Едва Матроскин замешал тесто для шоколадных блинов, как с улицы раздался навязчивый стук в дверь. На пороге стоял встревоженный Печкин с бледным лицом и вскрытым конвертом в руках.
– Игорь Иванович, да на тебе лица нет! Выкладывай, что стряслось. И почему это ты мою корреспонденцию вскрыл? – Матроскин за рукав втащил почтальона в дом.
– Дело нешуточное, Матроскин. Собирай Прожектор, – тихо и очень серьезно произнес Печкин. – Пришло время начинать операцию «ПиУ».
– Притворожить и усметанить?! Печкин, ты уверен?
– Так точно! Дяде Фёдору срочно нужна наша помощь – на вот, прочти телеграмму.

Безотлагательно (вскл) Матроскину, Шарику и Печкину (тчк) День всех влюблённых в опасности (вскл) Две новости (тчк) Хорошая и плохая (тчк) Хорошая заключается в том (зпт) что мы с папой всю неделю форсировали двигатель нашего Запорожца (тчк) Теперь мы к вам в два раза быстрее и чаще приезжать будем (вскл) Но по иронии судьбы это и плохая новость тоже (тчк) Увлёкшись ремонтом (зпт) папа совсем забыл заказать столик в любимом мамином ресторане 14 февраля (тчк) Праздник на грани срыва (тчк) Спасайте (вскл)

Шарик моментально спрыгнул с печи и в два счёта оказался за столом вместе со всеми. Операция «Притворожить и усметанить» началась!
– Рядовой Печкин, доложить обстановку! – скомандовал Матроскин.
– Есть, капитан! Сегодня – 14 февраля, а значит у нас всего пара часов, чтобы всё усметанить, – отрапортовал Печкин.
– И притворожить! Предлагаю использовать нашу новейшую кулинарную разработку – творожные оладьи, в качестве романтического завтрака в постель, – начал прорабатывать варианты Шарик.
– Или сметанные оладьи с грушей, – для сладкого пробуждения и начала дня. Отправим Дяде Фёдору оба рецепта, пожалуй. Должно сработать! – заверил Матроскин.

– Ближе к обеду в игру вступят томатный суп и маковые блинчики с лимонным кремом и сметаной: в такой день непременно нужно привнести изысканность и нежность сметаны «Простоквашино»! – со знанием дела заявил Печкин.
– Согласен, ухаживать нужно красиво! Мур-лямур – дело тонкое.

– А чтобы окончательно усметанить папину оплошность и притворожить маму не меньше, чем в день их первой встречи, – продолжил Матроскин, – считаю необходимым воспользоваться рецептом блинных рулетиков. Но не простых, а с творогом и сметанным соусом! Устоять перед ними просто невозможно – и никакого ресторана не нужно!

– Разрешите отправлять Дяде Фёдору план операции? – осведомился Игорь Иванович.
– Так точно, разрешаю. А я, тем временем, сразу два праздничных розыгрыша для наших читателей объявлю.

Итак, розыгрыш №1. Друзья, сегодня многие из вас так же, как и родители Дяди Фёдора, будут отмечать День всех влюблённых. А помните ли вы, как познакомились со своей второй половинкой? Поделитесь историями вашего знакомства в комментариях до 19 февраля включительно. Авторы 3 случайно выбранных историй получат по 14 символических балла!

И розыгрыш №2. Усметаньте праздник и притворожите своих любимых и вы! Выбирайте любой из предложенных нами рецептов, поделитесь фотографией приготовленного по нему блюда в комментариях и участвуйте в розыгрыше 3 сертификатов Bycard на билеты в кино. Фотографии принимаются до 19 февраля!

Кстати, участие в обоих розыгрышах одновременно не воспрещается, а наоборот – приветствуется!

Наша операция "ПиУ" однозначно удалась! Очень уж я рад, что Вы так активно используете мои рецепты. Выражаю благодарность за присланные фото. Сертификаты ByCard отправляются:
1. Левицкой Наталье
2. Кисляковой Екатерине
3. Карелиной Елене

Наш Печкин отрицает праздник всех влюбленных, как и романтику в общем. Точнее будет сказать "отрицал". Но при чтении Ваших историй нет-нет, а порой смахивал скупую почтальонскую слезу. Хоть и не признается, конечно! Сам Игорь Иванович выбрал авторов удивительно красивых историй. 14 символических балла начислены:
1. Алексеевой Татьяне
2. Лопатиной Анастасии
3. Tukhto Vadim