Середина декабря на дворе, я все в заботах и кулинарных трудах. А ведь впереди еще главный декабрьский праздник. Вот-вот начнется празднично-кулинарный хаос: новогоднее меню разработай, по магазинам побегай, приглашения гостям разошли, дом укрась, подарки приготовь... Ух! В общем, решил я часть предновогодних обязанностей делегировать Игорю Ивановичу.  

- Печкин, а Печкин, ты все подарки разослал сегодня? – начал я издалека.

- Обижаешь, полосатый! Еще до полдника все подарки разослать успел.

И тут меня осенило! Что если под видом древних новогодних традиций мотивировать Печкина часть моих забот на себя взять?

- Игорь Иванович, недавно я был в Самом Главном-Преглавном Архиве и наткнулся на одну интересную традицию в летописи Простоквашино за 1832 год. Накануне Нового года каждый уважающий себя простоквашинский почтальон должен был заранее составить список адресатов: кому послать открытку, кому – посылку с подарком, а кому и красочное сообщение в социальных сетях будет в радость. Уважишь старинный обычай?

- Хитро придумано, Матроскин. Но нечего мне тут китайскую лапшу на уши вешать. Вот какие в 1832 году социальные сети? Ты бы еще телефонные поздравления приплел... А впрочем, идея с традициями мне нравится! Помогу тебе с удовольствием, раз я с почтовыми делами до полдника справился.

Печкин меня впечатлил! Во-первых, он придумал удивительной красоты украшения для новогодней елки в виде имбирного печенья и собственноручно его испек. Во-вторых, он подключил Шарика. Совместными усилиями они сделали фотокнигу с итогами года: подобрали запоминающиеся фото, придумали смешные подписи, напечатали этот шедевр и пообещали, что теперь каждый год такие альбомы готовить будут.

Друзья-товарищи, а есть ли в ваших семьях какие-нибудь новогодние традиции? Расскажите мне о них прямо в комментариях до 27.12.2017. Пять традиций, которые придутся мне по душе, я обязательно возьму себе на заметку. А их авторы, получат по новогодней кружке «Простоквашино» на выбор. Победителей я определю 28 декабря.

Я, конечно, всегда знал, что Новый год - это самый волшебный праздник в году. Но Вы меня очень приятно удивили семейными традициями. Как и обещал, некоторые беру на заметку. Новогоднюю кружку смогут выбрать следующие любители «Простоквашино»:

1. Воронец Вероника
2. Приц Сергей
3. Соболь Елена
4. Чепик Людмила
5. Иванова Наталья

Победителей в комментариях прошу уточнить, какую именно кружку из новогодней коллекции они бы хотели получить.