Дорогие мужчины, товарищи, союзники по любви ко всему вкусному, обращаюсь в первую очередь к вам. Знаете, какой завтра день? 8 марта, между прочим! Это веский повод переложить все кулинарные заботы на свои плечи и побаловать дочерей, жен и мам чем-нибудь особенным.
Не вздумайте в праздничный день готовить обыкновенную яичницу на завтрак, а пельмени – на ужин! Даже простую кашу можно приготовить необычно и вкусно. С соответствующими рецептами и полезными советами я вам помогу, не переживайте. Просто посмотрите на мою подборку «восьмимартовских» рецептов и мотайте на реальный или виртуальный ус.

Завтрак 
Этот праздничный весенний день начните с завтрака. Быстрые в приготовлении омлеты или каши помогут сэкономить ваши силы – это раз. Произведут неизгладимое впечатление не представительниц прекрасной половины человечества – это два. Кажется, что слишком просто? Поверьте, в моей авторской интерпретации подобные блюда на завтрак способны удивить хоть английскую королеву, хоть олимпийскую чемпионку по биатлону.

И не забудьте поставить на стол свежие цветы! Букет создаст весеннее настроение прямо с утра, и не важно, какая погода за окном будет на самом деле. 

Обед 
Если вам хочется поскорее вручить подарки – потерпите до вечера, когда это можно сделать эффектнее всего. А пока продолжайте удивлять своими кулинарными талантами. В этой подборке вы найдете рецепты, которые покажут ваши кулинарные способности во всей красе: суп, второе и салат.

Ужин 
На ужин предлагаю вам приготовить что-нибудь хитрое с точки зрения вкуса, но в то же время, простое в приготовлении. Чтобы все остальное свободное время посвятить поздравлениям, комплиментам и подаркам.

Ну, и напоследок, держите рецепт сметанно-ягодного торта, который не оставит равнодушным никого и будет отличным завершением главного праздника весны!

Наверняка меня читают не только мужчины, поэтому спрашиваю у всех. Какие рецепты из моей «Энциклопедии вкусностей» подойдут для праздника лучше всего, чтобы в следующем году мужчины знали, чем они будут баловать своих дам? В комментариях напишите свои варианты. Главных критериев всего 2: простота в приготовлении и оригинальность. 13 марта я выберу одного человека, который получит от меня индивидуальную кружку в подарок!

Вас же, мои прекрасные читательницы, хочу поздравить с главным праздником весны!  Тепла в душе и радости в доме! Пусть невзгоды обходят вас стороной, а каждый день будет поводом для вдохновения.

Любой праздник прежде всего должен быть вкусным! Тут любители Простоквашино - настоящие эксперты. Еще раз поздравляю прекрасных дам с праздником весны! Индивидуальная кружка будет изготовлена специально для Натальи Давыдовой. Пожалуйста, воспользуйтесь услугами фотосервиса и присылайте через обратную связь открытку, которая будет красоваться на Вашей новой кружке.