Подготовьте организм к зимним холодам!
Друзья, я просто не могу в это поверить! Протираю я, значит, тарелочки, стоя перед окном, и наблюдаю следующую картину. На дворе почти декабрь, а Шарик, модник эдакий, по улице без шапки щеголяет! Я его супами откармливаю, всячески о здоровье его забочусь, а ему лишь бы ходить да красоваться по деревне. Так же и заболеть можно!
Я ведь так хочу, чтобы мои друзья были здоровы даже во время невероятных морозов. Поэтому я подготовил несколько советов, которые помогут укрепить организм любимых домочадцев перед этой зимой!
Полюбите квашеную капусту
Вы знали, друзья, что квашеная капуста ─ это источник пробиотиков и очень эффективное оружие против бактерий? Я вот как-то в простоквашинской газете прочитал, что они активируют в организме белки, останавливающие воспаления. А в капусте пробиотиков содержится предостаточно, к тому же она сочетается с огромным количеством горячих блюд. Например, с гуляшом из свинины с горячей подливкой. Так что же нам мешает вкусно кушать и при этом не болеть?
Кушайте правильные витамины
Поговаривают, что благодаря витамину D можно продержаться без насморка до самой весны. Я вот немного изучил этот вопрос и выяснил, что его много в твороге, масле и морепродуктах. Например, вы можете запекать рыбу в духовке с кусочками сливочного масла «Простоквашино» и дольками лимона. Только представьте, какой она будет нежной!
А ещё я советую друзьям есть побольше морковки. В ней содержатся витамины С, В1 и В2, железо, натрий и фосфор, которые станут верными защитниками иммунитета. Если ваши домочадцы, как и Шарик, не любят грызть морковку в чистом виде, подавайте её в качестве такого вот салатика:
Ингредиенты:
Сметана «Простоквашино» ─ 200 мл
Морковь ─ 500 г
Чеснок ─ 50 г
Соль ─ по вкусу
Почистите и натрите морковь на крупной тёрке. Затем очистите и раздавите чеснок. Чувствуете этот аромат? Вот так пахнет здоровье. Смешайте овощи со сметаной «Простоквашино» и не забудьте посолить салат. Так и вкуснее, и витамины лучше усваиваются!
Пейте домашние морсы
Если вы и ваши мамы, бабушки заготовили на зиму замороженные ягоды клюквы, ежевики или черники, то самое время их достать. Они богаты витамином C, а значит помогут вам укрепить организм. А чтобы они не потеряли свои полезные свойства, приготовьте из них домашний морс, причём важно делать это без кипячения.
Вот мой вам простой рецепт: залейте вымытые ягоды кипятком, укутайте ёмкость полотенцем и поставьте в тёплое место на 3 часа. После этого просто отожмите ягоды, отфильтруйте жидкость и наслаждайтесь восхитительным зимним морсом.
Из клюквы можно готовить такой сироп: пробейте замороженные ягоды блендером, соедините с сахаром и поставьте в холодильник. Вы не поверите, но это весь рецепт! Дальше просто добавляйте сироп в чай или разбавляйте водой. Невероятно полезно!
А чтобы составить полноценный полдник, подайте к морсам хрустящее мандариновое печенье, которое просто тает во рту. У вас получится невероятное сочетание из фруктового-ягодных вкусов, которое к тому же поможет оздоровить организм!
Эх, я уже предвкушаю, каким аппетитным и здоровым будет наше зимнее меню в Простоквашино. В нём и все мои любимые молочные продукты, которые будут готовить наш иммунитет к противостоянию с холодами! Укрепитесь и вы, дорогие читатели, перед этой зимой, чтобы каждый член вашей семьи оставался здоровым на протяжении предстоящих трёх месяцев!
Обожаю тортики со сметанным кремом - взбивается хорошо, получается легким и когда застывает - суфле 🔥👏
Тортики со сметанным кремом - один из лучших десертов 😍
Отличные советы. Обязательно попробую морс по такому простому рецепту
Валерия, крепкого здоровья Вам и Вашей семье этой зимой 🙂
Дорогой Матроскин! Обожаем вашу сметану, вкусное желе получается, даже с замороженными ягодами. Очень хочется новогодних рецептов и сюрпризов!Скоро нужно готовить традиционный оливье. а соус почему-то пропал!Ждем хороших новостей!
Екатерина, конечно, Матроскин и компания готовят новогодние сюрпризы. И даже не один 😍 Следите за новостями на сайте - скоро будем делиться подробностями 😊