Продлите праздник вместе с Простоквашино!
Новый год закончился, но это не значит, что у меня иссякли идеи для праздничных блюд. Как-никак впереди Рождество, Старый Новый год, Китайский Новый год (он, кстати, целых 2 недели празднуется). Да и Печкин требует продолжения праздничного банкета. Ему так понравился «Цезарь», что в качестве новогоднего подарка Игорь Иванович попросил месячный запас салата. А за тайну рецепта шоколадно-бананового торта был готов отдать свою парадно-выходную шапку.
- Матроскин, почему Новый год бывает всего раз в год? Я бы только и делал, что десерты да салаты уплетал, - размечтался Печкин.
«Ишь, размечтался. А кто подарки нашим пользователям доставлять будет? Каверзы всякие выдумывать для Шарика?» - вслух я этого, конечно, не сказал, чтобы друга не расстраивать.
- Игорь Иванович, ну ведь на Новом году свет клином не сошелся. Да и рецептов у меня в интернет-закромах навалом! Например, в официальном фотоблоге «Нашего Простоквашино» в Instagram. Сейчас тебя удивлю парочкой праздничных блюд.
Для тех, кто не знает, в этом блоге я размещаю эксклюзивные рецепты, которые даже до «Энциклопедии вкусностей» не добираются.
Печкину очень понравились блюда с йогуртным соусом «Для оливье». Соответственно, первый рецепт должен быть именно с этой новинкой «Простоквашино». Он известный сладкоежка, значит, второй рецепт будет десертом. А для десертов сметана «Простоквашино» – самое оно. Друзья, обязательно возьмите эти рецепты на заметку! Ингредиенты там простые, сами посмотрите.
Скумбрия в йогуртном соусе
Ингредиенты:
Скумбрия – 3 крупные скумбрии
Йогуртный соус «Для оливье» – 220 г
Чеснок – 1-2 зубчика
Х – 1 ч.л.
Соль и перец – по вкусу
Рулет «Рождественское полено»
Ингредиенты:
Молоко «Простоквашино» – 60 мл
Масло «Простоквашино» – 30 г
Мука – 60 г
Какао-порошок – 30 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Сахар – 150 г
Соль – 1/4 ч. л.
Яйцо – 3 шт
Желток – 3 шт
Сметана «Простоквашино» – 350 г
Х – 120 г
Как вы успели заметить, некоторые ингредиенты я не назвал, да и этапы приготовления пропустил. Без паники, так все и задумано. Это Печкин предложил с вами в игру сыграть. Загляните в мой фотоблог в Instagram и отыщите зашифрованные ингредиенты. Там же вы найдете и подробную инструкцию по приготовлению. И обязательно подпишитесь, если еще этого не сделали! Все, кто напишет в комментариях к новости 2 пропущенных ингредиента до 10 января, 11 января примут участие в розыгрыше кружечки из новой зимней коллекции.
1) сушенный базилик. 2) темный шоколад
Базилик сушенный и шоколад темный
Юлия, я уже и сам объявил недостающие ингредиенты)
Сушеный базилик и тёмный шоколад
Конкурс уже закончен) Результаты немного выше.
Сушенный)))
Судебный базилик, тёмный шоколад
Совсем скоро я смогу объявить обладателя кружки!
Базилик сушёный 1 ч.ложка, темный шоколад 120 гр.
Базилик сушеный в первом рецепте и темный шоколад во втором рецепте
Базилик сушёный,шоколад темный.
Сушеный базилик и темный шоколад
Сушёный базилик.Темный шоколад.
1.Сушеный базилик.2.Темный шоколад.
1.Сушеный базилик.2.Темный шоколад
Осталось всего пару часов до окончания моего кулинарного конкурса!
Базилик сушеный,темный шоколад
Базилик сушеный.
Сушеный базилик, черный шоколад
Базилик сушеный; шоколад темный
Сушенный базилик Темный шоколад
Для скумбрии не хватает сушеного базилика, для рулетика - шоколада
сушенный базилик-1ч.л.,темный шоколад-120 гр.
1чл.л сушенный базилик и 120гр.темного шоколада Рыбка суперрр!
Всем мур-привет! +++++++++++++ Скумбрия в йогуртном соусе: Сушеный базилик – 1 ч.л. ++++++++++ Рулет «Рождественское полено»: Темный шоколад – 120 г
Здравствуйте, Ирина. Ваш вариант принят)
1.базилик 2.шоколад
Сушеный базилик и темный шоколад.
сушёный базилик тёмный шоколад
в скумбрию - 1.ч.л. сушеного базилика, в рулет - 120 г темного шоколада
Первый рецепт: базилик Второй рецепт: шоколад! ням
Согласен. Выходит очень вкусно. Мы в Простоквашино проверяли не раз!
Скумбрия в йогуртном соусе - базилик, Рулет «Рождественское полено» - тёмный шоколад.
для скумбрии базилик, для рулета шоколад
сушеный базилик и темный шоколад
В скумбрии не хватает сушёного базилика, а в рулете - тёмного шоколада