А я все чаще замечаю, что Печкин в последние дни ходит сам не свой: не ворчит, со мной не спорит, подарки из Бонусного магазина еще быстрее доставляет. И загадочно улыбается во все усы. Не выдержал я и решил поинтересоваться, что же с ним такое происходит – может он велосипед новый себе присмотрел или турпутевку на круизный лайнер купил.

- Игорь Иванович, а ты чего такой загадочный ходишь?

- Ой, Матроскин, все просто! В честь Международного дня почты я решил вас с Шариком немного удивить. Готовься, с минуты на минуту начнется драник-вечеринка. Специально для этого я приготовил очень, вот просто очень много разновидностей драников. И мне как всегда твоя помощь понадобится. Сможешь выбрать для наших пользователей 4 понравившихся тебе разновидности драников, рассказать о них и подобрать соответствующую сметану «Простоквашино»?

Не ожидал я такого поворота событий, поэтому без долгих раздумий согласился. Надо сказать, что Игорь Иванович превзошел сам себя. Еще несколько таких драник-вечеринок, и я начну думать, что Печкин станет лучшим в Простоквашино специалистом по блюдам из картошки. Ну а пока знакомьтесь с четырьмя блюдами, которые произвели на меня впечатление.

№1 Драники традиционные – со сметаной

Всем известные и классические драники – традиционное блюдо не только белорусов, но и чехов, швейцарцев, венгров. Разница лишь в акцентах. Кто-то любит добавить в блюдо необычные специи – тмин и майоран, например. Кто-то подает драники в виде одной большой картофельной оладьи. О вкусах не спорят, как говорится, как и не спорят о том, что с классическими драниками отлично сочетается сметана «Простоквашино» 15%. Ее вкус оттенит классические драники.

№2 Драники в горшочке

Драники в горшочке пользуются особой любовью Печкина. Все дело в том, что картофельные оладьи в этом блюде чередуются со всевозможными соусами. Кладете драник, сверху – соус, снова драник и так, пока горшочек не заполнится. Легкая, но густая сметана «Простоквашино» 10% внесет разнообразие в это соусо-картофельное счастье.

№3 Драники с мясом – колдуны

Колдуны – еще одна разновидность драников, мясная. Их отличительная особенность от всех остальных картофельных «собратьев» в том, что из мелко натертого картофеля удаляется вся лишняя жидкость, чтобы драник не развалился в процессе готовки. По моему скромному мнению, колдуны отлично сочетаются со сметаной «Простоквашино» 20%.

№4 Драники, да не совсем – из кабачков

Это блюдо Шарик когда-то и за драники не принимал. И очень зря, между прочим. Кабачки хоть и не похожи на картошку, но я считаю, что это такие же драники. К ним рекомендую подавать сметану «Простоквашино» 25% вместе с каким-нибудь острым соусом.

Удивил вас Печкин своими кулинарными талантами? Вот и я остался в приятном недоумении и хорошем расположении духа. А вы какие драники любите, какие хитрости в их приготовлении знаете? Расскажите об этом в комментариях, 8 ноября примите участие в розыгрыше одного из двадцати наборов по 10 бонусных баллов, да и просто Игоря Ивановича порадуйте. У него все-таки профессиональный праздник.

Кстати, еще один праздник прошел в Могилеве ровно месяц назад, 30 сентября. В нем «Простоквашино» приняло самое непосредственное участие – Драникфест. Он собрал всех любителей вкусной еды и хорошего настроения. Гости смогли попробовать драники с нашей сметанкой, получить пару-тройку кулинарных предсказаний и отлично провести время. Не пропустите Драникфест в следующем году – будет вкусно!

Наш Печкин очень доволен, что так вкусно получилось отпраздновать профессиональный праздник. Потому как, пользуясь положением, Игорь Иванович требовал каждый день применять Ваши советы. Так что неделя у Матроскина, шеф-повара Простоквашино, выдалась нелегкой. Хорошо, что Всемирный день почты только раз в году! 10 баллов сегодня получают:
1. Шунькина Елена
2. Зорова Анастасия
3. Маевская Светлана
4. Микулич Екатерина
5. Степаненкова Екатерина
6. Федорова Ксения
7. Стешкович Анна
8. Слуцкая Тереса
9. Малаш Елена
10. Хилько Зоя
11. Крисковец Николай
12. Бань Леонид
13. Махомет Андрей
14. Березюк Виолетта
15. Грядовкина Диана
16. Новиков Вячеслав
17. Братухина Ольга
18. Елисеева Вера
19. Ходорович Оксана
20. Масюто Ирина