Большие выходные прошли, а мы в Простоквашино, признаться, были так заняты подготовкой к Дожинкам, что и не отдохнули толком. Надо исправляться! Сейчас как раз можно выбраться на прогулку, увидеть, как собирают последний урожай, и словить лучи холодного ноябрьского солнца. Мы вот с ребятами не один час гуляли по деревне, как Шарик внезапно начал в каждом образе вокруг замечать очертания еды.

─ Смотри, Матроскин, вот это облачко похоже на яблочный пирог.

─ Да нет, Шарик, самое обычное облако.

─ О, а вот это напоминает мне по форме картофельную бабку!

─ Шарик, да ты просто голоден, поэтому тебе всюду мои блюда мерещатся! Пойдём-ка домой, я накрою стол из вкуснейших домашних угощений, приготовленных из недавнего урожая и сметанки «Простоквашино». Она такая питательная, что ты мигом подкрепишься и сможешь ещё не один раз обойти всю деревню вокруг!

Друзья, встречайте блюда, на которые меня вдохновила сама природа!

Картофельная бабка с мясом

Сочетание картофеля и мясного фарша вместе со сметаной и маслом «Простоквашино» не только формирует потрясающее осеннее блюдо, но и даёт заряд энергии для невероятно длительных прогулок!

Картофельная бабка с мясомКартофельная бабка с мясомВторые блюдаДля любимого мужаРецепты со свининой больше часаКартофельная бабка с мясомСметана

Мучные колдуны с лесными грибами

Не пельмени и не вареники, а лучше ─ самодельные колдуны с начинкой из грибов и копчёно-варёной свиной грудинки. Шарик рассмотрел их силуэт на небе, и вот уже через пару часов они лежали у него на тарелке!

Мучные колдуны с лесными грибамиМучные колдуны с лесными грибамиВторые блюда40 мин - 1 часМучные колдуны с лесными грибамиСметана

Картофельная запеканка с грибами

Осенью на улице стоит особенный аромат, который и вдохновил меня на это блюдо. В нём веточки тимьяна и прованские травы приправляют слои лисичек и промазанного сметанкой «Простоквашино» картофеля. Ну объедение же!

Картофельная запеканка с грибамиКартофельная запеканка с грибамиВторые блюдаДля любимого мужабольше часаКартофельная запеканка с грибамиМасло

Со всеми этими прогулками я чуть не забыл поделиться с вами одной важной новостью, друзья! Мы с Шариком и Печкиным приедем на фестиваль Дожинок 15 ноября в Могилёв. Если вам посчастливилось жить в этом городе, то обязательно заглядывайте на зону Простоквашино: мы накормим вас горячими драничками со сметанкой и проведём увлекательный квест для ваших домочадцев!

Не успел я отвлечься на небольшой рассказ, как на столе остались только остатки от запеканки, а рядом ─ сытый и довольный Шарик. Я и рад, что у друга такой аппетит, он всегда просыпается при виде одной только сметанки «Простоквашино». И неудивительно: с ней и соус нежнее, и картошечка вкуснее. Отправляйтесь и вы, дорогие читатели, на осенние прогулки по родному городу, подкрепившись моими новыми блюдами!