Послушайте сметанный рассказ Матроскина!
За окном уже давно нелётная погода, и как ты не утепляйся, гулять часами не получится. Вот я и пригласил ребят домой на огонёк поболтать за стаканом молочка «Простоквашино» со сметанным тортом.
─ Ребята, а вы когда-нибудь слышали рассказ о создании сметанки «Простоквашино»?
─ Звучит очень интригующе, Матроскин, давай делись!
─ Тогда устраивайтесь поудобнее, друзья! В городе под названием Шклов есть завод. Каждое утро на него поступает свежайшее молочко, которое только что получили на местной ферме. Затем его принимают в аппаратном цеху для производства сметанки.
Начинается производство с процесса сепарации, когда молочко разделяют на сливки и обезжиренное молоко. Далее для получения сливок необходимой жирности происходит нормализация. Сливки смешиваются с обезжиренным молоком в рассчитанных пропорциях.
Затем нормализованные сливки поступают в пастеризационно-охладительную установку, где нагреваются до 93 градусов для уничтожения вредоносных бактерий. В этой же установке сливки охлаждаются до температуры сквашивания и затем отправляются в емкости для ферментации.
─ Стой, Матроскин, а вот на этом моменте поподробнее. Объясни, что такое ферментация?
─ Во время этого процесса в сливки добавляют закваску, после чего они сквашиваются в течение 8 часов. Благодаря ферментации и высочайшему качеству исходного молочка сметанка получается такой густой и вкусной. И хочу заметить, ребята, что всё время производства опытные специалисты тщательно следят за качеством продуктов. Здорово, правда?
─ Да!
─ В завершении сметану охлаждают и затем разливают по упаковкам, после чего она доставляется на полки в магазины. Вот так и производится, друзья, натуральная сметанка «Простоквашино», которую мы очень любим!
─ Знаешь, Матроскин, теперь я понимаю, почему ты добавляешь её во все свои блюда. Ведь благодаря такому контролируемому производству мы всегда можем быть уверены не только в нежном вкусе сметаны, но и в её качестве.
─ Поддерживаю Шарика!
А вы, дорогие друзья, угощаете домочадцев блюдами со сметаной «Простоквашино»? Расскажите нам в комментариях, и мы поделимся уникальными рецептами, которые оценят ваши домочадцы!

