В Простоквашино неделя пролетает одна за другой, и не успеешь оглянуться, как за окном уже опадают жёлтые листья. Глядя на это, даже Шарик с ощущением лёгкой печали начал напевать старые душевные песни:

─ Я спросил у осени, где моя любимая. Осень мне ответила проливным дождём.

─ Шарик, дружище, что с тобой? Может, тебе чаю с травами сделать, чтобы ты не тосковал?

─ Не объяснить мне тебе, Матроскин, грустно и всё. Наверное, ничто мне уже не поднимет настроение. Только и могу, что петь. И если ты не против, я продолжу.

У дождя я спрашивал, где моя любимая…

Надо помочь Шарику остановить осеннюю хандру! Давайте подумаем вместе, дорогие читатели, что он любит больше всего? Мои кулинарные изыски ─ вот что всегда может взбодрить нашего друга в любом состоянии. Я подберу для него особенное осеннее меню из вкуснейших мясных блюд со сметаной «Простоквашино». Она делает блюда такими питательными, что у Шарика сразу появится энергия и настроение, чтобы радоваться осени!

Встречайте!

Картофельные котлеты с грибами

Шарик у нас любит кушать вкусно и сытно, поэтому это блюдо точно сможет его обрадовать. В картофельную лепешку завернём грибочки, приготовленные на сливочном масле, затем обжарим её до золотистой корочки и подадим с густой сметаной «Простоквашино». Ох, как же Шарик будет рад!

Картофельные котлеты с грибамиКартофельные котлеты с грибамиВторые блюда40 мин - 1 часКартофельные котлеты с грибамиСметана

Рагу их свинины с яблоками и сметаной

Пока Шарик перебирает весь осенний репертуар русских исполнителей, я приготовлю для него рагу из свинины. Оно состоит из доступных сезонных продуктов: картофеля, зелёных яблок и лука. И если добавить к блюду сметану Простоквашино, оно обретёт неповторимый вкус!

Рагу из свинины с яблоками и сметанойРагу из свинины с яблоками и сметаной40 мин - 1 часРагу из свинины с яблоками и сметанойСметана

Отбивные из свинины с яблоками

Тем временем наш «соловей» перешёл на иностранные песни, и это мне напомнило о рецепте пряных свиных отбивных. В этом блюде мясо приправляет имбирь, розмарин и даже французская горчица. Невозможно остаться равнодушным!

Отбивные из свинины с яблокамиОтбивные из свинины с яблоками20-40 минОтбивные из свинины с яблокамиМасло

Пригласил я друга за стол, покормил и, вы не поверите, ─ тоску как рукой сняло. Он сразу повеселел, взбодрился, и даже гулять меня под зонтиком звал! Это всё твоя сметанка «Простоквашино», говорит, меня на ноги поставила. Любое блюдо с ней сразу создаёт атмосферу тёплого домашнего уюта, с которой осенняя хандра мгновенно проходит!

Пусть и ваши домочадцы, друзья, радуются любой погоде за окном. А если к ним подкрадывается лёгкая грусть, прогоните её тёплыми объятиями и блюдами со сметанкой «Простоквашино»!