Отметьте Хэллоуин со вкусом!
На ноcу Хэллоуин – жутковатый и вместе с тем весёлый праздник, который с нетерпением ждут не только дети, но и взрослые. Для одних этот день просто формальность. Для других же – отличная возможность весело провести время с близкими и побаловать себя необычными вкусностями. И в данном случае мы с Шариком и Печкиным в числе последних! Только вот незадача: заметил я, что из года в год в День всех святых мы одно и то же праздничное блюдо готовим. Непорядок! Тем более, что вариантов приготовления блюд из тыквы существует огромное множество.
1. Пирог из тыквы с заварным кремом
Ингредиенты:
• Тыква – 250 гр.
• Яйцо – 7 шт.
• Молоко «Простоквашино» 2,5% – 250 гр.
• Сливки «Простоквашино» 20% – 250 гр.
• Сахар – 300 гр.
• Масло «Простоквашино» 82,5% – 100 гр.
• Сметана «Простоквашино» 20% – 150 гр.
• Мука – 240 гр.
• Разрыхлитель теста – 10 гр.
• Крахмал – 20 гр.
• Мята свежая – 5 гр.
• Ванилин, мускатный орех – по 2 гр.
Просто загляденье, а не пирог!
Для начала приготовим пирог. Для этого взбиваем 4 яйца с половиной сахара в пышную пену. Тыкву натираем на крупной тёрке, добавляем к взбитым яйцам вместе с 200 граммами муки, мускатным орехом, половиной растопленного сливочного масла и разрыхлителем. Всё тщательно перемешиваем. Получилось? Тогда смазываем противень второй половиной сливочного масла, слегка посыпаем мукой, выкладываем тесто и отправляем его запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. После чего сбавляем температуру духовки до 160 градусов и оставляем пирог ещё на 25 минут.
Теперь займёмся приготовлением заварного крема. Для этого взбиваем 3 оставшихся яйца со второй половиной сахара, добавляем оставшуюся муку, крахмал и тщательно перемешиваем. Отдельно в кастрюле доводим до кипения молоко вместе со сливками и добавляем ванилин. Смешиваем получившуюся молочно-сливочную смесь, взбитые яйца и ставим на маленький огонь на 10-15 минут.
Как только смесь остынет – добавляем сметану и тщательно взбиваем. Крем готов!
Подавать тёплый кусочек нашего аппетитно-тыквенного пирога с холодным заварным кремом, украсив несколькими листиками мяты. Какая вкуснотища!
2. Крем-суп из запечённой тыквы с сыром, сметанкой и семечками тыквы
Ингредиенты:
• Тыква – 850 гр.
• Мёд – 20 гр.
• Морковь, лук репчатый, картофель – по 50 гр.
• Корень имбиря – 20 гр.
• Молоко «Простоквашино» 2,5% – 150 гр.
• Куркума или карри – 2 гр.
• Сыр козий твёрдый – 100 гр.
• Масло «Простоквашино» 82,5% – 30 гр.
• Семечки тыквы – 20 гр.
• Сметана «Простоквашино» 20% – 150 гр.
• Масло растительное – 30 гр.
• Зелень – 5 гр.
• Тимьян – 2 гр.
• Соль, перец – по вкусу.
Аппетитный праздничный супчик от Матроскина!
Для начала запекаем половину тыквы с мёдом, тимьяном, солью и перцем.
Пока тыква запекается, обжариваем лук, картофель и морковь до золотистого цвета. Добавляем вторую половину тыквы, тонко нарезанный имбирь, куркуму и жарим ещё 3 минуты. Получилось?
Тогда добавляем половину сливочного масла, солим, перчим и вливаем воду так, чтобы она полностью покрыла овощи. Варим на среднем огне 20-25 минут, добавляем запечённую мякоть тыквы и варим ещё 5 минут. Теперь отправляем ко всем ингредиентам вторую половину сливочного масла, молоко, держим на огне около 5 минут и тщательно всё взбиваем при помощи погружного блендера. Супчик готов!
Разливаем суп по тарелкам, добавляем сметанку, тёртый сыр, зелень и украшаем семечками тыквы. Подавать наш крем-супчик со стаканом тёплого молочка «Простоквашино». Какая же красота получилась!
3.Оладьи из тыквы с воздушной сметанкой
Ингредиенты:
• Тыква – 650 гр.
• Мука – 80 гр.
• Яйцо – 3 шт.
• Сахар – 20 гр.
• Сливки «Простоквашино» 20% – 50 гр.
• Масло «Простоквашино» 82,5% – 30 гр.
• Грецкий орех – 50 гр.
• Сметана «Простоквашино» 20% – 350 гр.
• Масло растительное – 30 гр.
• Петрушка, укроп – по 5 гр.
• Соль, перец – по вкусу.
От этих праздничных оладий ваши домашние будут в восторге!
Для приготовления оладий первым делом очищаем тыкву и натираем её на крупной тёрке.
К натёртой мякоти тыквы добавляем соль с перцем, муку, яйца и сахар. Всё тщательно перемешиваем до консистенции липкого теста. Формируем из получившейся массы оладушки и обжариваем на смеси сливочного и растительного масла по 3 минуты с каждой стороны.
Как только оладушки обжарены, перекладываем их на противень и запекаем ещё 5 минут при температуре 180 градусов.
Займёмся приготовлением воздушной сметаны. Для этого смешиваем сливки и сметанку «Простоквашино», добавляем немного соли, зелень и взбиваем погружным блендером до пышного состояния. Готово!
Получившиеся яркие оладушки подаём с воздушной сметаной, посыпав рубленным грецким орехом. Просто замурчательно вкусно!
Ну что, друзья, как вам наши с Артёмом варианты праздничных блюд для Хэллоуина? Благодаря тому, что все они сделаны на основе продуктов «Простоквашино», ваш праздничный ужин пройдёт по-особенному ярко и вкусно. Матроскин гарантирует!
А какими праздничными блюдами из тыквы вы собираетесь порадовать своих домочадцев в День всех святых? Скорее делитесь рецептами в комментариях.
Оладьи из тыквы самый осенний рецепт для оранжевого настроения !!!
Оладьи с тыквой очень вкусные получились,особенно горяченькие
Оладьи с тыквой просто супер!
Оладьи с тыквы супер!!!
оладьи из тыквы
.Оладьи из тыквы с воздушной сметанкой
ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ- СУПЕР
🍜 суп-пюре из тыквы
Оладьи-вкусно и полезно
Анатолий, вероятно, Вы перепутали фото((
Оладьи из тыквы вот это класс!!!
Оладушки-объедение
Рецепт оладушками супер особого кагда ем с со сметаной простоквашино 😜
очень понравился рецептик. Оладушки - это моя слабость)
Превосходные рецепты.
Приготовила оладьи- ВКУСНОТА!!!
Матроскин, браво! Тыква- прекрасный овощ для правильного питания. И хранится долго, и блюда можно приготовить разные: супы, закуски, гарнир, десерты, консервация, заморозка... Оладьи и супы готовлю давно, правда по менее калорийному рецепту. Но тебе, Матроскин, спасибо за рекламу полезного овоща!
Ирина, Матроскин знает толк во вкусной и полезной пище!
А я тыкву добавляю в кашу картофельную вкусно и красиво.
И настроение такой непогодой можно поднять!
Приготовила пирог по рецепту кота Матроскина. Получилась такая вкусняша!
Очень хорошие рецепты ,обязательно приготовлю и парадую радных!!!!!
Хэллоуин совсем скоро!
Пирог из тыквы готовим довольно таки часто!уж очень он вкуснющий!!!!!!! :-)
КЛАССНЫЕ РЕЦЕПТЫ
а праздничные блюда на день страшилок, он же Хэллоуин, можно не только из тыквы готовить. Например можно подойти к вопросу по-другому, со стороны "как назовешь - так и поплывешь". Вот как мы ужасали блюда на забавный праздник.
Такой бутерброд только разыграет аппетит, а не устрашит)
Отличные варианты блюд, Матроскин! Пирог из тыквы особенно заинтересовал, обязательно попробую приготовить . А вот праздник такой я никогда не праздновала и праздновать не планирую )))) поэтому и никаких блюд из тыквы в этот день делать не буду)))
Готовые цукаты посыпаются пудрой. Легко и просто! Пирог из тыквы с заварным кремом, обязательно попробуем приготовить!
Очень вкусные, получаются из тыквы, цукаты! На 1 кг мякоти тыквы,нужен целый лимон, 240-270 г. сахара-песка и сахарная пудра по вкусу. Тыква режется кубиками, лимон – тонкими ломтиками. Подготовленные продукты слоями выкладываются в большую кастрюлю и пересыпаются песком. Сначала овощ оставляется на пару часов, чтобы он пустил сок. Далее масса отправляется на огонь. После закипания она варится 7-8 минут. Сироп сливается, а тыквенные кусочки сушатся в духовке при 80 градусах 4-5 часов.
Наталья, изумительный осенний рецепт. Идеален для сладкоежек!
Сладкоежкам точно понравится !
Действительно так! Меня когда угостили, я даже не смогла угадать из чего они, подумала яблоко)