У нас в Простоквашино 8 марта – это особенный праздник. Поэтому и подарки для наших дорогих читательниц мы из года в год готовим с особенным подходом. Как говорила ещё моя бабушка, та, что на пароходе «Иван Фёдорович Крузенштерн» плавала: «Тюльпаны чуть что всегда можно подарить, но приятнее же каким-нибудь необычным подарком порадовать своих дам!» И мы с Шариком и Печкиным с этим полностью согласны!

– Итак, Игорь Иванович, Шарик, цветы мы уже дарили, открытки рисовали, даже стихи писали. Как в этом году будем поздравлять наших милых дам с 8 марта?

– Может, песни? А нет, лучше частушки!

– Хороший вариант, Шарик, но хочется чего-нибудь более душевного, тёплого, что ли.

­– Тёплого? А давайте им подарим радиаторы, чтобы уж точно было тепло, как внутри, так и снаружи!

– Печкин, ты как всегда подошёл с практичной стороны к вопросу. Похвально, но зима же заканчивается, тут актуальное что-нибудь нужно.

– Тооочно! Игорь Иванович, Матроскин, а почему бы нам не объединить самый красивый весенний праздник с самым вкусным? И поздравить наших очаровательных читательниц с помощью не менее очаровательных весенних блинчиков?

– А это идея! Молодец, Шарик. Предлагаем несколько рецептов празднично-весенних блинчиков, которые станут отличным подарком для любимых дам и украшением праздничного стола. Встречайте!

Тонкие блинчики, томленные в апельсиновом соке, с арахисом и ванильным мороженымТонкие блинчики, томленные в апельсиновом соке, с арахисом и ванильным мороженымРецепты для Масленицы40 мин - 1 часТонкие блинчики, томленные в апельсиновом соке, с арахисом и ванильным мороженымМасло

Блинный пирог с творогом и сметанной заливкойБлинный пирог с творогом и сметанной заливкойРецепты для МасленицыДетские блюдаРецепты пироговбольше часаБлинный пирог с творогом и сметанной заливкойСметана

Блинчики с банановым припекомБлинчики с банановым припекомРецепты для Масленицы40 мин - 1 часБлинчики с банановым припекомМасло

Может быть, и в вашей семье принято поздравлять с Международным женским днём с помощью блинчиков? Обязательно расскажите об этой семейной традиции у нас в комментариях и не забудьте фотографией блинчиков в Инстаграм поделиться. Ведь уже в эти выходные состоится розыгрыш пяти наборов (блинница и масленичная кружка «Простоквашино»).
Ура-а-а!