Новый год закончился, но это не значит, что у меня иссякли идеи для праздничных блюд. Как-никак впереди Рождество, Старый Новый год, Китайский Новый год (он, кстати, целых 2 недели празднуется). Да и Печкин требует продолжения праздничного банкета. Ему так понравился «Цезарь», что в качестве новогоднего подарка Игорь Иванович попросил месячный запас салата. А за тайну рецепта шоколадно-бананового торта был готов отдать свою парадно-выходную шапку.

- Матроскин, почему Новый год бывает всего раз в год? Я бы только и делал, что десерты да салаты уплетал, - размечтался Печкин.

«Ишь, размечтался. А кто подарки нашим пользователям доставлять будет? Каверзы всякие выдумывать для Шарика?» - вслух я этого, конечно, не сказал, чтобы друга не расстраивать.

- Игорь Иванович, ну ведь на Новом году свет клином не сошелся. Да и рецептов у меня в интернет-закромах навалом! Например, в официальном фотоблоге «Нашего Простоквашино» в Instagram. Сейчас тебя удивлю парочкой праздничных блюд.

Для тех, кто не знает, в этом блоге я размещаю эксклюзивные рецепты, которые даже до «Энциклопедии вкусностей» не добираются.

Печкину очень понравились блюда с йогуртным соусом «Для оливье». Соответственно, первый рецепт должен быть именно с этой новинкой «Простоквашино». Он известный сладкоежка, значит, второй рецепт будет десертом. А для десертов сметана «Простоквашино» – самое оно. Друзья, обязательно возьмите эти рецепты на заметку! Ингредиенты там простые, сами посмотрите.

Скумбрия в йогуртном соусе
Ингредиенты:
Скумбрия – 3 крупные скумбрии
Йогуртный соус «Для оливье» – 220 г
Чеснок – 1-2 зубчика
Х – 1 ч.л.
Соль и перец – по вкусу

Рулет «Рождественское полено»
Ингредиенты:
Молоко «Простоквашино» – 60 мл
Масло «Простоквашино» – 30 г
Мука – 60 г
Какао-порошок – 30 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Сахар – 150 г
Соль – 1/4 ч. л.
Яйцо – 3 шт
Желток – 3 шт
Сметана «Простоквашино» – 350 г
Х – 120 г

Как вы успели заметить, некоторые ингредиенты я не назвал, да и этапы приготовления пропустил. Без паники, так все и задумано. Это Печкин предложил с вами в игру сыграть. Загляните в мой фотоблог в Instagram и отыщите зашифрованные ингредиенты. Там же вы найдете и подробную инструкцию по приготовлению. И обязательно подпишитесь, если еще этого не сделали! Все, кто напишет в комментариях к новости 2 пропущенных ингредиента до 10 января, 11 января примут участие в розыгрыше кружечки из новой зимней коллекции.

Не буду скрывать, приятно, что так хорошо мои рецепты знаете. Многие из вас назвали правильно пропущенные ингредиенты. В рецептте Скумбрия в йогуртном соусе не хватало сушеного базилика, а Рулет «Рождественское полено» никак не приготовить без темного шоколада. Любую кружку из зимней коллекции в честь победы в этом кулинарном состязании будет выбирать Веремейчик Татьяна из Бобруйска. Игорь Иванович обязуется отправить подарок в течение месяца.