- А помнишь, Игорь Иванович, как ты нас с Шариком на опыты требовал сдать, когда дядя Фёдор заболел? – прямо с порога обескуражил Печкина Матроскин.

- Ну, это я не подумавши сделал. А ты почему спрашиваешь? – от неожиданности Печкин даже забыл, за чем пришел. 

- Просто вспомнилось... Каникулы школьные скоро, а значит и дядя Фёдор в гости приедет. Соскучился я. И по хозяйству помощь не помешает…

- Не о том заботишься, Матроскин! – с высоты печи раздался голос Шарика. - Надо же придумать, чем мы развлекать его будем, а не озадачивать!

- Вот слезай оттуда и подумаем. Я же вас за этим и собрал – каникулы предстоящие обсудить. Вот ты, Печкин, что предложить можешь?

Но Игорь Иванович уже принялся за свежеиспеченную шарлотку и пока ничего внятного ответить не мог.

- Я знаю! Мы с дядей Фёдором на фото-пленэр выберемся. Устрою ему мастер-класс по пейзажной съемке! –загорелся идеей Шарик.

- Поддерживаю! Каникулы нужно с пользой проводить. Лучший отдых – это смена занятий. Верно мыслишь, Шарик! У меня, кстати, тоже есть идея, с искусством связанная. Вы же все слышали о ежегодном кинофестивале «Лістапад»? Так вот с 5 по 8 ноября в его рамках пройдут еще и показы  «Лістападзіка» - фильмов о и для детей и подростков. На два-три сеанса непременно дядю Фёдора свожу!

- И меня с собой возьмите! А я вас на своем английском велосипеде-тандеме за это прокачу. Лишь бы дождей не было, - отвлекся от пирога Печкин.

- Эта идея мне тоже по душе! Активный отдых закаляет, главное - одеться потеплее. Интересно, а как наши читатели планируют каникулы проводить? Может быть, мы у них что-нибудь для своей развлекательной программы позаимствуем? Спрошу-ка, пожалуй!

Друзья, поделитесь с нами своими планами на каникулы!Принимаются идеи семейного отдыха любого формата и масштаба. Пишите их в комментарии до 5 ноября, а я случайным образом разыграю среди всех откликнувшихся 10 скидок в 5% на школьные товары из нашего бонусного магазина!

А тем, кто еще с планами не определился, советую заглянуть в киноафишу: там и новый мультфильм «Тролли», и герой комиксов «Доктор Стрэндж». Ну а про «Лістападзік» я уже и так вам рассказал. В общем, есть из чего выбирать!

Надеюсь, каникулы у всех удались? У нас тоже всё идёт по плану, и вот имена 10 счастливчиков, кому удача улыбнулась на этот раз! Итак, промокоды со скидками на школьные товары достаются (барабанная дробь):
1. Куранбаевой Зухре
2. Деруго Елене
3.Масленковой Инне
4. Беззубенко Ольге
5. Жидоловичу Геннадию
6. Снежко Наталье
7. Удот Ирине
8. Кирпичу Ивану
9.Скакун Анне
10. Моргуновой Валентине