Были времена, когда бабушки делали масло самостоятельно. Да-да, они бережно хранили и передавали из поколения в поколение секреты того, как сделать масло особенно вкусным. И наш кулинарный эксперт кот Матроскин узнал один из них!

Оказывается, все дело в специальной закваске, которая используется при производстве масла. Ведь обычное масло делается как? Берут сливки и взбивают их до тех пор, пока они не превратятся в густую массу. А в старину, перед тем как взбивать из сливок масло, деревенские хозяйки сначала сквашивали сливки закваской, которая позволяла достичь уникального вкуса. Вот и при производстве простоквашинского масла «Деревенские секреты» мы с Матроскиным используем закваску, благодаря которой масло приобретает особенный сливочный вкус! Но главное, такая закваска есть только у «Простоквашино» и больше нет ни у кого из производителей не то что в Беларуси, но и на просторах всего СНГ. Вот так-то!

Теперь каждый из вас может насладиться новым маслом из Простоквашино, которое так и называется – «Деревенские секреты». И лучше так: берете утром свежий хлеб и намазываете толстым-толстым слоем масла «Деревенские секреты», сверху немного творога, или сыра, или джема… Да что там! Масло «Деревенские секреты» можно использовать где угодно: оно любое блюдо сделает особенно вкусным и придаст ему дополнительный сливочный аромат.

Кростини с запеченным виноградом                                                                                      

Кростини с тыквой и вяленой клюквой 

Приятного аппетита вам и вашим домашним!