Как же быстро летит время! Не успели оглянуться, а за окошком уже октябрь с его праздниками и сказочной природой. Я возвращался домой с осенней фотоохоты, наслаждался видами любимой деревни и почуял на улице аромат домашнего пирога, который шёл из дома Матроскина. Запах выпечки был такой знакомый, будто её прямо сейчас на кухне готовила моя мама. Вот я и решил забежать, угоститься кусочком.

Минуточку! Середина осени, аромат маминого пирога, праздники ─ скоро же День матери! Надо уже начинать подготовку к 14 октября, чтобы в этот день наши дорогие мамы чувствовали себя особенно любимыми. Я выберу цветы, Печкин красиво упакует подарки и Матроскин приготовит угощения для праздничного стола. В меню у него великолепная выпечка со сметаной «Простоквашино», которая придаёт блюдам особенный домашний вкус и вместе с ним создаёт трогательную атмосферу семейного единения!

Разжигайте печи, включайте духовки: до праздника осталось совсем ничего!

Яблочный пирог-перевертыш

Наши мамы каждый день находят новые способы виртуозно справляться с сотней дел, чтобы домочадцы были сыты и счастливы. И этот пирог ─ совершенно гениальное изобретение, чтобы выразить им благодарность!

Яблочный пирог-перевертыш (Тарт «Татен»)Яблочный пирог-перевертыш (Тарт «Татен»)больше часаЯблочный пирог-перевертыш (Тарт «Татен»)Масло

Вертикальный яблочный торт со сметанным кремом

Лёгкий в приготовлении торт с нежнейшей начинкой, которая получается благодаря добавлению сливок и сметанки «Простоквашино». Добавить аромат корицы и вкус какао ─ и десерт станет королём праздничного стола!

Вертикальный яблочный торт со сметанным кремомВертикальный яблочный торт со сметанным кремомДесертыРецепты пироговбольше часаВертикальный яблочный торт со сметанным кремомСметана

Заливной пирог с яблоками

Для мамы нет ничего трогательнее, чем забота собственных детей ─ будь то принесённый в холодную погоду плед или приготовленное ребёнком угощение. А этот пирог идеален для проявления любви к маме, ведь его смогут испечь даже самые маленькие!

Заливной пирог с яблокамиЗаливной пирог с яблокамиДесертыбольше часаЗаливной пирог с яблокамиМасло

Мамы будут так счастливы, увидев наши подарки. Ведь каждый из нас вложил в них душу, особенно Матроскин. Он добавил в каждый рецепт несколько продуктов «Простоквашино», чтобы десерты обрели как можно более нежный и лёгкий вкус. Именно они помогут нам выразить безграничную любовь к нашим матерям!

И от имени бренда мы поздравляем вас с наступающим праздником, дорогие читательницы!

А если вы живёте в Борисове, то отметьте семьёй ещё один праздник: 12 октября с 9 до 21 часа в Борисов-Арене пройдёт фестиваль в честь сбора урожая ─ Дожинки. Уже давно созрели кабачки, тыква, картошечка ─ из всех этих продуктов можно приготовить вкуснейшие овощные блюда, которые с добавлением продуктов «Простоквашино» превращаются в настоящий шедевр кулинарного искусства. Поэтому мы с Матроскиным и Печкиным не останемся в стороне от такого знаменательного события. Заглядывайте в гости ─ мы проведём для вас увлекательный квест и накормим горячими хрустящими драничками со сметаной «Простоквашино».