- Ур-р-ра! А знаете, чему я так радуюсь? – спросил вдруг за завтраком Матроскин.
- Первому дню лета, понятное дело! – предположил Печкин.
- Началу больших летних каникул! – выдвинул свою версию Шарик.
- Вы оба, конечно, правы. Но радуюсь я еще и потому, что у меня только что появилась отличная идея. Сегодня ведь не только первый день лета и начало каникул, но и Международный день защиты детей! Получается, что и праздник сегодня не только у детей, но и у тех, кто за них в ответе – родителей, то есть. Ведь теперь они могут проводить гораздо больше времени вместе не за бесконечными домашними заданиями, а в отпуске, на даче, в парке, на озере!

- Железная логика! – единогласно поддержали Матроскина друзья.
- Так и есть. Ну а раз все согласны, то я озвучу свою идею и условия конкурса для наших пользователей!

Друзья, во-первых я хочу вас поздравить со всеми радостными событиями, которые на этот день выпадают! А во-вторых , объявить праздничный конкурс «Напишите Матроскину», посвященный Международному дню защиты детей. До 15 июня включительно присылайте мне короткие письма в комментариях к этой новости с рассказами о том, как вы планируете провести это лето со своими детьми, внуками или племенниками. Наш главный почтальон доставит их мне в печатном виде, и моя счастливая лапа случайным образом выберет 20 писем, авторы которых выиграют стикер-стакан «Живые эмоции» из нашего бонусного магазина!

Читал и зачитывался Вашими планами. Тут и дача, и деревня, и море, отдых, экскурсии, походы, рыбалка, фотоохота и немного работы. Лето 2017 года обещает быть жарким! Сегодня радую 20 любителей лета и «Простоквашино» стикер-стаканами «Живые эмоции». Жители Минска хоть сегодня могут приходить за выигрышем (мы работаем в будние дни с 10 до 18 часов), остальные победители получат свои призы по почте в течение месяца.

1. Муравицкая Юлия
2. Бодовец Ирина
3. Спаскова Виктория
4. Степанькова Ксения
5. Рощинский Сергей
6. Авсиевич (Адерейко) Вера
7. Позняк Денис
8. Мураль Руслана
9. Тихонова-Вишневская Екатерина
10. Плавская Ольга
11. Царик Светлана
12. Деруго Александр
13. Костенкова Татьяна
14. Рудевич Ольга
15. Иванова Наталия
16. Томашевич Виталий
17. Петрашко Марина
18. Терентьева Кристина
19. Норко Валентина
20. Гриб Ольга