Совсем скоро начнутся веселые и широкие празднования проводов зимы. Кулинарная тема с традиционными блинами и другими аппетитными блюдами занимает особое место во время подготовки к масленичной неделе.  Издревле среди славян существовало поверье: «Как масленицу встретишь, так год и проведешь».
А какая же Масленица без блинов со сметанкой «Простоквашино»?  Кот Матроскин позаботился о том, чтобы масленичные блюда получились вкусными и сытными.  Наш кулинарный эксперт спешит порадовать умелых хозяюшек новинкой – биосметана «Простоквашино»  с массовой долей жира 20%. Для большой и маленькой семьи биосметана представлена в удобных форматах - 180г и 350г.

В преддверии народных гуляний кот Матроскин приберег  еще один повод  для радости: заменил сметану «Простоквашино» с массовой долей жира 26% на сметану с массовой долей жира 27%. Ведь хорошего должно быть много! Любители густой сметаны по достоинству оценят обновленный продукт.  

Сметана «Простоквашино» - это всегда свежий и натуральный продукт. Готовят ее по старинным белорусским рецептам.  Сначала в сливки добавляют закваску, а затем в холоде выдерживают до дозревания.  Вкус у нее настоящей деревенской сметаны, который мы помним с детства. Другой такой ввек не сыщешь. Умелые хозяйки знают, что со сметаной«Простоквашино»  любое масленичное блюдо удается на славу.

Чтобы вдохновить кулинарных мастериц на масленичные свершения, кот Матроскин собрал все самые вкусные и оригинальные рецепты на сайте prostokvashino.by. Пора придерживаться новых традиций: чем больше масленичных угощений со сметаной «Простоквашино» , тем успешнее и благополучнее будет год!

1/436