Традиционно с наступлением холодов в Простоквашино наступает особая пора, которую Матроскин окрестил сезоном «вредного Печкина». Оно-то понятно: любимый велосипед Игорю Ивановичу приходится запирать на чердаке, и в снег и стужу разносить почту по-старинке – пешком. Отсюда и настроение соответствующее. Даже «тяжелая артиллерия» Матроскина в виде вкусных десертов не всегда выручает. Но не был бы Матроскин Матроскиным, если бы так легко сдавался.

- Игорь Иванович! А ты хотя бы представляешь, сколько ты добра людям каждый день приносишь? Долгожданные письма, приятные посылки, подарки им доставляешь. Да ты же, считай, Дед Мороз нашего Простоквашино!

- Угу, - только и буркнул в ответ Печкин, продолжая жевать свой кусок тыквенного пирога без всякого энтузиазма.

- Верно говорит Матроскин! Ты вспомни, как фоторужье мне доставил. Его хоть и прошлось у тебя выпрашивать, но радости-то от этого не убавилось! – подхватил разговор Шарик.

- Было дело, - Игорь Иванович заметно «оттаял» и даже хитро улыбнулся в усы.

- Вот видишь, мы тебя и нахваливаем на пару, и пирогом угощаем – ну подумаешь, велосипед. Жизнь-то хороша!

- А знаешь, ты прав! К тому же, я снегоход себе давно присматриваю… И пирог твой, кстати, объедение! – Печкин воспрянул духом и вредность как рукой сняло.

- Ур-р-ра! Растаял наш снежный король. Вот что доброе слово сделать может! Кстати об этом, знаете ли вы, какой праздник близится? 13 ноября – Всемирный день доброты! И по такому случаю хочу я к нашим читателям обратиться с добрым словом и предложением.

Друзья, в честь приближающегося Всемирного дня доброты я приглашаю вас всех поучаствовать в первом на всем белом свете «Марафоне добрых слов»! Сделать это очень просто: каждый следующий «марафонец» оставляет доброе пожелание предыдущему комментатору и так – до бесконечности! Посмотрим, сколько добра мы вместе сможем подарить другу другу! Я тоже в стороне не останусь и случайным образом выберу 10 комментариев, авторам которых презентую по 5 бонусных баллов за доброту. Марафон стартует сегодня и закончится 13 ноября. А первому «марафонцу» я предлагаю начать с Печкина. Ну, в добрый путь!

 

273 добрейших комментариев - вот это марафон так марафон! Очень горжусь я вами, друзья, и благодарю за вашу доброту безмерно! А тем временем лапа судьбы выбрали 10 марафонцев добра, как я и обещал, которые получат по 5 бонусных баллов:
1. Соколов Сергей
2.Горох Светлана
3.Якшина Анастасия
4. Походенько-Чудакова Ирина
5. Быков Александр
6. Шетько Екатерина
7. Рабченя Яна
8. Гаврилова Анастасия
9. Майю Вероника
10 Харланчук Николай