А я все чаще замечаю, что Печкин в последние дни ходит сам не свой: не ворчит, со мной не спорит, подарки из Бонусного магазина еще быстрее доставляет. И загадочно улыбается во все усы. Не выдержал я и решил поинтересоваться, что же с ним такое происходит – может он велосипед новый себе присмотрел или турпутевку на круизный лайнер купил.

- Игорь Иванович, а ты чего такой загадочный ходишь?

- Ой, Матроскин, все просто! В честь Международного дня почты я решил вас с Шариком немного удивить. Готовься, с минуты на минуту начнется драник-вечеринка. Специально для этого я приготовил очень, вот просто очень много разновидностей драников. И мне как всегда твоя помощь понадобится. Сможешь выбрать для наших пользователей 4 понравившихся тебе разновидности драников, рассказать о них и подобрать соответствующую сметану «Простоквашино»?

Не ожидал я такого поворота событий, поэтому без долгих раздумий согласился. Надо сказать, что Игорь Иванович превзошел сам себя. Еще несколько таких драник-вечеринок, и я начну думать, что Печкин станет лучшим в Простоквашино специалистом по блюдам из картошки. Ну а пока знакомьтесь с четырьмя блюдами, которые произвели на меня впечатление.

№1 Драники традиционные – со сметаной

Всем известные и классические драники – традиционное блюдо не только белорусов, но и чехов, швейцарцев, венгров. Разница лишь в акцентах. Кто-то любит добавить в блюдо необычные специи – тмин и майоран, например. Кто-то подает драники в виде одной большой картофельной оладьи. О вкусах не спорят, как говорится, как и не спорят о том, что с классическими драниками отлично сочетается сметана «Простоквашино» 15%. Ее вкус оттенит классические драники.

№2 Драники в горшочке

Драники в горшочке пользуются особой любовью Печкина. Все дело в том, что картофельные оладьи в этом блюде чередуются со всевозможными соусами. Кладете драник, сверху – соус, снова драник и так, пока горшочек не заполнится. Легкая, но густая сметана «Простоквашино» 10% внесет разнообразие в это соусо-картофельное счастье.

№3 Драники с мясом – колдуны

Колдуны – еще одна разновидность драников, мясная. Их отличительная особенность от всех остальных картофельных «собратьев» в том, что из мелко натертого картофеля удаляется вся лишняя жидкость, чтобы драник не развалился в процессе готовки. По моему скромному мнению, колдуны отлично сочетаются со сметаной «Простоквашино» 20%.

№4 Драники, да не совсем – из кабачков

Это блюдо Шарик когда-то и за драники не принимал. И очень зря, между прочим. Кабачки хоть и не похожи на картошку, но я считаю, что это такие же драники. К ним рекомендую подавать сметану «Простоквашино» 25% вместе с каким-нибудь острым соусом.

Удивил вас Печкин своими кулинарными талантами? Вот и я остался в приятном недоумении и хорошем расположении духа. А вы какие драники любите, какие хитрости в их приготовлении знаете? Расскажите об этом в комментариях, 8 ноября примите участие в розыгрыше одного из двадцати наборов по 10 бонусных баллов, да и просто Игоря Ивановича порадуйте. У него все-таки профессиональный праздник.

Кстати, еще один праздник прошел в Могилеве ровно месяц назад, 30 сентября. В нем «Простоквашино» приняло самое непосредственное участие – Драникфест. Он собрал всех любителей вкусной еды и хорошего настроения. Гости смогли попробовать драники с нашей сметанкой, получить пару-тройку кулинарных предсказаний и отлично провести время. Не пропустите Драникфест в следующем году – будет вкусно!