Признаюсь вам, друзья, даже и не ожидал я, что столько людей примут участие в нашем всебелорусском масленичном розыгрыше Блинстаграм и приготовят такое количество замурчательных блинов на основе продуктов «Простоквашино»!

Но, как говорится, блинчики любят подсчёт. Поэтому предлагаю детальнее остановиться на главных достижениях нашей Масленицы-2019 и подвести блинные итоги вместе. Только не подумайте, я не хвастаюсь, это всё для истории Простоквашино. Честное слово!

Итак, начнём по порядку:

• За 5 недель нашего Блинстаграм приняло участие 585 человек.

• За это время было опубликовано более 2600 аппетитных фотографий блинчиков.

• И разыграно 25 подарков, в том числе универсальный миксер с дозатором для теста, профессиональная блинница и дизайнерское блюдо. Вот это Печкин расщедрился!  

• Если сложить все опубликованные вами и приготовленные нами во время масленичных гуляний блинчики в одну линию, то получится аппетитный ряд, равный длине Заславского водохранилища или по-другому – Минского моря, а это целых 8890 метров. 

• А если сложить друг все эти блинчики на друга, то получилась бы стопка, примерно равная высоте Мирского замка или глубине озера Нарочь!

• Таким количеством блинчиков можно было бы накормить белорусский городской поселок Бегомль Витебской области или город Туров Гомельской области, в которых проживает свыше 2500 человек. 

• А их красотой поразить даже самых изысканных ценителей прекрасного. Вы только посмотрите, какие произведения блинного искусства нам присылали! 

фото: @accusantium. @mikakuzko. @fesifood

Вот это, я понимаю, всебелорусский Блинстаграм!

А чем вам запомнилась прошедшая Масленица: курсами фудблогера от Шарика, рецептами замурчательных блинчиков от Матроскина на основе топлёной сметаны «Простоквашино» или, может быть, подборкой самых аппетитных и красивых блинов Беларуси в нашем инстаграме? Обязательно поделитесь в комментариях. Мы все это учтём и сделаем следующую Масленицу ещё интереснее, больше и вкуснее!