Признаюсь вам, друзья, я так люблю готовить, что, как говорится, погружаюсь в процесс с головой, порой забывая обо всём. Шарик даже как-то отметил, что все чаще видит меня в любимом фартуке. А ведь и правда: духовка у нас дома работает в полную смену, постоянно выдавая то изящные закуски, то сытные гарниры, то сладкие десерты. Только вот незадача: заметил я, что в последнее время мои друзья совсем без настроения. И даже их любимая творожная панна кота не помогает. Как же это исправить?

Кажется, придумал! Им нужен мощный творожный заряд, который приведет их в тонус и создаст настроение для новых весенних свершений. И я знаю, где его взять. Артём Ракецкий, шеф-повар кафе-гостиной «Чехов», по старой дружбе поделился со мной парочкой уникальных весенних рецептов блюд из творога, способных зарядить энергией после долгой зимы и создать правильное весеннее настроение. Встречайте! 

Бутерброды с муссом из творога, томатов и авокадо

Бутерброды с муссом из творога, томатов и авокадоБутерброды с муссом из творога, томатов и авокадоРецепты тарталеток Салаты и закуски15-20 минБутерброды с муссом из творога, томатов и авокадоСливки

Ингредиенты:
•Хлеб «Бородинский» − 1 буханка
•Творог «Простоквашино» 9% − 400 г
•Сливки «Простоквашино» 20% − 30 мл
•Хрен − 20 г
•Помидоры черри − 300 г
•Авокадо − 1 шт
•Чеснок − 2 зубчика
•Укроп − 5 веток
•Тимьян свежий − 2 ветки
•Масло растительное − 30 г

Простая в приготовлении закуска с итальянскими нотками для настоящих гурманов!
Для начала нарежьте хлеб ломтиками. Для получения золотистой корочки оставьте их сушиться на сковородке без масла на маленьком огне.

«Дайте черствому хлебу вторую жизнь! Воздействие температуры при обжарке размягчит его, а затем доведет до звонкого хруста»

Есть? Отлично, выдалась свободная минутка, чтобы заняться муссом.
Смешайте творог, сливки, хрен и укроп, покрошив его заранее. Тем временем не забывайте переворачивать ломтики хлеба. В отдельной сковородке на растительном масле обжарьте половинки черри вместе с зубчиками чеснока и тимьяном в течение двух минут. Уже слышите, как этот чарующий аромат собирает гостей?

«Чтобы дольки авокадо дольше сохраняли свежий вид, полейте его смесью из оливкового масла и лимонного сока. Кислота не даст продукту потемнеть и ярче раскроет его вкус!»

Затем нарежьте авокадо тоненькими полосками и переходите к финальной сборке бутербродов. После чего промажьте ломтики хрустящего хлеба творожным муссом. Наверх уложите кусочки авокадо, а затем и пряную смесь из помидоров. Финальный штрих − тоненький слой укропа − придаст вашим бутербродам еще более изысканный вид.
Приятно-весеннего аппетита!

Запечённый картофель с творогом, сметаной и кедровым орехом

Запечённый картофель с творогом, сметаной и кедровым орехомЗапечённый картофель с творогом, сметаной и кедровым орехомВторые блюдабольше часаЗапечённый картофель с творогом, сметаной и кедровым орехомСметана

Ингредиенты: 
•Картофель − 10 шт
•Творог «Простоквашино» 9% − 350 г
•Сметана «Простоквашино» 25% − 250 г
•Масло растительное − 30 г
•Чеснок − 5 зубчиков
•Кедровый орех − 50 г
•Тимьян свежий − 2 ветки
•Базилик свежий − 5 веток
•Лимон − 0,5 шт
•Соль, перец − по вкусу

Уникальный подход в привычном блюде из картошечки оставит вкусный след в сердце каждого вашего гостя!
Всё готово к работе? Затяните фартук потуже и за дело!

Первым делом помойте и почистите картофель. Затем промажьте целые картофельные клубни растительным маслом и выложите их на противень. Теперь посыпьте их солью, перцем, тимьяном и измельчённым чесноком. Выставьте температуру на 170 градусов, таймер на 40 минут и отправьте картофель запекаться. Пока он румянится, можно и кедровые орешки распаковать. Подсушите их на маленьком огне на сухой сковородке. А после смешайте сметану с лимонным соком.

Дзинь! Кажется, картофель подоспел. Осторожно достаньте противень любимой прихваткой «Лапа помощи» и сделайте крестовые надрезы на клубнях. Сдавите их по бокам так, чтобы наружу слегка вышла мякоть. Теперь сверху можно выложить творог со сметанкой. Добавьте сверху прожаренные кедровые орешки вместе с ароматными листочками базилика – и от вашего блюда за уши не оттащишь!

«Сочник» творожный с ароматом цитруса

«Сочник» творожный с ароматом цитруса«Сочник» творожный с ароматом цитрусаДетские блюдаРецепты печеньяДесертыбольше часа«Сочник» творожный с ароматом цитрусаСметана

Ингредиенты:
•Мука − 320 г + 50 г для раскатки теста
•Манная крупа − 50 г
•Творог «Простоквашино» 9 % − 650 г
•Сливочное масло − 70 г
•Сметана − 120 г
•Желток куриного яйца − 4 шт
•Сахар - 50 г
•Ванильный сахар − 10 г
•Сахарная пудра − 50 г
•Разрыхлитель − 10 г
•Цедра лимона и апельсина − 10 г
•Мята − 5 веток
•Масло растительное − 30 г
•Соль − по вкусу

 
Освежающий весенний десерт с цитрусовыми нотками, который просто тает во рту.
Начнем с содержимого сочников. Чтобы приготовить начинку, соедините в одной ёмкости творог, половину массы сметаны, ванильный сахар, два желтка и манную крупу.
Готово? Тогда приступим к тесту. Для начала разотрите с сахаром сливочное масло, полученную смесь взбейте с двумя желтками и сметаной. Затем всыпьте разрыхлитель, муку, соль и цедру лимона и апельсина. Если у вас нет готовой цедры, приготовить ее поможет незаменимая терка «Минутка».

Теперь можно начинать замешивать тесто, пока оно не станет эластичным. Получилось? Если нет, то можно добавить еще немного муки. Полученный шарик раскатайте на присыпанной мукой поверхности, вырежьте из него кружки диаметром 8−10 см. Для того чтобы соединить тесто с начинкой, положите творожную смесь в центр кружка и заверните. Вуаля! Осталось только запечь.

«Для лепки сочников очень удобно пользоваться специальной формой «Лепи не хочу», которую можно приобрести в бонусном магазине. Это экономит время и делает выпечку аккуратнее»

Застелите противень силиконовым ковриком, смажьте его растительным маслом и выпекайте сочники в духовке при 180 градусах в течение 20-25 минут. Ммм, домочадцы уже спрашивают, чем это таким вкусненьким пахнет? Тогда самое время позвать их столу. А пока они с предвкушением моют руки, украсьте румяную выпечку сахарной пудрой со свежими листочками мяты. Ну-с, за сколько минут все сочники исчезли с тарелки?

«Если у вас осталась творожная начинка, просто добавьте к ней немного муки, и тесто для сырников готово!»

Ну как, ощутили этот прилив весеннего настроения в новых блюдах? Всё дело в том, что они приготовлены на основе домашнего творога «Простоквашино», который будет заряжать вас энергией с каждым кусочком!

А какими вкусностями вы вдохновляете домочадцев после долгой зимы и создаёте у них правильное весеннее настроение? Скорее поделитесь в комментариях!