Стоял прекрасный апрельский день: за окном светило солнышко, Шарик с Матроскиным как обычно пили молочко и обсуждали дела житейские. Как вдруг в комнату влетел Печкин, воодушевленный важной новостью:

– Ребята! Я так взволнован: мне поручили ответственное задание – доставить телеграмму из Африки.

– Печкин, да ты весь светишься! Это и вправду редкий случай. Любопытно, кто в Простоквашино ведет переписку с жителем африканских прерий?

– Нет-с, Шарик, не скажу. Это конфиденциально.

– Эх, а так хотелось бы расспросить его о том о сём. Ведь Африка – настоящая экзотика. Только представь, Матроскин, какой фоторепортаж мог бы получиться!

Понимаю энтузиазм Шарика: новые страны манят загадкой. Однако я искренне считаю, что самая красивая природа у нас в Простоквашино. Особенно сейчас, когда она оживает, наполняя всё вокруг яркими весенними красками. Молодая ярко-зеленая травушка, утопающие в цветах сады и нежные первоцветы, с такой красотой разве что красота белорусской природы может сравниться. Как такое можно променять на африканские прерии?

И чтобы доказать это Шарику, я приготовлю серию лёгких весенних блюд, от которых любовь к родным местам просыпается с новой силой.

Встречайте!

Суп из брокколи и индейки

Суп из брокколи и индейкиСуп из брокколи и индейкиВторые блюдаДетские блюдаРецепты супов20-40 минСуп из брокколи и индейкиСливки

Легкий супчик из домашних овощей пробуждает любовь к родным местам благодаря необычному сочетанию брокколи, кабачка, индейки вместе с нежнейшими сливками «Простоквашино». Тут одной тарелочкой не обойтись!

Морковный суп с хрустящим нутом

Морковный суп с хрустящим нутомМорковный суп с хрустящим нутомВторые блюдаРецепты суповбольше часаМорковный суп с хрустящим нутомСливки

От ярко-оранжевого цвета этого весеннего супчика разыграется не только аппетит, но и любовь к ингредиентам с домашней грядки!

Фаршированное куриное филе с овощной начинкой

Фаршированное куриное филе с овощной начинкойФаршированное куриное филе с овощной начинкойВторые блюдаРецепты с курицей20-40 минФаршированное куриное филе с овощной начинкойМасло

Сочное рагу с кусочками сладкого перца и кабачка в нежном филе привьёт вашим детям любовь к домашней кухне и вместе с ней – к родным местам не только благодаря замур-р-рчательному вкусу, но и уникальной подаче!

Куриное филе с яблочно-ореховым соусом

Куриное филе с яблочно-ореховым соусомКуриное филе с яблочно-ореховым соусомВторые блюдаРецепты с курицей40 мин - 1 часКуриное филе с яблочно-ореховым соусомМасло

Солоноватый вкус курочки в соевом соусе в сочетании со сладким гарниром из яблок на меду изящно дополняется хрустящими грецкими орешками. Ммм, аж слюнки текут!

А какие блюда у вас, дорогие читатели, ассоциируются с родным домом, вызывая солнечно-весеннее настроение?

Скорее делитесь в комментариях! Обязательно всё прочитаю и постараюсь повторить на радость Шарика с Печкиным.