Талантливый кот талантлив во всем. Это я вам без ложной скромности скажу. Хотите – на швейной машинке скатерть-самобранку сошью, хотите – яблочный пирог тридцатью способами и одной лапой приготовлю, хотите – многотомное собрание сочинений напишу. Вы, дорогие друзья, наверняка во мне не сомневаетесь, а вот Печкин усомнился-таки и одним погожим осенним деньком решил меня на литературную дуэль вызвать.

- Ты, Матроскин, не можешь все на свете уметь. Должен же ты хоть в чем-то оказаться профаном. Не бывает таких разносторонне развитых котов. А ну давай литературную дуэль начнем немедля! – Игорь Иванович не на шутку разошелся.

- Печкин, тебе осеннее солнышко макушку напекло? Какая дуэль? А, впрочем, ладно, – я махнул лапой на происходящее и решил Печкину подыграть, – хочешь дуэли? Будет тебе дуэль! Шарик, в судьи пойдешь?

- Конечно! Только, чтобы вам, спорщикам, жизнь пирогом с шоколадом не казалась, я правило одно ввожу. Проявите свой литературный талант и переделайте всем известную цитату или поговорку, вставив в нее любую продукцию «Простоквашино». Мурка, Хватайка, вы будете секундантами! Первым начинает товарищ Печкин.

А вот, собственно, его шедевры:
- Делу время, маслу «Простоквашино» час.
- А мы, знаете, тут все творогом «Простоквашино» балуемся.
- Отдохнул – во! Сметаны «Простоквашино» – во! Рыбы – во!

Ну я и ответил Печкину:
- Казань брал, Астрахань брал, cметану «Простоквашино» тем более возьму!
- О, времена! О, сливки «Простоквашино!
- Будет тебе и ванна, и кофэ, и какава с молоком «Простоквашино».
- Все! Кина не будет, йогурт «Простоквашино» кончился.

Перебрасывались мы цитатами да известными фразами много часов, а Шарик так и не смог определить победителя литературной дуэли. Поэтому решили обратиться к вам за помощью, друзья! Итак, переделайте известную цитату или пословицу, вставив в нее продукцию «Простоквашино», как это делал я с Печкиным, напишите переделанный вариант в комментариях и укажите кому помогаете: мне или Игорю Ивановичу. Среди всех участников 19 октября мы разыграем 3 набора стикеров «Искусство позитива!».

А если вы и чек с упомянутым продуктом зарегистрируете – еще лучше все получится. Ведь среди всех участников, написавших свой вариант цитаты и зарегистрировавших чек, 19 октября мы разыграем 3 набора стаканов «Матроскин и компания»!

Вижу-вижу, что литературная дуэль и Вам понравилась, дорогие друзья. Мы с Печкиным с таким удовольствием читали Ваши варианты, что уже и забыли про свой спор. Теперь будем вместе творить, да еще и Шарика прихватим. Осень вдохновляет! Спешу объявить победителей и напоминаю, что минчане приходят за призами в будние дни с 10 до 18 часов по адресу: г. Минск, ул. Ленина, д. 50, этаж 5, офис 1 (вход с ул. Октябрьская), при себе необходимо иметь паспорт; остальным Печкин отправит подарки по почте.

Набор стикеров «Искусство позитива!» получает:
1. Юзофатова Елена 
2. Alekseev Dmitry
3. Нестеров Петр

Набор стаканов «Матроскин и компания»:
1. Гончаренко Евгения
2. Емельянчик Сергей
3. Веремеева Светлана