Пасхальная неделя уже на носу! Начало возрождения природы и время семейных приготовлений к празднику, чтобы пустить в дом настоящий дух весны. Мы вот с Шариком и Печкиным празднуем Пасху по всем правилам и очень любим традиции. Но, как настоящие жители Простоквашино, мы и тут нашли место своему особенному обычаю.

Как-то раз мы пригласили нашего старого друга Артёма Ракецкого, шеф-повара кафе-гостиной «Чехов», отпраздновать Пасху в нашей компании. Угощения на обед готовили вместе: Печкин, конечно, отвечал за сладенькое, Шарику достались закуски, мне ー салатик.  Артём же решил удивить нас необычными пасхальными угощениями ー праздничными мясными блюдами на основе сметанки «Простоквашино». Увлечённые весёлой беседой, мы погрузились в процесс приготовления с головой и сами не заметили, как наш пасхальный обед плавно перетёк в поздний ужин. Так и появилась традиция ночного празднования Пасхи в кругу самых близких друзей.

И сегодня, дорогие читатели, мы приглашаем и вас присоединиться к нашему обычаю, приготовив уникальные мясные блюда для Пасхи на основе сметаны «Простоквашино». Угощайтесь!

Утка с кремом из картофеля и сметаны, томлённая в сливочном масле

Утка с кремом из картофеля и сметаны, томлённая в сливочном маслеУтка с кремом из картофеля и сметаны, томлённая в сливочном маслеВторые блюдабольше часаУтка с кремом из картофеля и сметаны, томлённая в сливочном маслеМолоко

Ингредиенты:
•Филе утки – 4 шт.
•Картофель – 1 кг
•Морковь – 300 г
•Томаты черри – 120 г
•Сметана «Простоквашино» 15%  – 350 г
•Сливочное масло «Простоквашино» 72,5% – 400 г
•Молоко «Простоквашино» 3,2 % – 200 мл
•Лук репчатый – 100 г
•Чеснок – 100 г
•Тимьян свежий – 5 веточек
•Масло растительное – 30 мл
•Соль, перец по вкусу

Пряная утка в сочетании с нежным картофельным кремом и сладкими помидорками для настоящих гурманов!

Первым делом посолите, поперчите и посыпьте тимьяном филе. Затем обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета в течение 3-4 минут с обеих сторон. Пока румянится мясо, есть время заняться овощами. Очистите их с помощью овощечистки «Удобная» и отварите картофель в слегка подсоленной воде до готовности. Слышите, как шипит масло на сковородке с мясом? Переложите его на противень и в той же сковороде обжарьте морковь, лук и чеснок в течение трёх минут. Как только они будут готовы, переложите их к утке, а противень залейте наполовину объема водой. В конце добавьте соль, перец и 350 граммов сливочного масла «Простоквашино». Утка готова к запеканию! Накройте её фольгой и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 2,5 часа

«Взбейте сок, оставшийся после тушения продуктов, а затем прокипятите его 2-3 раза. У вас получится отличный соус в дополнение к основному блюду»

Настал час картофельного пюре. Слейте воду, разомните клубни и добавьте оставшиеся 50 граммов сливочного масла и молоко «Простоквашино». Доведите смесь до кипения, а затем взбейте её миксером и смешайте со сметаной. Отдельно слегка поджарьте на сковороде помидоры черри.

Дзинь! Мясо подоспело. Значит, настало время подачи нашего мясного блюда. Готовую утку украсьте веточками тимьяна, дольками черри и картофельным кремом. Приятного аппетита!

Свиная шейка под сметанной корочкой с овощами, обжаренными на сливочном масле

Свиная шейка под сметанной корочкой с овощами, обжаренными на сливочном маслеСвиная шейка под сметанной корочкой с овощами, обжаренными на сливочном маслеВторые блюдаРецепты со свининой больше часаСвиная шейка под сметанной корочкой с овощами, обжаренными на сливочном маслеМасло

Ингредиенты:
•Свиная шея – 1 кусок 2 кг
•Свежемороженая брокколи – 600 г
•Морковь и перец – 200 г
•Цветная капуста – 300 г
•Куриный желток – 3 шт.
•Сметана «Простоквашино» 15% – 200 г
•Сливочное масло «Простоквашино» 72,5%  – 150 г
•Горчица – 50 г
•Чеснок – 30 г
•Соевый соус – 60 мл
•Растительное масло –  20 мл
•Тимьян, розмарин – 5 г
•Соль, перец по вкусу

Сочное мясное блюдо с хрустящими дольками овощей несомненно придётся по вкусу вашим домочадцам!

Для начала подготовьте маринад для свинины. Смешайте соль, перец, мелко нарезанный чеснок, горчицу, растительное масло, соевый соус, тимьян и розмарин в одной ёмкости. Кстати, для измельчения чеснока очень удобно использовать тёрку «Минутка». Теперь вотрите смесь в свиное филе. Затем сделайте надрез в мясе и нашпигуйте его небольшими кубиками сливочного масла. Заверните филе в фольгу и отправьте запекаться в духовку при температуре 165 градусов в течение двух часов.

«Запекайте мясо целым куском при небольшой температуре в течение 2-3 часов. Это придаст ему более яркий и сочный вкус. Попробуйте – и результат вас точно удивит!»

Тем временем отварите половину брокколи и взбейте блендером в пюре с добавлением 50 грамм сливочного масла. Остальные овощи порежьте крупными кубиками.  Разогрейте сковородку со сливочным маслом и обжарьте овощи в течение пяти минут, добавив соль по вкусу. В отдельной ёмкости смешайте желтки со сметанкой «Простоквашино».

Уже чувствуете этот душистый аромат? Свинина готова. Порежьте её на маленькие кусочки, выложите на противень с пергаментом и покройте сметанно-яичным соусом. Теперь снова отправьте мясо запекаться при 190 градусах на 7-10 минут.

Как только корочка слегка подрумянится – можно угощать домочадцев нашим аппетитным мясным блюдом с овощами. Не блюдо, а праздник!

Паровые котлетки из индейки со шпинатно-сметанным соусом

Паровые котлетки из индейки со шпинатно-сметанным соусомПаровые котлетки из индейки со шпинатно-сметанным соусомВторые блюдаДетские блюдабольше часаПаровые котлетки из индейки со шпинатно-сметанным соусомСметана

Ингредиенты:
•Индейка филе – 500 г
•Индейка бедро – 350 г
•Мякоть пшеничного хлеба – 100 г
•Свежезамороженный шпинат – 800 г
•Сливки «Простоквашино» 20% – 400 мл
•Сливочное масло «Простоквашино» 72,5%  – 100 г
•Сметана «Простоквашино» 15% – 250 г
•Желток яйца – 3 шт.
•Морковь – 1 шт.
•Соль, перец по вкусу

Изысканное пасхальное угощение для самых близких друзей и родных!

Для начала нарежьте мясо небольшими кубиками, а затем замочите его в 200 граммах сливок «Простоквашино». В отдельной ёмкости взбейте блендером смесь из индейки, мякоти пшеничного хлеба, желтков, 50 граммов сливочного масла «Простоквашино», оставшихся сливок, соли и перца. Теперь можно приступать к формированию котлеток. Сформируйте из смеси пышные шарики и отправьте запекаться в пароварку на 15 минут. Получилось?

«Если у вас нет пароварки, поставьте кастрюлю на средний огонь, наполните её водой наполовину, положите сверху дуршлаг, а в него котлетки, плотно накрыв фольгой»

Отлично! Пока котлетки готовятся, можно приступить к приготовлению соуса. Первым делом разморозьте шпинат, а затем обжарьте его на сливочном масле в сковородке в течение 3-5 минут. После этого добавьте сметанку, соль, перец и прогрейте ещё 3-5 минут. Тем временем нарежьте морковь тонкими слайсами.

«Для того чтобы овощи долгое время оставались хрустящими, положите их в ледяную воду».

Вуаля! Извлеките готовые котлетки из пароварки с помощью телескопической лопатки «Профессионал», добавьте шпинат и слайсы моркови. Просто пальчики оближешь!

Уже чувствуете пасхальную атмосферу, друзья? Всё дело в необыкновенных блюдах, приготовленных на нежной сметанке «Простоквашино», способной задать празднично-весеннее настроение с первой ложечки.

Пусть у вас будет больше поводов создавать свои особенные традиции с продуктами «Простоквашино»,чтобы ещё чаще наслаждаться любимыми вкусами с дорогими сердцу домочадцами!