- Свейки, драуги! Ой, прошу прощения, я все еще не могу отвыкнуть. Я хотел сказать «здравствуйте»! От чего это я не отвык? От Латвии, друзья. Столько рецептов там узнал! Вот у вас с каким блюдом Латвия в первую очередь ассоциируется? Клянусь своими усами, что я могу отгадать его с первой попытки. Конечно, это знакомые всем с самого детства бутерброды со шпротами. В связи с этим, у меня есть для вас сюрприз: настоящее заморское угощение – новое сладко-сливочное масло Простоквашино под названием «Деревенское 82%»!

Дело всё в том, что впервые Латвию посетить мне еще на позапрошлых зимних каникулах довелось. И так меня местные бутерброды с маслом и шпротами рижскими вдохновили, что я места себе найти не мог, все думал, как добиться подобного вкуса, не выезжая за пределы родного Простоквашино. Нет, не шпрот, а маслица того самого. На этих зимних каникулах я снова провел время в Латвии, снова ел эти вкуснейшие бутерброды с маслом и не смог удержаться: привез вам гостинцы – то самое маслице, с которым бутерброды со шпротами получаются самыми вкусными. Если вы спросите, какое масло лучше: белорусское или рижское – я не скажу, оба вкусные. Просто мне хотелось, чтобы у вас было разнообразие. Ведь рижские коровы кушают совсем другую травку, дают совсем другое молоко, а значит, и маслице другое получается. Первые поставки нового масла стартовали, и вы уже можете встретить это заморское угощение на полках магазинов по месту вашего жительства! Я очень старался, чтобы на ваших столах обязательно были самые вкусные бутерброды со шпротами из всех возможных. И не только они – рецептов с маслицем у нас в Энциклопедии вкусностей уйма, сами знаете. А их, как известно, маслом не испортишь, тем более заморским!

Ну что, друзья, хороший гостинец я из самого сердца Латвии привёз, как считаете? Может быть, кто-то и продегустировать уже успел? Тогда жду ваших первых впечатлений в комментариях!