Представляем измеритель натуральности продуктов Простоквашино!
С приходом осени мы с Шариком чуть больше времени стали проводить дома. Шарик даже успел найти себе новое занятие. Его так увлек просмотр научных роликов в интернете, что он и сам взялся за дело. Кажется, он пропал в своей комнате на пару дней. А когда вышел, с нескрываемой гордостью продемонстрировал мне самодельное устройство. Оказалось, оно измеряет натуральность состава молочных продуктов! Мы тут же начали тестировать его в деле. Кто знает, вдруг Шарика ждет научная премия в следующем году!
Я тоже времени даром не терял – вместе с моим постоянным кулинарным напарником, шеф-поваром Артемом Ракецким, мы обсуждали новые рецепты. Так вышло, что в их составе сразу несколько продуктов «Простоквашино». Идеально получится совместить тест и нашу очередную кулинарную сессию с Артемом!
Проверим показатели натуральности масла и сливок «Простоквашино».
Наводим устройство: показатели максимальные – 100%. Удивлен ли я, что показатель стопроцентный? Нисколько, ведь «Простоквашино» использует только натуральные ингредиенты. Удивлен ли я, что измеритель Шарика работает? Словами не передать!
Запечённое мясо по-французски под сливочным соусом из грибов
Запечённое мясо по-французски под сливочным соусом из грибов
Масло
Инргедиенты:
• Шея свиная – 600 г
• Соль, перец – по вкусу
• Тимьян свежий – 5 г
• Масло растительное – 30 мл
• Масло сливочное «Простоквашино» - 20 г
• Сыр чеддер – 100 г
• Сыр «Простоквашино» - 80 г
• Сыр Моцарелла – 80 г
• Для соуса:
• Сливки «Простоквашино» 10% - 400 мл
• Грибы шампиньоны – 200 г
• Масло сливочное «Простоквашино» - 40 г
• Грибы сухие белые – 10 г
Начинаем с мяса: нарезаем его на медальоны толщиной 2 см, слегка отбиваем ножом, солим, перчим и добавляем тимьян. Дальше разогреваем сковородку и обжариваем мясо на смеси сливочного и растительного масел, по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Обжаренное мясо выкладываем на противень, застеленный пергаментом, все виды сыров натираем на крупной терке и посыпаем мясо. Потом ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 12-15 минут.
Время для соуса! Промываем шампиньоны, крупно режем их и обжариваем в сотейнике до золотистого цвета на сливочном масле 3-4 минуты. Сухие грибы натираем на мелкой тёрке прямо к обжаренным шампиньонам, солим и добавляем сливки - кипятим 5-7 минут. Уже готовое мясо подаём на порцию из двух кусочков, положенные друг на друга, и поливаем обильно соусом.
Ловите сразу бонусный совет! Чтобы без особых проблем натереть белые сухие грибы воспользуйтесь тёркой 4 в 1 с контейнером для хранения и крышкой «Гениальная».
Овощные голубцы в сливочном соусе из лисичек
Овощные голубцы в сливочном соусе из лисичек
Масло
Ингредиенты:
• Пекинская капуста (крупные листья) – 1 шт.
• Соль, перец – по вкусу
• Томаты в собственном соку нарезанные – 250 г
• Баклажан – 2 шт.
• Перец свежий – 2 шт.
• Лук репчатый – 120 г
• Чеснок измельчённый – 20 г
• Сахар – 20 г
• Уксус белый винный – 30 мл
• Петрушка – 10 г
• Базилик сухой – 5 г
• Масло растительное – 20 мл
• Для соуса:
• Лисички – 450 г
• Сливки «Простоквашино» 10% - 450 мл
• Соль – по вкусу
• Тимьян – 5 г
• Масло растительное – 20 мл
• Масло сливочное «Простоквашино» - 30 г
• Чеснок – 10 г
Возьмем сперва пекинскую капусту. Нужно разобрать ее на листья, промыть и срезать толстую часть кочерыжки. Дальше - вскипятить воду в сотейнике и опустить туда листья капусты ровно на 20 секунд, достать и обсушить.
Для начинки нужно нарезать ломтиком репчатый лук и обжарить 2 минуты в сотейнике на растительном масле, добавить нарезанные соломкой баклажан и перец и готовить 3-5 минут. Потом ввести томаты в собственном соку, соль, перец, сухой базилик, сахар, винный уксус и готовить 15-20 минут на медленном огне. В конце нужно добавить мелко нарезанную петрушку и перемешать. Листья капусты разложить на столе, на каждый лист положить овощную начинку, закрутить в виде рулетиков и готовить на пару 3 минуты.
Для вкуснейшего соуса промойте лисички, отварите их в подсоленной воде 3 минуты, обсушите и обжарьте на хорошо разогретой сковородке на смеси растительного и сливочного масел в течение 3-4 минут. Затем вам нужно добавить чеснок и тимьян и готовить ещё 2 минуты. Готовые лисички нужно смешать со сливками и сливочным маслом, посолить и проварить до консистенции соуса 3-5 минут.
Готовые голубцы подать с соусом из лисичек и украсить по желанию зеленью. Готовое блюдо выглядит восхитительно!
Настала очередь протестировать сметанку и творог. Подносим поближе устройство. Ждем пару секунд. И снова 100%! Чувствую, премия у нас в кармане!
Творожные кексы со сливочным соусом из черники
Творожные кексы со сливочным соусом из черники
Сметана
Ингредиенты:
• Творог «Простоквашино» 5% - 250 г
• Сметана «Простоквашино» 15% - 60 г
• Яйцо куриное (желток) – 3 шт.
• Масло сливочное «Простоквашино» 82,5% - 60 г
• Мука пшеничная - 170 г
• Сахар – 50 г
• Соль – щепотка
• Разрыхлитель – 10 г
Для соуса:
• Сливки «Простоквашино» 10% – 150 мл
• Сметана «Простоквашино» 15% – 150 мл
• Черника – 400 г
• Сахарная пудра – 40 г
Сперва берем творог. Нужно перемешать его с яичными желтками, сметаной, растопленным сливочным маслом, солью и сахаром. Важно все хорошо перемешать в течение 3 минут – лучше взбить миксером.
Потом ввести просеянную муку и разрыхлитель, снова аккуратно перемешать. Затем нужно взять формы для кексов, смазать их сливочным маслом, присыпать слегка мукой формы и уложить массу на кексы в форму, выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 15 минут.
И куда же сегодня без соуса! Берите чернику и промойте ее. Часть оставьте на декор, остальную проварите со сливками и сахарной пудрой 5 минут, введите сметану и прогрейте 2-3 минуты, потом взбейте блендером и процедите через сито. Готовые кексы подавайте с тёплым соусом, украсьте ягодами и мятой, щедро посыпьте сахарной пудрой. Блюдо готово и ждет вас!
Друзья, я в тройном восхищении! Рецепты волшебные, Шарик гений, а продукты Простоквашино как всегда на высоте качества. Предлагаю вам поделиться впечатлениями от приготовления любого из представленных сегодня рецептов в комментариях. И не забывайте искать поводы для радости каждый день. Всех обнял!
Творожные кексы со сливочным соусом из черники , То что нужно к чаю !!!
:)