Любим мы собраться втроем с Шариком и Печкиным и обсудить приятные душе вещи и моменты. Лето – самое богатое для подобных тем время года. И солнце, и красота природы, и фрукты, и ягоды!  

— Кстати! А почему все в первую очередь любят лето за фрукты и ягоды? Спелые персики это, конечно, хорошо. Но вы когда-нибудь пробовали хрустящие сочные огурчики с огорода? А кабачки и баклажаны? Это же кладезь витаминов!

— И правда, Шарик! – подхватил Печкин. Красный перец, бывает, такой сочный попадется, что любая дыня позавидует!

Я ребят полностью поддерживаю. Я и сам к морковке испытываю необъяснимую любовь, особенно летом. Тем более вишня в этом году закончилась!

В общем, план на следующий обед вырисовался сам по себе. Будем готовить блюда с любимыми овощами и с незаменимыми продуктами от Простоквашино!

Перец с овощным рагу

Перец с овощным рагу Перец с овощным рагу Вторые блюда40 мин - 1 часПерец с овощным рагу Сметана

Вы удивитесь, насколько сочным будет это блюдо после ваших кулинарных стараний. А еще выглядит оно уж очень фотогенично и аппетитно!

Лазанья со сметаной и овощами

Лазанья со сметаной и овощамиЛазанья со сметаной и овощамиВторые блюдаРецепты лазаньибольше часаЛазанья со сметаной и овощамиСметана

Каждый слой этой в лазанье пропитан вкусной сметанкой и сделан максимально овощным, чтобы вы с огромным удовольствием смогли зарядиться полезными витаминами.

Морковный суп с хрустящим нутом

Морковный суп с хрустящим нутомМорковный суп с хрустящим нутомВторые блюдаРецепты суповбольше часаМорковный суп с хрустящим нутомСливки

Лето – оно ведь не только про солнце. Нужно наслаждаться даже летними прохладными дождями. Этот супчик идеально подойдет для не самой яркой погоды и сделает ваш день чуточку теплее, а сливки – вкуснее!

Друзья, интересно ваше мнение: вы за фрукты или за овощи? Что полезнее и вкуснее лично для вас? Давайте устроим соревнование в комментариях!