Пока мы с Шариком сидели дома, решили заказать себе несколько интересных книг, чтобы разнообразить наш досуг. Тем более летом во дворе с книжкой можно провести и несколько часов, как глазом моргнуть.

Именно так вчера и случилось с Шариком. Прочитав залпом один философский труд, он решил поделиться со мной мыслью.

— А ты знаешь, Матроскин, ведь летом на многие вещи смотришь по-другому. Например, дождь идет – значит клубники будет больше! Интернет пропал – значит самое время почитать книгу! Многое переосмысливаешь.

— Освежаешь!

— Точно, освежаешь.

— А не пора ли нам, Шарик, освежить наше меню?  Уж очень хочется добавить в блюда много-много свежих летних овощей. Вдохновил ты меня, хочется творить!

Убираем муку и мясо в сторону – и берем свежие овощи, зелень и наши любимые сметану и сливки «Простоквашино»!

Стейки из цветной капусты со сливочным соусом

А вы тоже разочаровались, когда узнали, что цветная капуста – просто белая? К счастью, вкус оказался отменный! А еще она очень полезная. В общем, я уже в предвкушении!

Стейки из цветной капусты со сливочным соусомСтейки из цветной капусты со сливочным соусомПервые блюда40 мин - 1 часСтейки из цветной капусты со сливочным соусомСливки

Овощные оладьи со сметаной

Не буду скрывать, я большой любитель мучных оладий, а тем более картофельных (даже в этот рецепт картошку добавил). Но душа просит чего-то легкого, воздушного, полезного. И сметанки, сметанки побольше!

Овощные оладьи со сметанойОвощные оладьи со сметанойПервые блюдаЗавтраки20-40 минОвощные оладьи со сметанойСметана

—  Матроскин, может и Печкина на обед позовем?

 —  Почему бы и нет. Только скажем, что стейк наш – обычный, но особой прожарки. Он все же человек старомодный – может не оценить наши новые кулинарные решения.

Друзья, делитесь в комментариях, что думаете по поводу наших летних рецептов. А еще расскажите про ваши любимые книги – мы с Шариком скоро все свои новинки прочитаем.