Утро в Простоквашино началось неожиданно тихо. Не было слышно ворчания Печкина, Шарик молча и сосредоточенно пересматривал фотографии, а Матроскин о чем-то напряженно размышлял.

– Лето – это праздник, который всегда с тобой, правда, Печкин? – ни с того ни с сего спросил у главного простоквашинского почтальона Матроскин.

– Конечно! Еще лучше, когда праздник – каждый день, – Печкин налил себе чаю и решил отрезать кусочек торта, но не тут-то было. Торта и след простыл.

– Ну вот как так?! На носу самый важный праздник июля, к слову о них, а торт куда-то запропастился, как будто его инопланетяне для своих кулинарных опытов похитили. 

– А что за праздник? Почему я о нем ничего не знаю? – оживился Матроскин. 

– 20 июля празднуется Международный день торта. Лучшие кондитеры со всего мира повсеместно готовят сладкие угощения и раскрывают секреты мастерства всем желающим, – полным торжественности голосом рассказал Печкин.

– Но ведь это несправедливо! Вон сколько у нас рецептов в нашей «Энциклопедии вкусностей», и ни одному из них никто так и не додумался посвятить целый праздник. Исправим это положение немедля, обратившись к пользователям сайта за помощью. Печкин и Шарик, вы согласны? 
Послышалось дружное: «Естественно!»

Перед вами 4 рецепта:

Придумайте для одного из этих блюд праздник – с интересным названием и датой празднования. Жюри в лице Шарика, Печкина и Матроскина отберет 10 лучших вариантов, а их авторов наградит 5 бонусными баллами. И это еще не все! Из 10 новых праздников будет выбран самый необычный. Матроскин специально для него придумает особый сюрприз. История нового праздника появится на сайте со ссылкой на автора идеи и с небольшим интервью с ним. Срок проведения конкурса: с 15 июля по 22 июля 2016 года включительно.

Результаты конкурса

Все истории придуманы, новые праздники изобретены – это значит, что мне пришла пора выбрать победителя. Варианты победителей хороши! Печкин предлагает все 10 вариантов воплотить в жизнь и устраивать себе на эти праздники выходные дни, а я настаиваю на немедленном награждении победителей бонусными баллами. А вот и имена наших победителей.

1. Анастасия Канаш
2. Юлия Чернецкая
3. Елена Воронкевич
4. Елена Швагер
5. Оксана Алексеева
6. Дарья Войтешик
7. Марина Ксенофонтова
8. Кристина Миронович
9. Инна Махлай
10. Светлана Маевская

Каждый названный автор получит 5 бонусных баллов, а идеи Анастасии Канаш я оригинально интерпретирую и новый праздник создам. Вместе с Печкиным и Шариком!