Присоединяйтесь к ежегодному карнавалу творожных угощений!
Что-то давненько мы ничего не праздновали, правда, друзья? Ну ничего, сейчас мы это исправим! По многочисленным просьбам простоквашинцев, и Шарика в особенности, этой весной я решил учредить новый фестиваль – ежегодный карнавал творожных угощений. И вот его программа:
• Карнавальное шоу с любимыми творожными десертами Шарика, Печкина и вашего покорного слуги.
• Праздничный фуршет из избранных творожных блюд нашей Энциклопедии вкусностей.
Словом, программа намечается насыщенная и интересная. А мы готовы начинать! Прямо сейчас на главной улице Простоквашино появится первый участник карнавала с самым большим в мире творожным кексом с ягодами. Автор этого грандиозного кулинарно-конструкторского шедевра – Шарик!
А вот на горизонте появился второй участник нашего карнавала! Гигантская творожная запеканка с изюмом в исполнении Игоря Ивановича Печкина. Выглядит впечатляюще вкусно, не правда ли?
И главная сенсация нашего карнавала! Новоиспеченный герой Масленицы – «Сырник бабці Касі»: теперь не только самый свежий белорусский десерт, но и самый большой! А почему бы и нет – можем себе позволить.
Ух, как же здорово яркие впечатления и свежий воздух поднимают мне настроение и повышают аппетит! Надеюсь, и вам тоже – ведь пришло время для праздничного творожного фуршета. Как и обещал, сегодня в нашем меню только избранные лакомства и новинки, приготовленные из творога «Простоквашино». Угощайтесь на здоровье!
• Лодочки с сырной начинкой.
• Творожная запеканка с манкой.
• Шоколадно-малиновый торт с творогом.
• Ватрушки с творогом.
• Кнышы «Чарадзеi».
• Бурачанкi з сырам ад Ганкi.
• Творожно-ягодный пирог.
• Творожные пончики.
Ну что скажете, друзья, удался наш новый праздник? Я считаю – почти! Не хватает только красивого финала, назовем его «фейерверком вкусных идей». Предлагаю устроить его прямо в комментариях: просто поделитесь своими идеями приготовления угощений из творога «Простоквашино» для всей семьи. Посмотрим, кто тут любит фейерверки и творог больше всего!
P.S. И не забывайте, что за добавление своих собственных рецептов в нашу Энциклопедию вкусностей можно получать по 9 баллов на подарки за каждый. Тем более такой повод подвернулся!
А сейчас много яблок. Добавьте в творог тертые на крупной терке яблоки. ЕЩЕ ВКУСНЕЕ,
Привет, Матроскин)))обожаю сырнички из твоего творога,такие пухляши выходят))
Виктория, прекрасны Ваши сырнички! Матроскин может только похвалить:)
Спасибо)))и вас нужно хвалить за вкусный , и полезный творожок )))
Приветствую,Матроскин! Подскажи, пожалуйста,не планируете выпуск фирменного кефирчика? Спасибо!
Вот тоже данный вопрос очень интересует. Уж очень вкусным он должен быть, как и вся продукция Простоквашино)))
Творожный десерт ( мой рецепт): Яйца -6 шт. Лимон -1/2шт. Сахар -200гр. Сахар ванильный-1 пакет. Крупа манная-120гр. Творог 5% " Простоквашино"-500гр. Вишня консервированная-700гр. Конфитюр абрикосовый-50гр. Миндаль рубленный-1 ст.л. Очень вкусно и полезно!!!
Наталья, Вы не могли бы подробнее написать рецепт своего десерта?
Творог протрите через сито.Лимон сотрите в цедру.Яйца взбить до устйчивой пеныдобавляя сахар , ванильный сахар,лимонную цедру.Затем добавляем манную крупу и творог.Выстетелить форму листом пергамента.Вишню откиньте на дуршлаг. Творожную массу переложить в форму.Сверху разложить вишню .Выпекать 1 час при 180.С.Конфитюр разогреть на слабом огне.Миндаль слегка обжарить и остудить.При подаче посыпать жареным миндапем.
Большое спасибо, Наталья! Будем на выходных с Печкиным готовить.
Пирог с творогом и фруктами. Я обычно с персиками делаю. Сделать песочное тесто и выложить его в форму для выпечки, сверху много творога размешанного со сметаной, сахаром и цедрой. На верх творога - персики полукружочками - и ставить запекаться в духовку.
Валюша, а если не сезон персиков?(
Так для консервированных персиков всегда сезон )
Салат: редис, лук зелёный, укроп, огурец . Всё порезать посолить заправить творогом " Простоквашино" и сметана 15 проц. "Простоквашино"
Идеальный весенний салатик!
Да и просто творог с бананом и кофе со сливками - идеальный вариант для завтрака
Творожные пасхи можно готовить не только в праздник
Я люблю сырники! На завтрак, обед и ужин))
Да со сметанкой!
Десерт из творога с халвой. Творог и халву измельчить (можно даже вилкой,комочков не будет) смешать. В качестве поливки использую персики или клубнику - блендером довожу до жидкого состояния. Вкусно неимоверно!
Такого наш Печкин-сладкоежка еще не пробовал! Надо его удивить:)
Утром люблю вареники со сметаной
Ленивые вареники и вкусно и быстро
вкуснота
Клубнично-творожное желе. Лёгкий весенний десерт из творога, сливок и замороженных ягод.
И выглядит воздушно-волшебно! По-весеннему:)
Вареники с творогом
Картофельные пирожки с начинкой из творога. Отварную картошку размять с добавлением небольшого количества муки. Сформовать пирожки, в середину положив творог. Пирожки должны быть объемными, вытянутыми, какие рисуют в детских сказках. Пирожки обжарить на сковороде без жира. Вкусны с подсоленной сметаной.
Очень доступный рецепт. Спасибо!
А ещё домашний сыр из творога и молока. Просто объеденье.
Творожная запеканка,да со сметанкой))
А мы любим готовить вареники с творогом и ягодной начинкой. Зимой - творог + малиновое/клубничное/черничное варенье (на выбор). А летом творог с ягодами. Готовим с запасом. Очень вкусно!
Печкин наш специально для вареников ягоды морозит:) Говорит, так полезнее.
С клубничным сиропом, сметанкой. Ррррраз и нету. Вкуснотища
Приятнейшего аппетита!
Творожная запеканка в любом виде и с любыми начинками. Творожные воздушные сырники. Со сметаной. Молоком или чаем. Любое блюдо моментально съедается. Очень вкусно. Наша семья очень любит. Ммммми
Песочный пирог с творогом Творг протереть через сито, добавить сахар, ванильный сахар, соль и яйца, добавить апельсиновый сок. Все тщательно перемешать. Песочное тесто раскатать, выложить в форму, залить начинкой. Выпекать при температуре 180*С - 55 минут.
Вот только жаль, что на фото не Ваш пирожок((
Нравится чернослив, фаршированный слегка посоленным творогом, смешанным с мелко порезанным чесноком (немного), и заправленный соусом (можно майонезным).
Пирожки с творогом : , начинка: творог , яйца и сахар а тесто я люблю дрожевое
Быстрый завтрак, на скорую руку. Творожок "Простоквашино", сметанка "Простоквашино" и банан, порезанный кубиками. Всё перемешать, сверху натереть немного шоколада. К столу подаю с горячим молоком "Простоквашино", а по желанию - кофе со сливками.
С таким завтраком настроение на весь день обеспечено. Особенно, если это пятница)
Творожное суфле с шоколадом, кокосом, ягодами, медом, да с чем угодно
Творожная запеканка. Полезно. Вкусно и просто.
А Вы с чем запеканочку предпочитаете? Ягоды, фрукты?
Сырники/ленивые вареники Две пачки творога "Простоквашино", 2 яйца (взбить), мука по вкусу, добавлять её в зависимости от того, какие сырники/вареники вы хотите получить: мягкие или плотные. Всё перемешать, сформировать шарики для ленивых вареников и варить, забрасывая в кипящую воду минут 5; котлетки для сырников, жарить на сковороде с двух сторон. Заметьте: основное тесто без сахара! При подаче предложить сахар по вкусу и. конечно, сметанку "Простоквашиино".
сырники пачка творога, 1 яйцо , половина тертого яблока, 4 ложки сахара, манка, сода на кончике ножа, 2 ложки сметаны. Перемешиваем все блендером, кроме манки. Манку добавляем постепенно. Тесто не должно быть слишком густым. Выкладываем тесто на сковороду ложкой ижарим в подсолнечном масле с двух сторон.
Прекрасный завтрак и в будни, и в выходные!
А мы делаем творожно-вишневое/ черничное морожное! Смешать творог, сахар, ванилин, ягоды. Отдельно взбить сливки. Смешать обе массы. Разлить в формы. Заморозить! Мммм.. вкусняша!! Совсем скоро будет оочень актуально!!!😆
Мы тоже ждем жаркое вкусное лето в Простоквашино!
А я готовлю кексы с творогом,но в необычной комбинации продуктов.200 г.майонеза,2 яйца, стакан сахара(можно чуть меньше),пакетик ванилина,мука 2 стакана,чайную ложку соды погасить уксусом,творог 200 г.Тесто должно получиться консистенции сметаны.Выливаем в формы,предварительно смазаные маслом.Выпекаем примерно 20 мин.Тесто до краев формы не наливать,так как в процессе выпекания оно поднимается.Приятного аппетита!