Отпразднуйте Всемирный день шоколада правильно!
Ежегодно 11 июля по всеми миру отмечается День шоколада. Мы с Шариком и Печкиным очень любим этот праздник и непременно его празднуем. Но с особым, простоквашинским колоритом: на протяжении всего дня мы радуем себя всевозможными сладостями и шоколадными десертами. Раз в год же можно себя немного побаловать, правильно?
Но в этом году мы превзошли самих себя, составив полноценное шоколадное меню из 5 уникальных блюд. В их основе – творог и сметана «Простоквашино», которые делают эти блюда не только вкусными, но и суперполезными. И шоколадом на год вперед наедимся, и здоровью не навредим. Просто идеально!
Итак, встречайте!
На завтрак — сырники с шоколадно-малиновой начинкой
Таким завтраком вы непременно покорите сердца своих домашних сладкоежек!
Для начала смешиваем в глубокой ёмкости творог, муку, яйцо и сахар. Взбиваем все ингредиенты при помощи погружного блендера до однородной консистенции. Затем добавляем малину с разрыхлителем, еще раз тщательно перемешиваем и даём тесту настояться в течение 10 минут. Руками формируем из теста небольшие шарики и придавливаем их с двух сторон, чтобы получились невысокие лепешки. Каждую из долек шоколада «оборачиваем» с двух сторон лепешками и плотно прижимаем по краям. Получившиеся сырники с шоколадно-малиновой начинкой отправляем жариться на заранее разогретую сковородку на 2-3 минуты. Готово! Радуем своих домочадцев вкусным и полезным завтраком.
На ланч — творожные шарики в сметанной заливке
Уникальный рецепт, который мне еще моя бабушка рассказала, та самая, что на пароходе «Иван Фёдорович Крузенштерн» плавала!
Сначала взбиваем в глубокой ёмкости яйца, творог, муку, половину сахара до однородной густой массы. Затем натираем шоколад на мелкой тёрке и добавляем его к остальным ингредиентам. Лепим из получившейся массы небольшие творожные шарики и при помощи шумовки аккуратно опускаем их в кипящую воду. Как только шарики всплывут – смело достаём их и отправляем охлаждаться. Параллельно готовим сметанную заливку: смешиваем сметану с оставшимся сахаром и взбиваем смесь блендером до состояния крема. Всё получилось? Тогда выкладываем наши творожные шарики на противень, поливаем сметанной заливкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
При подаче шарики выкладываем в небольшие стеклянные вазочки, украшаем листочками мяты и ягодкой малины или ежевики. Получилось просто объедение!
На обед — двухцветный творожный чизкейк
Чизкейк на обед! Что может быть лучше?
Первым этапом смешиваем при помощи блендера печенье, какао и растопленное сливочное масло. Должна получиться слегка сырая крошка, которую мы выкладываем на дно формы для запекания, утрамбовываем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Параллельно готовим начинку чизкейка, взбивая творог, сметану, яйца и сахар до однородной массы. Как только наш корж приготовится – достаём его из духовки и кладём на него половину творожной массы. Во вторую половину добавляем «Нутеллу», тщательно перемешиваем и выкладываем поверх белого слоя. Практически готово! Запекаем наш чикзейк в духовке на протяжении 35-40 минут и подаём на стол, украсив свежими ягодами и листиками мяты.
На полдник — творожное суфле с шоколадом
Рецепт праздничного суфле специально от Матроскина. Попробуйте, не пожалеете!
Вначале высыпаем желатин в сотейник, заливаем стаканом воды и оставляем на полчаса. Затем добавляем шоколад и сливки и ставим на медленный огонь. Как только весь шоколад растворится – снимаем с огня, добавляем растворимый кофе и тщательно перемешиваем. Теперь добавляем творог, мёд и взбиваем массу блендером до однородности. Разливаем получившееся творожное суфле по формочкам и убираем в холодильник до полного застывания. Готово! Вот бы каждый день такую вкуснотищу на полдник давали!
На ужин — шоколадный смузи с творогом и вишней
Завершим празднование Всемирного дня шоколада суперлёгким шоколадным смузи.
Начинаем приготовление смузи со смешивания в чаше блендера творога с молоком. Как только добились однородной воздушной консистенции – добавляем несколько долек шоколада и ягоды вишни. Взбиваем до момента полного измельчения шоколада и ставим в холодильник на 10-15 минут. Затем переливаем смузи в высокие прозрачные стаканы и украшаем ягодкой вишни. Можно ужинать. Приятного аппетита!
Друзья, понравилось вам наше шоколадно-творожное меню? Как видите, из любых, даже не самых «здоровых» ингредиентов при помощи творога и сметаны «Простоквашино» можно сделать суперполезные блюда. Главное – с любовью подходить к процессу готовки и не бояться экспериментировать!
Все ,что связано с шоколадом , просто супер!!!
Привет, Матроскин! Уже три года ждем шоколадное масло. когда уже уговоришь коров! Ждем!!!
Катюша, наш Печкин ждет не меньше)
У меня знакомый на таких шариках кг 30 прибавил🤣
Это если их в кипящее масло отправлять, а тут шарики готовятся в воде!)
Отличные рецепты! Смотрит попробовать!
супер