Присоединяйтесь к пасхальной традиции Простоквашино!
Пасхальная неделя уже на носу! Начало возрождения природы и время семейных приготовлений к празднику, чтобы пустить в дом настоящий дух весны. Мы вот с Шариком и Печкиным празднуем Пасху по всем правилам и очень любим традиции. Но, как настоящие жители Простоквашино, мы и тут нашли место своему особенному обычаю.
И сегодня, дорогие читатели, мы приглашаем и вас присоединиться к нашему обычаю, приготовив уникальные мясные блюда для Пасхи на основе сметаны «Простоквашино». Угощайтесь!
Утка с кремом из картофеля и сметаны, томлённая в сливочном масле
Утка с кремом из картофеля и сметаны, томлённая в сливочном масле
Молоко
Ингредиенты:
•Филе утки – 4 шт.
•Картофель – 1 кг
•Морковь – 300 г
•Томаты черри – 120 г
•Сметана «Простоквашино» 15% – 350 г
•Сливочное масло «Простоквашино» 72,5% – 400 г
•Молоко «Простоквашино» 3,2 % – 200 мл
•Лук репчатый – 100 г
•Чеснок – 100 г
•Тимьян свежий – 5 веточек
•Масло растительное – 30 мл
•Соль, перец по вкусу
Пряная утка в сочетании с нежным картофельным кремом и сладкими помидорками для настоящих гурманов!
Первым делом посолите, поперчите и посыпьте тимьяном филе. Затем обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета в течение 3-4 минут с обеих сторон. Пока румянится мясо, есть время заняться овощами. Очистите их с помощью овощечистки «Удобная» и отварите картофель в слегка подсоленной воде до готовности. Слышите, как шипит масло на сковородке с мясом? Переложите его на противень и в той же сковороде обжарьте морковь, лук и чеснок в течение трёх минут. Как только они будут готовы, переложите их к утке, а противень залейте наполовину объема водой. В конце добавьте соль, перец и 350 граммов сливочного масла «Простоквашино». Утка готова к запеканию! Накройте её фольгой и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 2,5 часа
Настал час картофельного пюре. Слейте воду, разомните клубни и добавьте оставшиеся 50 граммов сливочного масла и молоко «Простоквашино». Доведите смесь до кипения, а затем взбейте её миксером и смешайте со сметаной. Отдельно слегка поджарьте на сковороде помидоры черри.
Дзинь! Мясо подоспело. Значит, настало время подачи нашего мясного блюда. Готовую утку украсьте веточками тимьяна, дольками черри и картофельным кремом. Приятного аппетита!
Свиная шейка под сметанной корочкой с овощами, обжаренными на сливочном масле
Свиная шейка под сметанной корочкой с овощами, обжаренными на сливочном масле
Масло
Ингредиенты:
•Свиная шея – 1 кусок 2 кг
•Свежемороженая брокколи – 600 г
•Морковь и перец – 200 г
•Цветная капуста – 300 г
•Куриный желток – 3 шт.
•Сметана «Простоквашино» 15% – 200 г
•Сливочное масло «Простоквашино» 72,5% – 150 г
•Горчица – 50 г
•Чеснок – 30 г
•Соевый соус – 60 мл
•Растительное масло – 20 мл
•Тимьян, розмарин – 5 г
•Соль, перец по вкусу
Сочное мясное блюдо с хрустящими дольками овощей несомненно придётся по вкусу вашим домочадцам!
Для начала подготовьте маринад для свинины. Смешайте соль, перец, мелко нарезанный чеснок, горчицу, растительное масло, соевый соус, тимьян и розмарин в одной ёмкости. Кстати, для измельчения чеснока очень удобно использовать тёрку «Минутка». Теперь вотрите смесь в свиное филе. Затем сделайте надрез в мясе и нашпигуйте его небольшими кубиками сливочного масла. Заверните филе в фольгу и отправьте запекаться в духовку при температуре 165 градусов в течение двух часов.
Тем временем отварите половину брокколи и взбейте блендером в пюре с добавлением 50 грамм сливочного масла. Остальные овощи порежьте крупными кубиками. Разогрейте сковородку со сливочным маслом и обжарьте овощи в течение пяти минут, добавив соль по вкусу. В отдельной ёмкости смешайте желтки со сметанкой «Простоквашино».
Уже чувствуете этот душистый аромат? Свинина готова. Порежьте её на маленькие кусочки, выложите на противень с пергаментом и покройте сметанно-яичным соусом. Теперь снова отправьте мясо запекаться при 190 градусах на 7-10 минут.
Как только корочка слегка подрумянится – можно угощать домочадцев нашим аппетитным мясным блюдом с овощами. Не блюдо, а праздник!
Паровые котлетки из индейки со шпинатно-сметанным соусом
Паровые котлетки из индейки со шпинатно-сметанным соусом
Сметана
Ингредиенты:
•Индейка филе – 500 г
•Индейка бедро – 350 г
•Мякоть пшеничного хлеба – 100 г
•Свежезамороженный шпинат – 800 г
•Сливки «Простоквашино» 20% – 400 мл
•Сливочное масло «Простоквашино» 72,5% – 100 г
•Сметана «Простоквашино» 15% – 250 г
•Желток яйца – 3 шт.
•Морковь – 1 шт.
•Соль, перец по вкусу
Изысканное пасхальное угощение для самых близких друзей и родных!
Для начала нарежьте мясо небольшими кубиками, а затем замочите его в 200 граммах сливок «Простоквашино». В отдельной ёмкости взбейте блендером смесь из индейки, мякоти пшеничного хлеба, желтков, 50 граммов сливочного масла «Простоквашино», оставшихся сливок, соли и перца. Теперь можно приступать к формированию котлеток. Сформируйте из смеси пышные шарики и отправьте запекаться в пароварку на 15 минут. Получилось?
Отлично! Пока котлетки готовятся, можно приступить к приготовлению соуса. Первым делом разморозьте шпинат, а затем обжарьте его на сливочном масле в сковородке в течение 3-5 минут. После этого добавьте сметанку, соль, перец и прогрейте ещё 3-5 минут. Тем временем нарежьте морковь тонкими слайсами.
Вуаля! Извлеките готовые котлетки из пароварки с помощью телескопической лопатки «Профессионал», добавьте шпинат и слайсы моркови. Просто пальчики оближешь!
Уже чувствуете пасхальную атмосферу, друзья? Всё дело в необыкновенных блюдах, приготовленных на нежной сметанке «Простоквашино», способной задать празднично-весеннее настроение с первой ложечки.
Пусть у вас будет больше поводов создавать свои особенные традиции с продуктами «Простоквашино»,чтобы ещё чаще наслаждаться любимыми вкусами с дорогими сердцу домочадцами!
Со светлой Пасхой!!!!!
Ирина, и Вас, и всех Ваших близких с праздником!
Очень заманчивые рецепты
Огромное спасибо за письмо с подарком. Было очень-очень приятно
Большое спасибо за письмо и подарок. Очень мило и приятно к светлому празднику получить неожиданные приятности.
С праздником Вас!
И я вместе с Андреем!Есть очень приятное слово-ХАЛЯВА!
Шикарные блюда! А можно к вам в гости?
Да, Матроскин умеет поднять аппетит:)
Спасибо, Матроскин, за чудесные рецепты!!!!! :-)
Матроскин с удовольствием делится лучшими рецептами. В праздники любимых надо радовать:)