Вот-вот наступят большие выходные ─ об этом мне уже все уши прожужжали Шарик с Печкиным! Говорят, будут гулять, смотреть кино и делать абсолютно, совсем, вообще ничего! Но надо же и время вместе обязательно провести. Я вот предложил устроить киномарафон любимых советских фильмов, и ребята с удовольствием меня поддержали. Сегодня был первый просмотр!

Только сели мы смотреть «Девчат», как у друзей при виде легендарных щей Тоси Кослицыной не на шутку аппетит разыгрался. Я и подумал: а что если нам для нашего марафона приготовить блюда из знаменитых фильмов? «Да!» ─ прокричали Шарик с Печкиным, ─ «И сметану «Простоквашино» добавь обязательно, чтобы вечер стал ну совсем идеальным!». Обязательно, ведь придаст блюдам из кинолент родной домашний вкус, что сделает атмосферу просмотра ещё уютнее!

Устраивайтесь поудобнее: мы начинаем наш кулинарный киномарафон!

Луковый суп из «Берегись автомобиля»

Ингредиенты:

•Пшеничная мука ─ 1 ст. л.
•Белый хлеб ─ 4 ломтика
•Куриный бульон ─ 0,5 л
•Молоко «Простоквашино» 1,5% ─ 0,5 л
•Сливочное масло «Простоквашино» 72,5% ─ 80 г
•Сливки «Простоквашино» 20% ─ 5 ст. л.
•Сыр «Простоквашино» ─ 75 г
•Лимон ─ 1 шт.
•Репчатый лук ─ 500 г
•Чеснок ─ 2 зубчика
•Лавровый лист, молотый чёрный перец, соль ─ по вкусу

Тот самый суп, которым Деточкина кормила мама по возвращении домой!

Первым делом обдайте очищенные лук и чеснок кипятком, после чего нарежьте их и обжарьте в кастрюле на слабом огне. Затем добавьте к ним муку и бульон. Когда суп закипит, влейте в кастрюлю молоко «Простоквашино» и снова доведите до кипения, посолив и поперчив по вкусу. Тем временем выжмите из лимона сок и добавьте его в суп вместе с лавровым листом. Варите его под крышкой в течение 30 минут, а пока поджарьте на масле ломтики хлеба и посыпьте их сыром. Уже чувствуете этот аромат? Самое время влить сливки «Простоквашино». Осталось готовить суп еще 5 минут ─ и вы можете подавать его домочадцам, чтобы подкрепиться для продолжения киномарафона!

Щи со сметаной «Простоквашино» из фильма «Девчата»

Ингредиенты:

•Мясо ─ 500 г
•Капуста ─ 500 г
•Морковь ─ 1 шт.
•Репчатый лук ─ 1-2 шт.
•Томатная паста ─ 1 ст. ложка или помидоры ─ 2 шт.
•Картофель ─ 2 шт.
•Масло растительное ─ 2 ст. ложки
•Зелень ─ 0,5 пучка
•Лавровый лист ─ 1-2 шт.
•Чеснок ─ 2-4 зубчика
•Перец ─ щепотка
•Соль ─ 0,5-1 ст. ложка
•Сметана «Простоквашино» 20% ─ 100 мл

Густой и наваристый супчик от Тоси Кислицыной для домашних кинокритиков!

Первое ─ помойте мясо, положите его в кастрюлю и залейте холодной водой.  Далее варите бульон в течение часа, после чего достаньте мясо, порежьте его на порционные кусочки и верните обратно в кастрюлю. Пока оно варится, можно почистить и помыть овощи.

Натрите морковь на крупной терке, а лук ─ нашинкуйте кубиками. Затем отправьте их на разогретую сковороду и обжарьте на среднем огне в течение 1-2 минут. Теперь можно добавить томатную пасту (а если вы используете помидоры, то просто помойте их и порежьте дольками). Продолжайте обжаривать овощи еще 5—7 мин, помешивая.

Тем временем покрошите капусту соломкой или квадратиками. Помойте, почистите и нарежьте дольками картофель, после чего добавьте оба ингредиента в суп и затем вновь доведите его до кипения. Теперь можно и поджарку засыпать! Варите щи на слабом огне 15-20 минут. Тем временем раздавите чеснок, протрите его с солью и добавьте в суп вместе с перцем и лавровым листом. В самом конце покрошите в суп зелень и подавайте его с густой сметанкой «Простоквашино», чтобы вы и ваши домочадцы смогли почувствовать себя героями «Девчат»!

Пирог «Ноктюрн» из «Самая обаятельная и привлекательная»

Ингредиенты:

Для теста:
•Сливочное масло «Простоквашино» 72,5% ─ 200 г
•Мука ─ 3 ст
•Разрыхлитель ─ 1 ч. л.
•Сахар ─ 1 ст.
•Соль ─ по вкусу

Для начинки:
•Творог «Простоквашино» 5% ─ 400 г
•Сметана «Простоквашино» 20% ─ 1 ст. л
•Яйцо ─ 3 шт.
•Сахар ─ 1 ст.
•Ваниль ─ щепотка
•Персики или мандарины для украшения

Великолепный пирог от очаровательной Нади Клюевой, чья мама печёт точно такой же, только называет его «Чайным»!

Для начала разрежьте холодное сливочное масло «Простоквашино» на маленькие кубики и положите его в ёмкость для теста. Затем добавьте туда муку, разрыхлитель, сахар, соль и перемешайте все ингредиенты до консистенции сухой крошки. Уберите её в холодильник и тем временем займитесь начинкой.

Взбейте яйца с сахаром, ванилином и сметаной «Простоквашино». После этого добавьте к ним творог «Простоквашино» и взбейте начинку с помощью миксера. Теперь у вас всё готово для запекания.

Постелите бумагу для выпечки на противень. Затем высыпьте на него половину крошки из теста и слегка прижмите её руками. Полейте смесью для начинки и затем добавьте оставшуюся крошку. Не забудьте украсить пирог фруктами и отправляйте в холодную духовку, после чего включите её на 200 градусов и оставьте десерт запекаться на 50-60 минут. У вас получится великолепный пирог, переносящий в атмосферу фильма после одного кусочка!

Шарик с Печкиным с таким аппетитом уплетали эти блюда, что точно получили двойное удовольствие от просмотра фильмов. А с ингредиентами «Простоквашино» ─ и втройне. Мне кажется, ребята бы и в чистом виде их съели, такие они вкусные! Попробуйте и вы, дорогие читатели, всей семьей погрузиться в сюжет любимых кинолент благодаря легендарным угощениям!