Планируйте меню заранее! Матроскин поможет
Совсем недавно завершился мой небольшой эксперимент. Опытным путем я выяснил, как успешно совместить любовь к кулинарным экспериментам, свои многочисленные хобби и еще Шарику с Печкиным умудриться помочь.
Все началось с того, что я посчитал, сколько времени у меня уходит на готовку. И знаете, что выяснил? В месяц я готовлю 84 вторых блюда и 28 первых блюд. И это я еще десерты для Печкина не считал. На это уходит очень много драгоценных часов!
Поэтому я решил составить меню сразу на месяц. Заранее спланировал, что за блюда я буду готовить, отправил нашего лохматого фотоохотника в магазин за необходимыми продуктами и потратил 40 минут на то, чтобы разработать 5 советов по планированию меню. Вот они!
Совет №1
Чтобы составить полноценное меню на месяц, выберите 1 час свободного времени. Например, в воскресенье, а ещё лучше в субботу, чтобы успеть в воскресенье купить все продукты.
Бродя по полупустому магазину, не забудьте запастись молочком «Простоквашино». В закрытой упаковке его можно долго хранить – то, что вам нужно.
Совет №2
Планируйте меню исходя из того, что у вас уже есть в запасе. Так вы и в магазине лишнего не купите и будете знать, что точно приготовите. Проведите ревизию в холодильнике или делегируйте эту обязанность кому-нибудь из родных.
Совет №3
Составьте список блюд, которые пользуются популярностью в вашей семье. Разбейте их по категориям: завтраки, обеды, ужины. Не забывайте заглядывать в мою «Энциклопедию вкусностей» в поисках новых рецептов. В ней можно сортировать рецепты даже по продуктам «Простоквашино». Что очень удобно, когда кому-то больше нравится йогурты, а кто-то жить не может без творожных десертов.
Совет №4
Будьте гибкими. Если не успеваете приготовить то, что запланировали – импровизация ваше все. Не стоит укорять себя, если все идет не так, как вы запланировали. В крайнем случае приготовьте блюдо, предназначенное на другой день.
Совет №5
При выборе продуктов отдавайте предпочтение тем, что пробовали раньше. Например, покупая сметану «Простоквашино», вы уже знаете, что она будет нежной и густой. А значит и блюда с ней выйдут действительно вкусными и достойными того, чтобы попасть в ваше меню на месяц.
Заранее спланированные блюда – первый шаг на пути к кулинарному Олимпу. Продумав все детально, вы наверняка избавите себя от ежедневных размышлений на тему: «Что приготовить?».
И сэкономите время, которое можно потратить на свои увлечения и родных.
Кто из вас, составляя меню хотя бы на неделю, пользуется какими-нибудь хитростями? Айда делиться ими в комментариях. Среди всех, кто оставит свой совет, 20 апреля будет разыгран набор фирменных кружек «Простоквашино». А победителя выберете Вы сами: ставьте лайк понравившемуся варианту, в следующую пятницу посчитаем голоса! Тот комментарий, который наберет наибольшее количесвто лайков, получит набор фирменных кружек «Простоквашино».
Благодарю всех участников нашего конкурса за ценные советы! Хороший совет по хозяйству поможет сэкономить драгоценное время. А весной и летом это особенно актуально, когда такая солнечная погода за окном. В этот раз победителя выбрали вы сами. 20 апреля в 00:00 была отключена возможность ставить лайки к комментариям в этой новости.
По итогам голосования приз получает Виталий Косырьков. Пожалуйста, приходите после выходных за набором фирменных кружек.
Добрый день! Спасибо огромное, за подарок набор для пикника. Будет повод сходить на пикник. Всем хороших выходных.
Котя, привет. Куда подевался? Никакой информации о тебе давно нет.
Матроскин после Елены конкурсы закончились?????????
У вас молоко вкуснее й
Спасибо, что вернули коды, ребенок заметил на сметане, и мы к вам вернулись. Активировать код это проще и интереснее, чем чеками заниматься.
С возвращением!
Поломки на сайте? Который день пытаюсь загрузить чек, не удаётся...
Любовь, никаких поломок нет. Чекоприемник работает исправно. Пожалуйста, проверьте оперативную память и скорость интернета.
Хочу по советовать всем хозяйкам. Очень давно не была на рынке, все в "Евроопте", благо рядом. Сегодня случайно заехали и скажу Вам, там много интересно. А главное цены ниже процентов на 40. Теперь моим деткам больше вкуснятины перепадет. И все такое свежее: и с мясокомбинатов , и молокозаводов, и от фермеров. Стремно у частников и "с рук" покупать
Все блюда, которые готовлю, раскидала в порядке очередности в перекидной дневник. Так каждый раз перелистываю и вижу, что впереди и не повторяюсь.
Почему уже нельзя голосовать?
На "квартал" планирую!
Это как?
Мы особого меню не составляем. Фарш, мясо, рыбу покупаем заранее и ложим в морозилку, потом достаем и готовим. Крупы покупаем на месяц. Овощи, фрукты, яйца, молочную продукцию берем на неделю. Молочная продукция только фирмы Простоквашино - они самые вкусные:))) Утром мы едим каши, в обед обязательно суп, ну а вечером, взависимости от пожеланий всех членов семьи, у нас может быть несколько блюд. Мясо и рыбу чередуем. Очень любимы у нас котлеты.
А нас планирование проходит так:пн и ср- мясной день,вт и чт- рыбный, пт - разгрузочный день (только овощи и фрукты а также кисломолочная продукция.
Сб и Вс праздничные дни: различная сдоба , и много много всяких вкуснятин&, а в хорошую погоду выбираемся на природу на шашлыки. Вотакая разнообразная неделя.
Замороженные ягоды и фрукты с лета-осени - вкусный пирог или компот в любое время года. Овощи нарезанные и замороженные с осени - всегда быстрый и полезный гарнир или суп. Замороженные сырники, приготовленые ранее из творога «Простоквашино» быстрый и легкий завтрак или десерт. В общем морозилка в помощь :)
И теперь среди недели, приходя с работы, не надо тратить по нескольку часов на приготовление ужина, осталось только приготовить гарнир и нарезать свеженький салатик, а то и вовсе разморозить колдуны или голубцы - и уже можно подавать со сметанкой... Вы оцените, сколько времени высвободится на вечернюю прогулку и отдых после работы!
Мой опыт: -пятница или суббота-шоппинг-закупаем мясо, курицу, фарш, грибы и проч.; -на полдня в субботу или воскресенье разворачиваем на кухне "великую готовку":крутим голубцы, фаршируем шампиньоны, тушим курочку, рыбку, готовим колдуны, отбивные, блинчики -всё что приготовили -в контейнеры, даём остыть-и в заморозку (можно подписать)
У меня не получается планировать, есть определенный набор продуктов в холодильнике, так сказать нз. В основном ими и питаюсь
Вот вы тут меню планируете! Я купила в магазине Евроопт творог, годен до 21.04. И выкинула эту кислятину в мусорку. Вот теперь думаю покупать ли вобще этот продукт в магазине нашего городка. Это просто кошмар! Первый раз с такоим сталкнулась и это очень неприятно. Мне лично жалко выкинуть 3 руб. В мусорку
Надо было отнести обратно в магазин, они вернули бы вам деньги
В рационе все должно быть: зерновые, овощи, мясо, рыба, жиры, фрукты и т.п. Обязательно 3 раза в день каши. 2 яйца в день. 2 перекуса (в 10 и 16): молочные продукты + орехи, или семечки. Что бы не повторяться по мясу, делаю так: понедельник - курица, во вторник - индейка, в среду - свинина, в четверг - рыба, в пятницу - говядина. В выходные - вместо мяса могут есть орехи. И САМОЕ ГЛАВНОЕ МОЕ БЛЮДО - КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЕМ: ЛАВАШ СО СМЕТАНОЙ (теперь все время - ПРОТОКВАШИНО 25%)
В день зарплаты пишем список, примерного меню и идём закупаться. Сырочки детям на утро, это обязательно. Йогурт себе и детям. Сметанку и творог(как же без сырников), молоко для блинчиков, и сливки для кофе. Это обязательно что есть в нашем списке.
Меню не планирую никогда, но По утрам овсянка Сэр) с добавлением фруктов или сухофруктов. Обед и ужин разноплановый, главное в еду вкладывать Любовь. Мое мнение, что Меню составлять необходимо тем, кто следит за фигурой....мне и моей семье это не грозит.Но на данный момент, моя семья кушает, что мне взбредет и чего захочется, т.к. я в положении, конечно женщины меня поймут, ведь у беременной женщины вкусы в еде разнообразные....где сочетаемое сочетается с не сочетаемым)
лично я на неделю не планирую!Я пранирую только на завтрашний день!!Например,начистить вечером картошку на завтра или разморозить фарш на котлеты!!
В день аванса и зарплаты, меню как в ресторане.
Наше меню формируется, как не странно, в зависимости от погоды и настроения. Холодно, пасмурно- сытные супы, борщи, мясо, рыба, пирожок обязательно. Тепло, солнечно- холоднички, окрошка, овощи и шашлычок или ему подобное. Настроение бодрое - кулинарные изыски по новым или любимым рецептам. Лень одолела - мультиварка в помощь и лёгкие кашки. А постоянный запас молочных продуктов от Простоквашино при любом раскладе подскажет выбор блюда и вкусного, и лёгкого, и любимого
В нашей семье примерное меню составляется на пару дней вперед ( а вдруг захочется чего- нибудь необычного). А так основные продукты покупаем на выходных).
Мы обычно стараемся запланировать на неделю.А там как получаеться)
Подписаться на кулинарный блог, которому вы доверяете (у меня есть такие любимые в Инстаграм, где рецепты, фото/видео блюд) и готовить понравившиеся блюда. А ещё нравится готовить по принципу "свободный поиск". Что нашёл в холодильнике, то и пошло в ход и расход))
Все посетители сайта такие ответственные планировщики, что мне стыдно за себя. Выдумывать не буду, а напишу как есть. Меню я планирую в воскресенье на ...понедельник. А в понедельник- на вторник😁. Готовлю, кормлю семью, собираю "собойку" мужу и исходя из того, что осталось, открываю морозилку и выбираю продукт для разморозки на завтра😊 каждый день свежее и непредсказуемое.
Правда есть и долгосрочное планирование- загатавливаю полуфабрикаты собственного производства ( котлетки, отбивные, пельмени, голубцы).
Это правильно: планировать меню исходя из того, что уже есть в запасе. И вкусно, и дешевле. Еще можно оформить е - доставку, сейчас все продукты "Простоквашино" включены. Супер!!!!!
Предварительно планирую на неделю меню, но могу в какой-то день поменять блюдо на другое. Готовим только дома: всё свежее и вкусное. Но обязательно на завтрак у нас что-то с молочными продуктами"Простоквашино"(каша, творог, сырники, вареники,блины,... ). На перекус дети очень любят сырки "Простоквашино). На выходные обязательно вкусная выпечка и десерты. Молочные продукты покупаются несколько раз в неделю, т.к. быстро съедаются.