и г. Шклов 2. Для изготовления сметаны используют нормализованные сливки с использованием заквасочных микроорганизмов 3. Летние новинки - сливки порционные 10% 20 гр., молоко в бутылках 2,5 % и 3,2%, натуральный йогуртный соус и йогуртный соус с зеленью!

Владимир
Владимир 07 сентября 2017

1. Молоко "Простоквашино" производится в Беловежье на заводах в г. Пружаны и г. Шклов 2. Для изготовления сметаны используют нормализованные сливки с использованием заквасочных микроорганизмов 3. Летние новинки - сливки порционные 10% 20 гр., молоко в бутылках 2,5 % и 3,2%, натуральный йогуртный соус и йогуртный соус с зеленью!

наталья
наталья 07 сентября 2017

1.Два завода:г.Пружаны и г.Шклов. 2.Нормализованные сливки и заквасочные микроорганизмы. 3.Молоко в бутылках 3,2%,2,5%; сливки порц.10%-20гр;йогуртный соус с зеленью, натуральный йогуртный соус.

андрей
андрей 07 сентября 2017

1. Молоко "Простоквашино" производится в Беловежье на заводах в г. Пружаны и г. Шклов 2. Для изготовления сметаны используют нормализованные сливки с использованием заквасочных микроорганизмов 3. Летние новинки - сливки порционные 10% 20 гр., молоко в бутылках 2,5 % и 3,2%, натуральный йогуртный соус и йогуртный соус с зеленью!

Ольга
Ольга 07 сентября 2017

1. Молоко "Простоквашино" производится на заводах в г.Пружаны (Брестская обл.) и г.Шклов (Могилевская обл.). 2. Для изготовления сметаны используют нормализованные сливки с использованием заквасочных микроорганизмов. 3. Новинки: молоко в бутылках 2,5 % и 3,2%, сливки порционные 10% - 20 гр., натуральный йогуртный соус, йогуртный соус с зеленью.

Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 07 сентября 2017

Ольга, исчерпывающие ответы!

Наталья
Наталья 07 сентября 2017

1. Молоко "Простоквашино" производится на заводах в г. Пружаны и г. Шклов. 2. Для изготовления сметаны используют нормализованные сливки, с использованием заквасочных микроорганизмов. 3. Новинки этого лета: сливки порционные 10% 20 гр., натуральный йогуртный соус, йогуртный соус с зеленью, молоко в бутылках 2,5 %, 3,2%

Мария
Мария 07 сентября 2017

1. Молоко "Простоквашино" производится в Беловежье на заводах в г. Пружаны и г. Шклов 2. Для изготовления сметаны используют нормализованные сливки с использованием заквасочных микроорганизмов 3. Летние новинки - сливки порционные 10% 20 гр., молоко в бутылках 2,5 % и 3,2%, натуральный йогуртный соус и йогуртный соус с зеленью!

Наташа
Наташа 07 сентября 2017

1)Молоко "Простоквашино" производится в Беловежье на заводах в г. Пружаны и г. Шклов 2)Для изготовления сметаны используют нормализованные сливки с использованием заквасочных микроорганизмов 3) Летние новинки : сливки порционные 10% 20 гр., натуральный йогуртный соус,йогуртный соус с зеленью,молоко в бутылках 2,5 % и 3,2%.

Горячая линия: + 375 44 7 222 000