Присоединяйтесь к картофельной вечеринке Печкина!
А я все чаще замечаю, что Печкин в последние дни ходит сам не свой: не ворчит, со мной не спорит, подарки из Бонусного магазина еще быстрее доставляет. И загадочно улыбается во все усы. Не выдержал я и решил поинтересоваться, что же с ним такое происходит – может он велосипед новый себе присмотрел или турпутевку на круизный лайнер купил.
- Игорь Иванович, а ты чего такой загадочный ходишь?
- Ой, Матроскин, все просто! В честь Международного дня почты я решил вас с Шариком немного удивить. Готовься, с минуты на минуту начнется драник-вечеринка. Специально для этого я приготовил очень, вот просто очень много разновидностей драников. И мне как всегда твоя помощь понадобится. Сможешь выбрать для наших пользователей 4 понравившихся тебе разновидности драников, рассказать о них и подобрать соответствующую сметану «Простоквашино»?
Не ожидал я такого поворота событий, поэтому без долгих раздумий согласился. Надо сказать, что Игорь Иванович превзошел сам себя. Еще несколько таких драник-вечеринок, и я начну думать, что Печкин станет лучшим в Простоквашино специалистом по блюдам из картошки. Ну а пока знакомьтесь с четырьмя блюдами, которые произвели на меня впечатление.
№1 Драники традиционные – со сметаной
Всем известные и классические драники – традиционное блюдо не только белорусов, но и чехов, швейцарцев, венгров. Разница лишь в акцентах. Кто-то любит добавить в блюдо необычные специи – тмин и майоран, например. Кто-то подает драники в виде одной большой картофельной оладьи. О вкусах не спорят, как говорится, как и не спорят о том, что с классическими драниками отлично сочетается сметана «Простоквашино» 15%. Ее вкус оттенит классические драники.
№2 Драники в горшочке
Драники в горшочке пользуются особой любовью Печкина. Все дело в том, что картофельные оладьи в этом блюде чередуются со всевозможными соусами. Кладете драник, сверху – соус, снова драник и так, пока горшочек не заполнится. Легкая, но густая сметана «Простоквашино» 10% внесет разнообразие в это соусо-картофельное счастье.
№3 Драники с мясом – колдуны
Колдуны – еще одна разновидность драников, мясная. Их отличительная особенность от всех остальных картофельных «собратьев» в том, что из мелко натертого картофеля удаляется вся лишняя жидкость, чтобы драник не развалился в процессе готовки. По моему скромному мнению, колдуны отлично сочетаются со сметаной «Простоквашино» 20%.
№4 Драники, да не совсем – из кабачков
Это блюдо Шарик когда-то и за драники не принимал. И очень зря, между прочим. Кабачки хоть и не похожи на картошку, но я считаю, что это такие же драники. К ним рекомендую подавать сметану «Простоквашино» 25% вместе с каким-нибудь острым соусом.
Удивил вас Печкин своими кулинарными талантами? Вот и я остался в приятном недоумении и хорошем расположении духа. А вы какие драники любите, какие хитрости в их приготовлении знаете? Расскажите об этом в комментариях, 8 ноября примите участие в розыгрыше одного из двадцати наборов по 10 бонусных баллов, да и просто Игоря Ивановича порадуйте. У него все-таки профессиональный праздник.
Кстати, еще один праздник прошел в Могилеве ровно месяц назад, 30 сентября. В нем «Простоквашино» приняло самое непосредственное участие – Драникфест. Он собрал всех любителей вкусной еды и хорошего настроения. Гости смогли попробовать драники с нашей сметанкой, получить пару-тройку кулинарных предсказаний и отлично провести время. Не пропустите Драникфест в следующем году – будет вкусно!
Спасибо большое! Очень приятно
Спасибо огромное от нас с Фифой за такой подарок - 10 баллов! Да здравствует Простоквашино!!!!!!!!!!!
Здоровья и хорошего аппетита Фифе:)!
Спасибо!!!!!!!!!
А я делаю колдуны с творогом. Дочка мясо не очень любит, а мой вариант уплетает за обе щеки. главное после того, как поджаришь колдуны традиционным способом, дать им потомиться под крышкой на сковороде или в духовку ненадолго поместить. Со сливочным творогом "ПРостоквашино" отличное блюдо получается
Драники любят все, просто не все еще свой вид нашли:) Ведь это просто международное блюдо!
А я драники не очень люблю. Мне больше нравятся тыквенные или кабачковые оладьи. И обязательно с нежирной сметаной или натуральным йогуртом :)
У нас традиционные драники любимое блюдо, а со сметанкой "Простоквашино" пальчики оближешь. И праздник почты в семье отмечаем, мама у меня машины с почтой отправляет и подарки с бонусного магазина для нас встречает)))
Юлия, от Матрсокина маме передавайте большие поздравления, а от Печкина - благодарность за хорошую работу!
С кабачком супер,мой секретик прост в тесто добавляю много чеснока . А на драники много много сметаны
А мы любим традиционные драники,обязательно со сметанкой! Иногда добавляем укропчик.
Драники с мясом-колдуны.)Шикарны просто. Мы с мужем добавляем иногда грибы вместо мяса!)
Драники в горшочке!!! Очень вкусно!
Драники в горшочке!!! Очень вкусно!
Мы дома готовим необычные драники с начинкой из свежей рыбьей икры (лучше всего окуня).
Елена, деликатесные дранички выходят. Ни больше, ни меньше!
А еще часто готовлю ленивые драники, или ежики. Картошку натираю на крупную терку, добавляю муки немного, яйцо, соль, зелень. Ложкой выкладываю на разогретую сковородку. Получаются хрустящие оладушки. Чувствуется картошка. Мои детки обажают со сметанкой
Знаем и любим такие ежики!
Чтобы тесто из картофеля не темнело, натираю луковицу. Лук дополнительно дает отличный вкус и аромат. Готовые драники перекладываю обжареным сальцом с лучком. Получается вкусно, сытно. А еще и сметанки потом. Просто пальчики оближешь!
Ох как я люблю делать дранички ! Хрустящие ,ароматные , аж дух захватывает. А со сметанкой и язык проглотить можно ! Даже наша Фифа не может удержаться.
Ирина, а кто же такая Фифа?)
Только со сметанкой. Потом слушаем её муррррчительные песни от удовольствия.
Фифа- это наша кошка , старожил. Ей в следующем году весной будет 15 лет.
Тогда Фифа - истинная ценительница. Уверен, что предпочитает драники исключительно со сметаной)
В осенний период, когда в достатке различных овощей, мы делаем драники из картофеля с добавлением кабачка! Очень нежные получаются, аппетитные! Плюс сметана, и цены нет такому кушаете - пальчики оближешь))
Многим членам нашего клуба нравятся дранички с кабачками. И по достоинству!
А мы обожаем драники с молодой картошечки!!!!!Они такие нежные, светлые и очень очень вкусные!А ещё драники очень вкусные сразу с пылу жару! Да со вкусной сметаной Простоквашино! Просто пальчики оближешь!!!! А ещё можно с маслицем Простоквашино! С луком и жареным сальцем!
В нашей семье любят традиционные картофельные драники [чтобы не стали серыми добавляем ложку сметаны перед жаркой,можно и кефир))) и обязательно со сметаной ~15% , кушаем с оппетитом!!!
Хороший выбор! А я вот 20%-ную предпочитаю в таких случаях.
Воскресный обед, да с нежными картофельными драниками золотистыми, вкуснющими и со сметанкой. Плюс погода так и шепчет. Настроение у всех приподнятое. Драники все съедены с удовольствием. Мммм....
Вот такой и должен быть воскресный обед! Вкусный и с отличным настроением.
А я в драники всегда тру очень много лука и добавляю молока. Драники нежные получаются.Ну и без сметанки никак.
Мне нравятся колдуны,после того как их обжарю,тушу в мясном бульене,нашей семье очень нравится.
У Вас сочные драничкм получаются!
А мы добавляем в драники куриную грудку, морковку и лук. Оч.вкусно получается)
А мы чаще готовим драники с мясным фаршем, в который добавляем тёртый лук, специи и пару ложек бульона. А сметану лучше 10%.
Елена, а есть какие-то предпочтения по бульону?
Прожаренные до хрустящей корочки драники из настоящей белорусской картошки с вкусной сметанкой из Беловежья . И чем жирнее сметанка , тем дранички вкуснее
Мы добавляем в тесто для драников кефир, чтобы они были светлее и аппетитнее!! а еще едим обязательно со сметанкой
Такой совет слышу впервые. Интересненько)
В традиционные драники тру обязательно луковицу, очень вкусно получается,а ещё муки совсем немного,пару ложек всего,а то картофельные оладьи получатся. Однажды добавила кабачок в обычные драники, очень вкусно и нежно получилось
У каждой хозяюшки есть свои небольшие тонкости.
Вкусно очень драники с кабачков и традиционные драники, но без сметаны ни куда)
Драники со сметаной - классика, которая всегда в моде и всегда к столу.))
И всегда вызывает хороший аппетит!
дранники со сметаной всегда вкусно)))))
я как и многие в драники еще лук добавляю, и больше драники с мясом люблю.. сметанка сверху само собой))
Наталья, а Вы какую сметанку предпочитаете с драничками?
Очень люблю драники со сметаной 😊😊😊
А я драники не только со сметаной люблю, но и со шкварками!
Сытное блюдо выходит!