Масленица – праздник старинный, все про него слышали, все блины пробовали. И так из года в год: блины с разнообразными начинками и без, гуляния, сжигание чучела. Но ведь это же прощание с зимой и торжественная встреча весны, обновление всего и вся. Нужно что-то срочно придумать!

Масленица-2018 будет символом наступления кулинарной весны и обновления домашней белорусской кухни, где найдется место любым идеям. Мы в Простоквашино верим, что драниками или мачанкой белорусская кухня не заканчивается – простора для кулинарной фантазии полным-полно!

Специально собранные команды поваров знаменитых ресторанов, знатоков национальной кухни и смелых людей с высоким творческим потенциалом под вашим непосредственным контролем создадут принципиально новые блюда домашней кухни, лучшие из которых станут неотъемлемой частью Масленицы и кулинарным достоянием Беларуси! Выбранные народным жюри рецепты вы сможете попробовать на дегустациях от «Простоквашино», которые пройдут по всей стране.

А вот и несколько простых правил, которыми мы будем руководствоваться при обновлении белорусской домашней кухни. Уверен, вы будете с ними солидарны: 
• Только традиционные, доступные и привычные для белорусской хозяйки ингредиенты. Никаких артишоков, каперсов и прочих фенхелей! 
• Вы сможете легко повторить каждый рецепт нового блюда прямо у себя на кухне.
• В каждом новом блюде обязательно будут использованы ваши любимые продукты «Простоквашино».

Добро пожаловать на масленичную кухню «Простоквашино»! Нас с вами ждет удивительный кулинарный опыт – вместе мы сделаем Масленицу необычной, интересной и по-настоящему вкусной. Кто готов принять участие в обновлении домашней белорусской кухни уже сейчас? Айда ставить «+» в комментариях!