Лето создано для радости и улыбок! Еще недавно я был в этом абсолютно уверен. Но сегодня, заглянув в календарь, мы с Шариком расстроились, когда увидели обведенные в кружочек дни июня. Ведь это значит, что мы вот-вот должны были отправиться в путешествие.

Благо, Шарик не повесил хвост и предложил решение:

—  Слушай, Матроскин, а ведь природа и солнце доступны везде! Давай приготовим вкусные закуски и устроим пикник в парке или в лесу. Получится не хуже, чем в Европе! Главное – держать дистанцию.

— Звучит заманчиво, Шарик. Умеешь ты во всем находить плюсы. Ты пока займись снаряжением для пикника, а я покулинарю!

Идеальная закуска для пикника – это бутерброды с творожной пастой.

Ингредиенты:

• Творог «Простоквашино» 5% – 200 г
• Укроп и петрушка – по вкусу
• Сметана «Простоквашино» 15% – 3 ст. ложки
• Чеснок – 1 зубчик
• Соль, смесь перцев – щепотка
• Помидор черри – 2-3 шт.

Сперва отделим ароматную зелень от веточек. Тщательно ее помоем, обсушим и мелко нашинкуем. По желанию в пасту можно добавлять кинзу, зеленый базилик, перечную мяту или зеленый лук.

Далее смешаем измельченную зелень с творожком «Простоквашино»: нам нужен нежирный, поэтому берем 5-процентный. Посолим, приправим ингредиенты смесью перцев для пикантности. Добавим для остроты натертый зубчик чеснока. Заправим ингредиенты несколькими ложками сметанки. Все перемешаем, чтобы ингредиенты соединились.

Почти готово! Осталось намазать пасту на ржаные или рисовые хлебцы и украсить наше блюдо веточкой петрушки и долькой помидора!

Отдельная рекомендация от меня, друзья: изменяйте ваши привычные рецепты бутербродов в более полезную сторону. Вместо майонеза, колбасы и ветчины используйте сметану, творог, зелень, овощи и свежие фрукты. Наслаждаться природой станет еще приятнее!

— Бутерброды – это, конечно, хорошо. А как насчет ягодного десерта, Матроскин?

— Не вопрос, Шарик. У меня есть одна творожная идея!

Ингредиенты:

• Творог «Простоквашино» 5% – 400 г 
• Сметана «Простоквашино» 10% – 50 г
• Ягоды – 200 г
• Печенье с топленым молоком – 150 г
• Сахарная пудра – 5-6 ст. ложек
• Сахар – 2 ст. ложки

Ягоды нужно взбить в блендере вместе с сахаром. После мы складываем печенье в пакет и раздавливаем скалкой, чтобы получились крошки. Творожок протираем через сито, добавляем сметанку и сахарную пудру. Когда справились с этим этапом, в креманки выкладываем слоями печенье, ягодное пюре и творожный крем. Вкуснейший десерт в английском стиле готов!

— Шарик, а у тебя все готово?

— Все необходимое я сложил в плетеную корзинку: плед, домашнюю посуду, настольная игру и вазу – поставим туда полевые цветы! И, конечно, пара тканевых масок тоже со мной, ведь путь лежит через всю деревню. Безопасность – превыше всего!

— Знаешь, Шарик, а может и хорошо, что мы никуда не поехали? Как бы я смог в путешествии без любимого молочка обходиться? А другое пробовать мне и не хочется. Я «Простоквашино» люблю.

— Я слышал, в некоторых странах даже творога нет!

— Быть такого не может, Шарик. Что ж это за жизнь бы была?! Ну да ладно, давай собираться.

А вы, дорогие читатели, поделитесь в комментариях, что обычно берете с собой на пикники? Может, мы что-то забыли. А какие Вы готовите блюда для Ваших близких для отдыха на природе?