Друзья, сегодня в новостной ленте «Простоквашинских ведомостей» вычитал, что 18 мая отмечается Международный день музеев. И так что-то грустно стало, что у нас в Простоквашино до сих пор нет своего музея. Пускай даже маленького совсем, но своего. Надо срочно что-то с этим делать! Тем более сейчас, пока мы с Шариком и Печкиным из дома работаем, есть много времени, чтобы все досконально продумать и собрать экспозицию.

Готово! Сегодня мы в Простоквашино официально открываем свой онлайн Музей молочного искусства. И приглашаем вас, наши дорогие друзья, стать его первыми посетителями и насладиться главными «экспонатами» – весенними блюдами из сметанки и творога «Простоквашино» по моим фирменным рецептам. Добро пожаловать!

Экспонат 1. Холодный щавель с яйцом

Первое сокровище нашей экспозиции – мой фирменный холодный супчик с яйцом. Не только вкусное угощение, но и настоящее украшение вашего стола. Рекомендую!

Холодный щавель с яйцомХолодный щавель с яйцомПервые блюдаРецепты супов40 мин - 1 часХолодный щавель с яйцомСметана

Экспонат 2. Весенний зеленый салат с яйцом-пашот

Легкий весенний салатик для настоящих ценителей кулинарного искусства. Изысканно, утонченно и очень-очень вкусно!

Весенний зеленый салат с яйцом-пашотВесенний зеленый салат с яйцом-пашотСалаты и закускиРецепты салатов15-20 минВесенний зеленый салат с яйцом-пашотСметана

Экспонат 3. Сладкая лазанья с творогом и ягодами

Ммм, вишенка на торте нашей экспозиции. Вы посмотрите, какие цвета, какая экспрессия вкуса, какой ягодный «декор» – пальчики оближешь. Ой, что это я, мы же в музее!

Сладкая лазанья с творогом и ягодамиСладкая лазанья с творогом и ягодамиДесертыДетские блюдаРецепты лазаньи40 мин - 1 часСладкая лазанья с творогом и ягодамиТворог

Ну как вам, друзья, понравилась сезонная экспозиция в нашем Музее молочного искусства? Какие блюда-«экспонаты» оценили больше других и уже готовитесь повторить эти произведения кулинарного искусства для своих домашних? Обязательно расскажите в комментариях и заодно поделитесь, какие еще блюда из раздела «Вкусности» на ваш взгляд достойны попадания в наш музей. Мур!