Внимание-внимание! В Простоквашино стартовали Недели высокой белорусской кухни!

В течение трех недель мы будем изобретать новые блюда нашей кухни на основе старинных рецептов при помощи продуктов из Простоквашино! А поможет нам в этом Елена Микульчик, кулинарный эксперт и добрый друг нашего Простоквашино. Она докажет нам, что белорусская кухня – это не только драники, мачанка и бабка.

По словам Елены, любой национальной кухне не чужды заимствования. Мы, белорусы, исторически находясь между Востоком и Западом, часто перенимали чужие кулинарные традиции и видоизменяли их, смешивая со своими собственными. Эти процессы, помноженные на собственные «фишки» и находки многих поколений профессиональных поваров и обыкновенных хозяек, и привели к тому, что мы называем «национальной кухней».

Именно идея обновления старых рецептов и интересные, загадочные, а порой и детективные истории их возникновения в Беларуси и вдохновили нас на этот проект.

Дорогие участники клуба! В этом проекте нам понадобится участие каждого из вас! На каждом этапе Недель высокой белорусской кухни вас будет ждать особое кулинарное задание. Все, кто справятся с ним на отлично, по мнению Елены Микульчик, получат набор новогодней посуды в подарок от Простоквашино!

Начнем?

Наш партнер:
Елена Микульчик – известный кулинар, историк кулинарии, телеведущая и автор книг «Лучшие блюда белорусской кухни» и «Сакрэты беларускай кухні». Будучи признанной мастерицей кулинарного искусства, Елена со всей тщательностью собирает рецепты блюд белорусской кухни на своем сайте, творчески внося в них современные нотки.

Не упустите возможность побывать и на одном из ее кулинарных мастер-классов!