Вот отправился я на домашнюю грядку за десертной клубникой и понял, что во мне живёт дух настоящего золотоискателя! Каждая сорванная ягодка для меня − настоящее сокровище, и на этот раз нюх навёл меня на особенный клад.

Где-то на краю грядки моё внимание отвлёк металлический блеск. Откуда в нашем огороде могло взяться нечто подобное? Эх, не был бы я котом-исследователем, если бы не хотел докопаться до сути. Лопату в лапы, рукава повыше и вперёд, на раскопки загадочного артефакта!

Друзья, вы не поверите, но я обнаружил настоящую капсулу времени! Этот небольшой ящик с парой-тройкой личных вещей обычно зарывают в определённом месте, чтобы через десятки лет раскопать и погрузиться в моменты прошлого. Какая невероятная находка!

Я выяснил, что капсулу времени оставила моя бабушка. Да-да, та самая, что на пароходе Иван Фёдорович Крузенштерн плавала. Как прирождённый повар, она сохранила для своих потомков самое дорогое − кулинарную книгу. В ней оказались уникальные рецепты сырников с творогом «Простоквашино», которые я прямо сейчас и приготовлю!

Отправляйтесь на кухню вместе со мной и почувствуйте неповторимый дух времени, который хранят в себе эти рецепты!

Сырники с черникой и овсяной корочкой  

Сырники с черникой и овсяной корочкойСырники с черникой и овсяной корочкойДесертыЗавтракиДетские блюда15-20 минСырники с черникой и овсяной корочкойСметана

Вкус этих восхитительных сырников я помню ещё с детства. Ранним утром бабушка отправлялась в лес за черникой для них. Она считала, что собранные вручную ингредиенты делают вкус блюда особенным. И она была права: с добавлением моего любимого творога «Простоквашино» и овсяных хлопьев это блюдо казалось мне самым вкусным завтраком на земле!

Сырники с белым шоколадом и ягодами

Сырники с белым шоколадом и ягодамиСырники с белым шоколадом и ягодамиДесертыДетские блюдаЗавтраки15-20 минСырники с белым шоколадом и ягодамиТворог

Бабушка знала, как сделать из простого в приготовлении блюда праздничный десерт. И этот она изобрела сама, добавив в манные сырники кусочки белого шоколада. Вот он, рецепт изысканного творожного лакомства для самых взыскательных гурманов!

Двойные сырники с какао и вишней

Двойные сырникиДвойные сырникиДесертыЗавтракиДетские блюда20-40 минДвойные сырникиТворог

Страницу одного из рецептов выделяла закладка-путеводитель по Германии. И ведь не просто так! Всё дело в том, что во время одного из своих круизов бабушка воодушевилась рецептами немецких десертов. И затем добавила их частичку в домашние творожные сырники. Вот это да!

Вдохновившись бабушкой, я твёрдо решил, что закопаю свою капсулу времени с уникальными рецептами сырников. Уж очень я люблю нежный творог «Простоквашино», без которого не обойдётся ни одно подобное лакомство!

И в этом, дорогие читатели, мне понадобится ваша помощь. Напишите в комментариях необычные рецепты сырников на основе творога «Простоквашино», и я обязательно сохраню их для будущей капсулы времени. Ведь кто знает, у кого в руках она окажется в будущем?